Задания:
Баллы: от до
Литература Предложений 15

Тема русской природы представлена во многих произведениях отечественной литературы, но её функции значительно различаются. Это ясно видно на сравнении пейзажей в произведениях Ивана Сергеевича Тургенева и Льва Николаевича Толстого.

В рассказе “Бежин луг” Тургенев описывает пейзаж через множество художественных деталей: противопоставление света от костра и тьмы ночи “ …мрак боролся со светом.

7
Автор
Kirill
Литература Предложений 10

Для изображения простой и по-своему прекрасной жизни в деревне автор создает несколько художественных образов, без которых было бы невозможно передать читателю чувства рассказчика.

Приведенный фрагмент текста начинается с создания образа крестьянских детей. Автор показывает сколько радости и счастья от испытывают мальчики от обыденной для крестьян работы.

6
Автор
Kirill
Литература Предложений 10

Тема одиночества – вечна для человечества. Она объединяет поэтов любых национальностей и исторических эпох. Исключением не стал и Михаил Юрьевич Лермонтов.

6
Автор
Kirill
Литература Предложений 24

Александр Сергеевич Пушкин сделал многое для русской литературы,став одним из основоположников отечественного реализма,внеся большой вклад в развитие эпоса,лиро-эпоса,драмы и лирики.Суть конфликта поэта и толпы в его стихотворениях заключается в нескольких аспектах.
Следует сказать о произведении "Поэт",в котором показан гордый и независимый от общественной позиции лирический герой.

14
Автор
Николай
Литература Предложений 6

В данном эпизоде из романа-эпопеи Л.Н.Толстого "Война и мир" автор высказывает несколько мыслей о войне.

Во-первых,с презрением говорится о необоснованности видения боевых действий,ведь солдаты борются не за свободу,а помогают Англии и Австрии сражаться "против величайшего человека в мире".

6
Автор
Николай
Литература Предложений 10

В приведенном фрагменте указывает на беду пейзаж, т.е, описание природы. Оно задает нужное настроение, для восприятия следующих строк.

6
Автор
Никита
Литература Предложений 11

Есть великое множество произведений, в которых герои совершают ратные подвиги, однако для сравнения больше всего подойдет "Тихий дон" М. Шолохова. Оба произведения связывает одна важная черта- Храбрость. В "Слове.

8
Автор
Никита
Литература Предложений 7

Поэзия часто вовлекает в себя какое-либо абстрактное мышление, что-то загадочное,какие-то чувства, которые авторы порой не могут сами и описать. Антитеза в данном стихотворении как раз очень ярко это нам показывает: порой, путь поэта к написанию крайне сложен и нелогичен, что показано в строчках "..

6
Автор
Никита
Литература Предложений 9

Когда речь заходит о теме поэта и поэзии, на ум сразу же приходит стихотворение Бориса Пастернака "Быть знаменитым некрасиво", которое мы и сравним с данным нам стихотворением. В обоих произведениях мы видим то,как авторы описывают саму поэзию как что-то загадочное, как что то необъяснимое и тайное. Костров это показывает через оксюмороны "глупый неглуп", "ясный неясен",  Пастернак же описывает процесс написания словами "И окунаться в неизвестность.

8
Автор
Никита
Литература Предложений 10

Романом-эпопеей "Война и Мир" Л.Н.Толстой затрагивает Отечественную войну 1812 года, в которой одним из главных лиц был император Наполеон Бонапарт, и очевидно, что автор затронет и данную историческую личность.
В предвоенное время много кто восхищался французским императором, который множество раз одерживал победу над австрийской, шведской и русской армией; Толстой это показывает через своих героев, однако быстро их идеалы рушатся, и отношение автора к Бонапарту ярко проявляется после Аустерлицкого сражения.

15
Автор
Никита