Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Пунктуационная
Выражение ''к тому же'' вводным не является и запятой не отделяется.
Пунктуационная
Слово ''впоследствии'' вводным не является и запятой не отделяется.
Фактическая
Надо: ''Белогорской''.
Речевая
Нежелательно использовать это слово при анализе литературных текстов (если автор сам так не называет своего героя). Стилистически это слово разговорное. Стоило написать: ''бывший офицер'', ''изменник'' и т.п.
Комментарий к фрагменту
Какими примерами Вы можете это доказать? Кто из его сослуживцев остался жив и с кем он жестоко обращался?
Речевая
Надо: ''возлюбленную''.
Итоговое сочинение
5 из 5
16:49, 21 ноября 2018

Трусость - "мать жестокости".

Показать текст целиком

 Является ли трусость "матерью жестокости"? Я считаю, что трусость порождает жестокость. Малодушный человек  может обречь на страдания других людей. К тому же, история знает немало случаев, когда человек, струсив, сдается и переходит на сторону врага. Впоследствии, он с особой жестокостью расправляется со своими бывшими друзьями и сослуживцами, пытаясь доказать верность "новым хозяевам". Давайте вспомним произведения художественной литературы, в которых поднимается данная тема. 

 Так, в произведении известного русского писателя Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка" наглядно показано, как трусость  может превратить уважаемого человека в предателя.  Во время штурма фортеции восставшими под предводительством Емельяна Пугачева офицер Швабрин, служивший в Белозерской крепости вместе с главным героем Петром Гриневым,  смалодушничал, сдался в плен и перешел на сторону мятежников, опасаясь быть убитым. Швабрин не только нарушил присягу, опорочил офицерскую честь, но и пал в глазах своих товарищей. Однако он ни о чем не жалел. Наоборот, мужчина, почувствовав власть и стремясь доказать верность

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 1 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 1 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 5 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му. Рас­суж­де­ния вы­стра­и­ва­ют­ся во­круг свя­зан­ных с те­мой те­зи­сов.
2. При­во­дят­ся ар­гу­мен­ты из ли­те­ра­тур­ных про­из­ве­де­ний. Хо­ро­шо по­до­бра­ны при­ме­ры, ана­лиз ху­до­же­ствен­ных тек­стов поз­во­ля­ет до­ка­зать вы­ска­зан­ную во вступ­ле­нии мысль о том, что тру­сость мо­жет стать при­чи­ной же­сто­ко­сти. Недо­ста­ток: на­ли­чие фак­ти­че­ских оши­бок. Сле­ду­ет бе­реж­нее от­но­сить­ся к тек­сту .
3. Ком­по­зи­ция со­чи­не­ния про­ду­ма­на. Со­от­но­ше­ние меж­ду те­зи­сом и до­ка­за­тель­ства­ми вы­дер­жа­но. Ло­ги­че­ских оши­бок нет.
4. Ка­че­ство ре­чи хо­ро­шее. Ис­поль­зу­ют­ся раз­но­об­раз­ные грам­ма­ти­че­ские кон­струк­ции и раз­лич­ная лек­си­ка. До­пу­ще­ны 2 фак­ти­че­ские ошиб­ки.
5. Гра­мот­ность хо­ро­шая. Грам­ма­ти­че­ских, ор­фо­гра­фи­че­ских оши­бок нет. До­пу­ще­ны 2 пунк­ту­а­ци­он­ные ошиб­ки.
1 911 606
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?