Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
''Как известно'' - здесь лишнее, являет собой некий штамп; речевая неполнота - ''отдача'' - ... чего? - сил... (самоотдача)
Речевая
Неточный выбор слова ''неизбежно'' - ... как правило, приводит... к ... результату (то есть не всегда, к сожалению, самоотдача человека, например, в спортивных состязаниях, приводит к высокому результату)
Грамматическая
Вид глагола - здесь необходим глагол в форме несовершенного вида - ''приводит''
Речевая
стиль - научный
Речевая
Излишняя высокопарность
Орфографическая
... что сделаЕТ? - ... превратИТся - мягкий знак не пишется в глаголах 3 лица настоящего времени
Грамматическая
убеждён ; либо убеждает читателей...
Речевая
стиль - научный
Речевая
Выбор слов - стиль
Пунктуационная
Запятая не нужна
Грамматическая
Местоимение обычно указывает на ближайшее по отношению к нему слово - у Вас здесь - ''результат'', хотя, очевидно, Вы имели в виду ''настрой'' - нарушение грамматической нормы при употреблении местоимения
Грамматическая
В литературном языке нет такой формы слова в родительном падеже множественного числа
Логическая
Логика? ... общество поддерживало ... идеи - к примеру, ... роман ....?!
Пунктуационная
Нет условий для постановки тире
Речевая
Речевая недостаточность - какую концепцию?
Речевая
ЧЕГО - ЭТОГО?!
Речевая
повторы ЭТО - не ясно ЧТО именно ЭТО?!
Речевая
повтор ОН
Речевая
ЧТО ЗА ''условия'' ???
Речевая
ЧТО именно Вы имеете в виду?
Логическая
ЛОГИКА - абсолютно отсутствуют причинно-следственные связи - ничего не понятно и не ясно, ЧТО Вы хотели сказать, какую именно мысль выразить?
Логическая
Л О Г И К А !!!
Орфографическая
Предлог НАСЧЁТ - слитно = предлогу ''О''
Речевая
Слово делового стиля
Речевая
Излишний пафос!
Грамматическая
Неверное образование слова - правильно: самоотверженности
Русский язык
14 из 24
Автор : Лаура
19:08, 21 ноября 2018

(1)С выходом в серии «Жизнь замечательных людей» книги Марка Гейзера о Маршаке представление о знаменитом поэте у массового читателя должно измениться. (2)Да и не только у массового. (3)Даже такой маститый критик, как Бенедикт Сарнов, считал, что «самобытным художником, тем Маршаком, каким мы его знаем, он стал только в советское время».

(4)Но вот теперь Марк Гейзер подробно рассказывает о приходе поэта в литературу, и мы узнаём, что начинал Маршак со стихов, которые вызвали восторженные отзывы Стасова, сразу же взявшего юного поэта под опеку, а также Горького, Шаляпина и других выдающихся мастеров. (5)Ахматова, например, позднее признавалась Самуилу Яковлевичу, что без его «Книги Руфи», вышедшей ещё в 1909 году, не было бы её «Лотовой жены» и некоторых других стихов...

(6)В жизни Маршака случалось такое, что ему угрожала реальная опасность. (7)Вот хотя бы история с разгромом маршаковской редакции Детиздата, когда были арестованы многие её сотрудники и авторы. (8)Годы спустя в деле одного из репрессированных тогда детиздатовцев нашли ордер на арест самого Самуила Яковлевича. (9)Спасло его то, что он вовремя уехал из Ленинграда...

(10)Откуда же взялся детский классик Маршак, восхищавший таких больших и очень разных писателей, как М. Горький, В. Маяковский, М. Цветаева, К. Чуковский? (11)Всемирно известный переводчик, выигрывавший творческие «дуэли» у самых выдающихся мастеров? (12)3амечательный педагог, воспитатель юных, да и не юных поэтов?

(13)Главное, наверное, было в его любви — к людям, к литературе и прежде всего к детям. (14)А знаменитые маршаковские беседы с чем-то заинтересовавшими его людьми (чаще всего с литераторами) — восторженными откликами на них полны воспоминания о Самуиле Яковлевиче?..

(15)Одну из самых сильных страниц в творческой биографии Маршака приоткрыл Борис Полевой, в ту пору — главный редактор журнала «Юность». (16)Он уже слышал, что Маршак еле жив, что врачи борются даже не за дни, а за часы его жизни... (17)И вдруг звонок у него в редакции: «С вами хочет говорить Самуил Яковлевич». (18)Полевой не поверил. (19)Решил, что его разыгрывают.

