Насколько бережно человек относиться к природе? Именно над этим вопросом размышляет В.А Солоухин.
Для раскрытия проблемы автор описывает регулярно совершаемые человеком вредительские действия, которые губят природу, но при этом являются абсолютно обыденными и даже не вызывают никакого чувства вины, “Не человека же засыпаем, траву”.
Природа и человек- они всегда вместе. Даже придумывая новые технологии и строя города, люди все также нуждаются в природе. Природа делает человека сильнее, помогает восстановить физические силы.
В предложенном мне для анализа тексте Леонида Николаевича Андреева, русского писателя, драматурга, публициста поставлена проблема жестокости войны.
Чтобы привлечь внимание к проблеме, автор создает образ героя-рассказчика, вернувшегося домой после участия в военных действиях. Герой изменился после войны.
В своём тексте Ю. Аракчеев затрагивает проблему детского восприятия мира.
Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, Ю. Аракчеев описывает свои ощущения после прочтения одной удивительной книги. В ней герои "стали такими маленькими, что запросто уместились на спине стрекозы", и она "унесла их в дремучие заросли".
Какое значение имеет поэзия в жизни человека? Этим вопросом задается Е. А. Коренева в предложенном для анализа тексте. Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить, что автор повествует о двух представителях одного поколения.
Предложенный для анализа текст представляет собой отрывок из произведения, в котором М.А.Шолохов размышляет о роли воспоминаний в годы войны.
Какова роль воспоминаний в годы войны?
Можно ли сделать выводы о человеке, опираясь только на его внешность? Именно над этим вопросом размышляет автор текста, известный писатель, Фёдор Михайлович Достоевский, и поднимает проблему оценки личности.
Раскрывая данную проблему, Фёдор Достоевский рассказывает историю одного мальчика.
В данном тексте Ю. Арекеев поднимает проблему сохранения детского восприятия мира.
Освещая проблему, автор вспоминае как в детстве прочел книгу "Приключения Карика и Вали". Она сильно впечатлила ребенка, заставляя снова и снова мысленно отправляться по стопам главных героев:"Помню потом свои увлекательные мысленные странствия где-нибудь на лесной поляне".
Какова истинная цена хотя бы одного эпизода войны? Над этой проблемой размышляет К.М. Симонов в приведенном отрывке.
Что способна передать музыка? Этой проблеме посвящен текст В.П. Астафьева.