Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Пунктуационная
Здесь нужно поставить запятую, а не двоеточие, далее - кавычки и со строчной (маленькой буквы) союз ИБО как средство связи придаточного предложения с главным в составе сложноподчинённого. Кроме этого здесь, в цитате, нужно было исключить местоимение ТАКИЕ, которое указывает на слово ''книги'', Вы же подтверждаете цитатой мысль о чтении...
Орфографическая
со строчной буквы
Речевая
Здесь нарушение грамматики и речи - нарушен смысловой ряд однородных членов - ''воровала и спасала''; несочетаемость - ''спасала из костра'', неточное выражение (словосочетание) - ''некоторые произведения''...
Комментарий к фрагменту
Аргумент собственного мнения по проблеме абсолютно неубедительный и недоказательный!
Орфографическая
на корАбле - корАбль
Речевая
Речевая неполнота, логическая недосказанность
Речевая
Речь!
Пунктуационная
запятая перед КАК. В конструкциях .... ТАКОЙ...., КАК, ТАК ЖЕ, КАК (И) ....всегда ставится запятая!
Грамматическая
Нарушение видовой формы глаголов (несовершенный - совершенный вид в ряду однородных членов)
Русский язык
17 из 24
Автор : Аноним
14:16, 5 августа 2018

(1)Владимир Солоухин в одном из стихотворений высказывает мысль, что того, кто несёт в руках цветы, можно не опасаться, ибо человек с цветами в руках зла совершить не может.

 

(2)Думается, то же можно сказать и о человеке, несущем в руках томик Пушкина или Чехова. (З)Ибо человек, читающий такие книги, есть человек разумный, человек нравственный.

 

(4)Известны слова Горького: «Любите книгу — источник знания». (5)К этому следовало бы добавить, что хорошая книга — это и средство воспитания чувств, духовного возвышения личности, это мир человеческих переживаний. (6)А кроме того, книга приобщает к красоте родной речи.

 

(7)В России литературно-просветительские традиции всегда были сильны. (8)Иван Сытин, крестьянский сын, который основал во второй половине XIX века издательство в Москве, многие книги продавал по очень низкой цене, может быть, себе в убыток, чтобы они были доступны народу. (9)А благодаря издателю Павленкову в начале XX века появилось две тысячи бесплатных деревенских библиотек.

 

(10)В целом мы были и, хочется надеяться, остаёмся более начитанным народом, чем многие другие. (11)И всё-таки всё чаще задаёшь себе вопрос:

«А будут ли наши дети читать Пушкина?» (12)Хотя книжный прилавок стал неизмеримо богаче и разнообразнее, круг нашего чтения, как показывают социологические исследования, заметно изменился. (13)Пользуются спросом специальная литература и книги, содержащие разного рода практические советы. (14)Что же касается «художественной» литературы, то развлекательное чтиво: детективы, приключения, «семейные» романы — явно потеснило всё прочее. (15)«Спрос определяет предложение», — разводят руками издатели.

 

(16)Да, современному человеку, озабоченному материальными и прочими проблемами, не до серьёзного чтения. (17)Читает он преимущественно в транспорте, по дороге на работу и с работы. (18)А что можно читать в автобусной сутолоке? (19)Желание отвлечься, снять нервное напряжение заставляет предпочесть лёгкое чтение, не требующее размышлений и глубокого проникновения в текст.

 

(20)Мощными конкурентами книги стали кино и телевидение. (21)Кинорежиссёр Ролан Быков вспоминал о встрече с кинозрителями, на которой одна женщина хвалила кинематограф за выпуск фильма «Война и мир». (22)Она расценила это как великую заботу о наших детях, которым просто не прочитать четыре толстенных тома. (23)А теперь они пойдут в кино и всё увидят. (24)«В зале смеялись, — говорил Быков, — но это было давно».

 

(25)Чем опасна замена книги фильмом? (26)Дело не только в том, что литературные шедевры не всегда превращаются в шедевры кинематографические. (27)В отличие от других видов искусства, литература требует не чувственного, а интеллектуального постижения. (28)Читатель создаёт образы героев, проникает в подтекст произведения работой мысли. (29)Превращение телевидения в основной канал информации, как утверждают психологи, свидетельствует о том, что мы переходим на образно-подсознательное восприятие в ущерб рациональному. (30)Ещё в XVIII веке французский философ Дидро говорил: «Кто мало читает, тот перестаёт мыслить».

 

(31)Вопрос «Будут ли наши дети читать Пушкина?» символичен: в нём звучит беспокойство о нашем будущем. (32)Ведь оно зависит от нравственного облика, духовного мира тех, кто сегодня сидит за школьной партой или в университетской аудитории. (ЗЗ)Им определять судьбу нашей цивилизации в XXI веке.

(34)Так сделаем же всё, чтобы наши дети читали Пушкина!

(По Н. Лебедеву*)

* Николай Игоревич Лебедев (род. в 1966 г.) — режиссёр, сценарист

Показать текст целиком

      Какую роль играет книга в жизни человека? На этот вопрос пытались ответить с давних времен, затронул проблему воздействия книги на человека и Николай Игоревич Лебедев.   

   Размышляя над этой проблемой, автор пишет: "....хорошая книга - это и средство воспитания чувств, духовного возвышения личности, это мир человеческий переживаний". Книга духовно обогащает человека и воспитывает в нем нравственность. Также автор обращает наше внимание на то, что чтение делает человека умным и рассудительным: "Ибо человек, читающий такие книги, есть человек разумный, человек нравственный".        

Развивая свою мысль, автор приводит нас к утверждению, что книги, воздействуя на разум и чувства человека,  играют важную роль в нашей жизни.       

Трудно не согласиться с автором в том, что книги очень важны. Мы развиваемся и познаем мир благодаря чтению . Докажу свою мысль примерами.       

В произведении "Книжный вор" Маркуса Зузака читатель встречается с Лизель, живущей в Гитлеровской Германии. Она воровала книги из библиотеки бургомистра и

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Формулировка проблем исходного текста
  • 3 из 3К2Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1К3Отражение позиции автора исходного текста
  • 2 из 3К4Аргументация экзаменуемым собственного мнения по проблеме
  • 1 из 2К5Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 1 из 2К6Точность и выразительность речи
  • 2 из 3К7Соблюдение орфографических норм
  • 2 из 3К8Соблюдение пунктуационных норм
  • 1 из 2К9Соблюдение языковых норм
  • 1 из 2К10Соблюдение речевых норм
  • 1 из 1К11Соблюдение этических норм
  • 1 из 1К12Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 17 из 24
Комментарий эксперта
Антонина Дмитриевна Степанова
По­жа­луй­ста, про­ана­ли­зи­руй­те на­ши за­ме­ча­ния, сде­лан­ные по хо­ду со­чи­не­ния, и сде­лай­те со­от­вет­ству­ю­щие вы­во­ды. В це­лом чув­ству­ет­ся, что Вы спо­соб­ны пи­сать хо­ро­шие со­чи­не­ния. Же­ла­ем Вам успе­хов!
1 858 539
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель