Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Пунктуационная
Пропущена запятая между однородными сказуемыми.
Фактическая
Штольц не был дворянином.
Комментарий к фрагменту
юноша
Речевая
Надо: ''обретение богатства, которое помогло бы ему войти...''
Пунктуационная
Нет запятой после придаточного предложения.
Итоговое сочинение
5 из 5
13:04, 22 ноября 2018

Возможна ли гармония между мечтой и реальностью?

Показать текст целиком

 Возможна ли гармония между мечтой и реальностью? Я считаю, что возможна. Главное - поставить себе цель достигнуть этой мечты и  упорно идти к ней.  Кроме того, важно, чтобы осуществление мечты не принесло человеку разочарование. Давайте вспомним произведения художественной литературы, в которых поднимается данная тема. 

  Так, в произведении известного русского писателя Ивана Гончарова "Обломов" один из героев, дворянин Штольц,  является примером того, как целеустремленность, правильное мышление помогли человеку добиться мечты. Будучи немцем по отцу, молодой человек перенял от него  педантичность и организованность.  Кроме того, дворянин не мечтал о высоком и несбыточном. Он стремился к крепкой, здоровой семье, хорошему хозяйству. С другой стороны, мать Штольца, русская дворянка, привила ему любовь к прекрасному. Благодаря ей он не лишен способности мечтать. Однако это не пустые мечты. Чтобы они стали реальностью, молодой человек предпринимал активные действия. Таким образом, мы можем понять, что постановка правильных целей, упорство на пути к своей мечте, несмотря на преграды, помогает человеку достичь гармонии между мечтой и реальностью.

  Однако не всегда, достигнув своей мечты,  человек обретает гармонию. Так, в произведении известного американского писателя Ф.

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 1 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 1 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 5 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние со­от­вет­ству­ет те­ме, в тек­сте рас­суж­де­ния вы­стра­и­ва­ют­ся во­круг свя­зан­ных с за­дан­ной про­бле­мой те­зи­сов.
2. При­во­дят­ся ар­гу­мен­ты из ли­те­ра­тур­ных тек­стов. Ана­лиз про­из­ве­де­ний поз­во­ля­ет до­ка­зать вы­дви­ну­тый в со­чи­не­нии те­зис о том, что гар­мо­ния меж­ду меч­той и ре­аль­но­стью до­сти­жи­ма толь­ко в том слу­чае, ес­ли меч­та не пу­стая, и ес­ли осу­ществ­ле­ние меч­ты не при­но­сит разо­ча­ро­ва­ния. Для до­ка­за­тель­ства под­би­ра­ют­ся со­от­вет­ству­ю­щие при­ме­ры, ана­лиз про­из­ве­де­ний хо­ро­ший, хо­тя до­пу­ще­на фак­ти­че­ская ошиб­ка.
3. Ком­по­зи­ция про­ду­ма­на, со­от­но­ше­ние меж­ду те­зи­сом и до­ка­за­тель­ства­ми вы­дер­жа­но. Ло­ги­че­ских оши­бок нет.
4. Ка­че­ство ре­чи хо­ро­шее. Ис­поль­зу­ют­ся раз­но­об­раз­ные грам­ма­ти­че­ские кон­струк­ции и раз­лич­ная лек­си­ка. До­пу­ще­на 1 ре­че­вая ошиб­ка.
5. Гра­мот­ность хо­ро­шая. ор­фо­гра­фи­че­ских и грам­ма­ти­че­ских оши­бок нет. До­пу­ще­ны 2 пунк­ту­а­ци­он­ные ошиб­ки.
1 911 620
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?