Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Неадекватная трактовка проблематики комедии.
Комментарий к фрагменту
Странная интерпретация произведения!
Речевая
Почему ''истинного''? Было разве ''не истинное'' дворянство''? Человек принадлежит дворянскому сословию, или не принадлежит, тут слово ''истинное'' неуместно.
Речевая
Очень двусмысленно звучит это слово. Почему ''успокоенная''? На основании чего Вы делаете этот вывод?. Разве она не плачет вместе со своим братом в момент расставания с любимым вишневым садом?
Фактическая
Не совсем точно отражено содержание пьесы. Гаев все-таки едет на аукцион, даже везет с собой какую-то сумму денег, просто эта сумма слишком ничтожна, чтобы спасти родовое имение.
Комментарий к фрагменту
Чехов никогда не ставил перед собой задачу показать ''спасителя России''. Непонятно, почему у Вас возникла такая интерпретация пьесы.
Литература
9 из 14
Автор : Аноним
22:49, 9 октября 2018

Чем можно объяснить отсутствие в системе персонажей пьесы А. П. Чехова " Вишневый сад" "идеального" героя?

Показать текст целиком

В лирической комедии " Вишневый сад" А.П. Чехов показывает читателю положение обычных людей разных сословий в России в начале XX века. Автор раскрывает их отношение к своей стране на примере  принятия решения о судьбе сада и имения, которое является " родовым гнездом" помещиков Раневской и Гаева и которое выставлено на аукцион за долги. В произведении Чехова нет " идеальных" героев, потому что никто из них не сможет спасти Россию, находящуюся  в состоянии кризиса.

Раневская и Гаев, представители истинного дворянства, не могут быть "идеальными" героями, по мнению писателя. Добрая и щедрая Любовь Андреевна на самом деле легкомысленный и равнодушный человек: после смерти мужа и сына она уезжает в Париж, оставив пятилетнюю дочь Аню на попечение своего брата, а хозяйство на попечение приемной дочери Вари; до последнего сорит деньгами, хотя в доме "всех кормят молочным супом и горохом"; не имея средств, устраивает бал в тот день, когда был продан вишневый сад, а потом , успокоенная, возвращается в Париж к своему любовнику. Ее брат Леонид Андреевич Гаев- воплощение образа жалкого аристократа. Этот человек так же, как и Раневская, привык жить, ни в чем себе не отказывая, постоянно ленится и ведет праздный образ жизни.  Когда встает вопрос о продаже имения, ни Гаев, ни Раневская не желают чего-либо менять: они просто не знают, как им по

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 2 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 1 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 3 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 2 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 9 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та по­верх­ност­но, од­но­сто­ронне, ав­тор­ская по­зи­ция ис­ка­же­на. Сле­до­ва­ло го­во­рить о том, что Че­хов со­зда­ет ре­а­ли­сти­че­скую пье­су, в ко­то­рой каж­дый пер­со­наж ока­зы­ва­ет­ся но­си­те­лем как по­ло­жи­тель­ных, так и от­ри­ца­тель­ных ка­честв. Вы по­ста­ви­ли на пер­вое ме­сто про­бле­му Рос­сии, на­хо­дя­щей­ся в со­сто­я­нии кри­зи­са, и из Ва­шей ин­тер­пре­та­ции тек­ста че­хов­ской ко­ме­дии вы­те­ка­ет, что буд­то бы ав­тор ста­вит про­бле­му спа­се­ния Рос­сии в пе­ри­од кри­зи­са и не на­хо­дит ре­аль­но­го ге­роя, ко­то­рый смог бы спа­сти стра­ну. Но то­гда это бы­ла бы тра­ге­дия, а не ко­ме­дия. Мы же име­ем де­ло с ко­ме­дий­ной пье­сой: Че­хов все-та­ки в сво­ем про­из­ве­де­нии вы­ра­жа­ет на­деж­ду на пре­крас­ное бу­ду­щее Рос­сии и по­ка­зы­ва­ет, что сме­на эпох - это за­ко­но­мер­ное яв­ле­ние.
2. Для ар­гу­мен­та­ции суж­де­ний текст при­вле­ка­ет­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п., но до­пу­ще­на од­на фак­ти­че­ская ошиб­ка.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние, но не ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния. Вве­де­ние по­ня­тия "ре­а­ли­сти­че­ская ко­ме­дия" и адек­ват­ное осмыс­ле­ние это­го жан­ро­во­го фе­но­ме­на мог­ло бы по­мочь из­бе­жать мно­гих неточ­но­стей ин­тер­пре­та­ции ана­ли­зи­ру­е­мо­го про­из­ве­де­ния.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью и по­сле­до­ва­тель­но­стью из­ло­же­ния: ло­ги­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют, по­сле­до­ва­тель­ность из­ло­же­ния не на­ру­ше­на.
5. До­пу­ще­ны 2 ре­че­вые ошиб­ки.
1 858 445
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель