Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Грамматическая
Нарушена граница предложения ... - , которые живут бедно...
Комментарий к фрагменту
принадлежащей
Грамматическая
Обратите внимание на семантику (значение) однородных членов = нарушение в ряду однородных членов - ... семья...поддержка ... -
Комментарий к фрагменту
молодая девушка - плеоназм (девушка и есть ''молодая''), слово ''молодая '' - лишнее
Грамматическая
Лишнее слово - когда - ТОГДА?! + ЛОГИКА
Комментарий к фрагменту
Нет условий для постановки запятой, это неоднородные члены
Русский язык
22 из 24
Автор : Аноним
20:17, 22 апреля 2018

Так мы и зимовали в этой комнате с зелёными рамами и низким небелёным потолком (это было в 1923 году под Прагой) у глухой старушки с собакой Румыгой. Зимовали хорошо, тесно, дружно, пусть и трудно. Главное же, мужественная бедность Марины и Серёжи, достоинство, выдержка и зачастую юмор, с которым они боролись со всеми повседневными тяготами, поддерживая и ободряя друг друга, вызывали у меня такое жаркое чувство любви к ним и соратничество с ними, что уже это само по себе было счастьем. Счастьем были вечера, которые иногда проводили мы вместе у стола, освобождённого от посуды, весело протёртого мокрой тряпкой, уютно и торжественно возглавляемого керосиновой лампой с блестящим стеклом. Серёжа читал нам вслух; Марина и я, слушая, чинили, латали. Счастьем была наша семейная сказка-импровизация, которую Марина и Серёжа рассказывали мне перед сном. Это была длинная звериная повесть; начало её, конечно, терялось в юности моих родителей. Серёжа замечательно изображал Льва и Обезьяну, Марина — Кошку и Рысь. Лев был благороден, Рысь — непоследовательна и коварна. Издавна и нежно повелось: Марина звала Серёжу Львом, Лёве, он её — Рысью, Рысихой. Маринины тетради испещрены Серёжиными рисунками: уходя, а чаще всего убегая, «утаптывая», как говорил Лев из сказки, Серёжа набрасывал силуэт Льва, благодарного, пообедавшего, с толстым пузом или привычно тощего; Льва, плачущего крупными слезами или смеющегося во всю пасть, чтобы Марина, раскрыв тетрадь, улыбнулась ему вслед. Марина же подписывала свои письма букой «Р» и рисовала в виде росчерка длиннохвостую дикую кошку или только ухо её с кисточкой, чуткое ухо Рыси. Об этих своих счастьях позволяю себе упоминать только потому, что они были островками радости и для моих родителей, передышками на пути теснивших трудностей и нараставших тревог. Но детские радости лежат на поверхности событий; радуясь чужим святкам, просторам, чужому гостеприимству, дети эмигрантов до поры до времени, конечно, не осознают своей национальной непричастности всему этому, своего национального сиротства и неравноправия. Они верят в сами собой приходящие, не заработанные и не выстраданные чудеса. Я всего-навсего мечтала о том, как найду «кошелёк с двумя миллионами», один из которых отдам родителям, а второй поделю между бедными русскими студентами, маминой сестрой Асей и Максом Волошиным. Однажды, начав подметать, я нашла бы возле своей кровати клетку с кроликами, с двумя красноглазыми кроликами. Мечты миллионера.

 

Ариадна Сергеевна Эфрон.

Показать текст целиком

В данном для анализа тексте Ариадна Сергеевна Эфрон поднимает проблему счастья в жизни людей.

Комментируя ее, автор рассказывает  нам о жизни эмигрантов. Они живут бедно,  в «комнате с зелёными рамами и низким небелёным потолком», которая принадлежала даже не им, а глухой старушке. Все трое старались мужественно переносить тяготы судьбы, поддерживали друг друга шутками и рассказами. Они любили проводить вместе вечера, сидя за столом, общаясь и работая всей семьей. По словам самой рассказчицы, жили они «хорошо, тесно, дружно, пусть и трудно». Именно в такой жизни она и видела настоящее счастье.

Позиция автора мне близка и понятна. Она заключается в том, что настоящее счастье состоит не в роскошной жизни, а в теплых отношениях в кругу родных людей.

Я согласен с писательницей и тоже считаю, что главное в жизни – не деньги, уважение в обществе, престижная работа,  а любовь, семья, понимание и поддержка.

 Подтверждением моей позиции является роман-эпопея Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Героиня произведения Наташа Ростова – молодая девушк

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Формулировка проблем исходного текста
  • 2 из 3К2Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1К3Отражение позиции автора исходного текста
  • 3 из 3К4Аргументация экзаменуемым собственного мнения по проблеме
  • 2 из 2К5Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 2 из 2К6Точность и выразительность речи
  • 3 из 3К7Соблюдение орфографических норм
  • 3 из 3К8Соблюдение пунктуационных норм
  • 1 из 2К9Соблюдение языковых норм
  • 2 из 2К10Соблюдение речевых норм
  • 1 из 1К11Соблюдение этических норм
  • 1 из 1К12Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 22 из 24
Комментарий эксперта
Антонина Дмитриевна Степанова
В це­лом чув­ству­ет­ся, что Вы спо­соб­ны пи­сать хо­ро­шие со­чи­не­ния, мо­ло­дец! И эта ра­бо­та - то­му до­ка­за­тель­ство. К со­жа­ле­нию, ча­стич­ные ошиб­ки и недо­чё­ты несколь­ко сни­зи­ли ка­че­ство на­пи­сан­но­го Ва­ми со­чи­не­ния. На­де­ем­ся, что на эк­за­мене Вы на­пи­ше­те со­чи­не­ние на выс­ший балл. Же­ла­ем Вам успе­хов!!!
1 884 752
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?