«(20)И тут я слышу то, — вспоминает он, — что сразу убеждает меня, что я говорю с настоящим Маршаком, с поэтом, находящимся при смерти:

— (21)Голубчик мой, вы, наверное, слышали, я ослеп. (22)Ничего не вижу. (23)Но гранки мне прочли. (24)Поверьте, там есть серьёзные огрехи. (25)Нет-нет, не ваши, а мои огрехи... (26)Гранки перед вами? (27)Найдите страничку такую-то, (28)Нашли? (29)Возьмите карандашик, я вам продиктую поправку. (30)Мне становится страшно.

—(31)Самуил Яковлевич, я к вам заеду. (32)Журнал потерпит.

—(33)Нет, нет, нет, это мы с вами можем потерпеть, а журнал терпеть не может. (34)У нас миллион читателей, им надо вовремя доставлять журнал.(35)3аписывайте. — (36) Это звучит уже как приказ».

(37)Полевой решил, что худшее для Маршака уже позади. (38)Не может же человек на смертном одре держать корректуру!

(39)Но Маршак — мог. (40)И уже через день после этого разговора Полевой услышал, что Самуила Яковлевича нет в живых...

(По С. Сивоконю*) *Сергей Иванович Сивоконь (род. в 1933 г.) — русский литературный критик и литературовед. 

Показать текст целиком

Как известно, полная отдача своему делу неизбежно приведет к высокому результату. Только имея желание и искреннюю вовлеченность в процесс деятельности, человек способен воплотить свои замыслы в реальность. Если же в вашей душе сидит огонек, который вот-вот превратиться в пламя и вспыхнет наружу вихрем новых идей, то вы непременно окунетесь с головой в их осуществление, безоговорочно полюбите их всем сердцем и сделаете все, чтобы они вызывали восхищение у окружающих. Именно проблему самоотверженной преданности делу ставит Сивоконь на передний план в своем тексте.

Приводя в пример биографию Маршака, автор убеждается в том, что Самуил Яковлевич – великий человек, добившийся огромных успехов как на литературном поприще, так и в области образовательно-воспитательной деятельности, переводоведении. По мысли автора важно то, что все эти достижения вызваны страстной привязанностью Маршака к своему делу, его неотделимой любовью к объекту деятельности. Так, не менее известные писатели – М. Горький, В. Маяковский, М. Цветаева, К. Чуковский, – восторженно отзывались о знаменитых маршаковских беседах, наполненных интересом и страстью обсуждений. И даже находясь «на смертном одре», Маршак не забывал о деле всей своей жизни. Для него было важно вовремя доставить журнал миллиону читателей – в этом заключалась его ответственность перед собой и другими людьми.

Я полностью согласна с авторской точкой зрения, поскольку наш внутренний настрой на то или иное дело коренным образом влияет на результат. Имея его, мы способны преодолевать большие жизненны

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Формулировка проблем исходного текста
  • 5 из 5К2Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1К3Отражение позиции автора исходного текста
  • 1 из 1К4Отношение к позиции автора по проблеме исходного текста
  • 0 из 2К5Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 0 из 2К6Точность и выразительность речи
  • 2 из 3К7Соблюдение орфографических норм
  • 2 из 3К8Соблюдение пунктуационных норм
  • 0 из 2К9Соблюдение языковых норм
  • 0 из 2К10Соблюдение речевых норм
  • 1 из 1К11Соблюдение этических норм
  • 1 из 1К12Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 14 из 24
Комментарий эксперта
Антонина Дмитриевна Степанова
Сфор­му­ли­ро­ван­ная про­бле­ма в це­лом пра­виль­но про­ком­мен­ти­ро­ва­на.
Сде­ла­на по­пыт­ка обос­но­вать ав­тор­скую по­зи­цию - при­мер со­зда­ния ро­ма­на "Док­тор Жи­ва­го" аб­со­лют­но неубе­ди­тель­ный.
Язык со­чи­не­ния па­фос­ный, при­укра­ши­ва­ние ре­чи, вы­со­ко­пар­ные ло­зун­ги, упо­треб­ле­ние ино­стиле­вой лек­си­ки - всё это весь­ма сни­зи­ло ка­че­ство ра­бо­ты.
Кро­ме это­го встре­ча­ют­ся грам­ма­ти­че­ские, ор­фо­гра­фи­че­ские и пунк­ту­а­ци­он­ные ошиб­ки. По­жа­луй­ста, про­ана­ли­зи­руй­те на­ши за­ме­ча­ния по по­во­ду до­пу­щен­ных Ва­ми неточ­но­стей.
Же­ла­ем Вам успе­хов в даль­ней­шей под­го­тов­ке к эк­за­ме­ну!
1 911 606
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?