Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Пунктуационная
Слово ''ведь'' вводным не является и запятой не отделяется.
Пунктуационная
При обобщающем выражении перед перечислением требуется поставить двоеточие. .
Пунктуационная
Выражение ''в конце концов'' не является вводным и запятой не отделяется.
Орфографическая
В данном случае частица ''же'' пишется раздельно.
Пунктуационная
Сравнительный оборот выделяется запятыми с обеих сторон.
Речевая
Повтор слова ''влияние''.
Грамматическая
Неправильно построена фраза с оборотом ''благодаря...''. Возникает двусмысленность.
Фактическая
Неверная трактовка. В масонской ложе Пьер не нашел свое предназначение, он очень быстро разочаровался в утопизме идей масонства и меркантильности ''братьев'', вступавших в ложу ради карьеры.
Пунктуационная
Пропущено тире между подлежащим и сказуемым.
Орфографическая
''В начале'' в данном случае пишется раздельно.
Орфографическая
Слово ''раненый'' пишется с одной ''н'', если это не причастие, употребленное в обороте с творительным падежом (сравни: раненый боец - боец, раненный осколком снаряда).
Итоговое сочинение
5 из 5
Автор : Ксения
16:37, 1 мая 2018

Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться…и опять начинать, а спокойствие – душевная подлость

Показать текст целиком

«Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться…и опять начинать, а спокойствие – душевная подлость». Мне кажется, эти слова Льва Николаевича Толстого дают нам почву для размышлений о том, что жизнь - это и есть ошибки, сделав которые мы приобретаем ценный опыт. Умение анализировать собственные ошибки поможет нам их избежать в будущем. Ведь, все в жизни познается методом проб и ошибок, именно так мы познаем истину. Тема опыта и ошибок широко раскрывается в романе-эпопее «Война и мир».

Почти все главные герои «Войны и мира» совершают ошибки, проходят сложный жизненный путь, проживают свои взлеты и падения, победы и поражения. Наташа Ростова - центральный женский персонаж романа. Наташа представляется нам любящей, нежной героиней, которая также совершает проступки в своей жизни. Её увлечение Анатолем Курагиным было совершено по ее неопытности и доверчивости. После встречи с ним Наташа открыла для себя мир лицемерия, лжи и предательства. Ложный шаг Наташи чуть не привел к трагическим последствиям. Однако  ничего уже нельзя было исправить. Позже Наташа во всех бедах винила только себя и в смерти брата, и смерти Андрея, и болезни матери. Совершенная ошибка многое ей дала, она научилась быть ответственной не только за себя, но и за других, научилась разбираться в людях. Сложность испытаний придала ей духовных сил. В конце концов, Наташа смогла выйти из своего тяжелого душевного состояния и стала по-настоящему счастлива в браке с Пьером.

Наташа Ростова не единственная героиня произведения, которая совершала ошибки. Пьер Безухов также как и Наташа попадает под влияние Анатоля Курагина. Анатоль Курагин и До

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 1 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 1 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 5 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние со­от­вет­ству­ет те­ме. При­сут­ству­ют рас­суж­де­ния на пред­ло­жен­ную те­му, вы­бран путь рас­кры­тия по­став­лен­ной про­бле­мы. Недо­ста­ток: те­ма рас­кры­та од­но­сто­ронне. Вы пи­ше­те толь­ко о том, что ошиб­ки поз­во­ля­ют че­ло­ве­ку при­об­ре­сти жиз­нен­ный опыт, но не рас­кры­ва­е­те про­бле­мы о "ду­шев­ной под­ло­сти" "успо­ко­ив­ше­го­ся" че­ло­ве­ка, уве­рен­но­го в се­бе и не при­зна­ю­ще­го в дру­гих лю­дях пра­ва на ошиб­ку.
2. Для ар­гу­мен­та­ции при­вле­ка­ет­ся ли­те­ра­тур­ный ма­те­ри­ал. Пред­став­лен хо­ро­ший ана­лиз ро­ма­на-эпо­пеи Л.Н.Тол­сто­го "Вой­на и мир", но до­пу­ще­на 1 ошиб­ка в ин­тер­пре­та­ции об­ра­за Пье­ра Без­ухо­ва.
3. Рас­суж­де­ния ло­гич­ны. Ком­по­зи­ция со­чи­не­ния про­ду­ма­на, со­от­но­ше­ние меж­ду те­зи­са­ми и до­ка­за­тель­ства­ми вы­дер­жа­но. Недо­ста­ток: слиш­ком по­верх­ност­ное за­клю­че­ние, не от­ра­жа­ю­щее важ­ных идей, вы­ска­зан­ных в со­чи­не­нии.
4. Речь хо­ро­шая. Ис­поль­зу­ют­ся раз­лич­ные грам­ма­ти­че­ские кон­струк­ции, раз­но­об­раз­ная лек­си­ка. Недо­стат­ки: до­пу­ще­на 1 ре­че­вая ошиб­ка.
5. Гра­мот­ность сред­няя: до­пу­ще­ны 1 грам­ма­ти­че­ская, 3 ор­фо­гра­фи­че­ские, 5 пунк­ту­а­ци­он­ных оши­бок.
1 909 232
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?