Почему люди, сблизившиеся с Печориным, в итоге ощущают боль и разочарование?
В произведении М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" люди, сблизившиеся с Печориным, ощущают боль и разочарование. Но почему так происходит?
Дело в том, что Григорий Александрович относится литературному типу "лишний человек". Для него характерны такие черты как эгоизм, безнравственность и самолюбие. Такой человек не думает о чувствах окружающих, он отстранен от людей и ему сложно найти цель в жизни. Все это мешает ему выстраивать здоровые взаимоотношения с людьми.
Эгоизм Печорина проявляется в случае с Бэлой. Главный герой украл девушку и держал у себя, идя на поводу у своих желаний, чтобы испытать эмоции и развлечься. Ему были не важны чувства Бэлы, такое безразличие привело к гибели девушки. Главный герой привык использовать людей, чтобы получить желаемое. Так, в случае с Княжной Мери, Печорин использовал девушку, чтобы оказаться ближе к Вере. Этим Григорий причинял боль Княжне. С помощью этих эпизодов можно понять, как Печорин ведет себя в любовных отношениях. Из-за своего эгоизма у него никогд
2. Для аргументации текст привлекается на уровне анализа важных для выполнения задания фрагментов, образов и микротем, авторская позиция не искажена, но допущены две фактические ошибки.
3. Теоретико-литературные понятия включены в сочинение и использованы для анализа текста произведения в целях раскрытия темы сочинения, ошибки в использовании понятий отсутствуют.
4. Сочинение характеризуется композиционной цельностью, его смысловые части логически связаны, внутри смысловых частей нет нарушений последовательности, логических несоответствий
и необоснованных повторов.
5. Допущена одна речевая ошибка.
6. Допущены две орфографические ошибки.
7. Допущены три пунктуационные ошибки.
8. Допущены три грамматические ошибки.