Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Интересно, какова была эта ''скорейшая нормализация''??? Не могу зачесть по К-3. Потому что следствие конфликта на Халхин-Голе сформулировано неубедительно.
Фактическая
Подобного рода формулировки - прямо-таки не представляю, каков источник таких фраз!!!! - недопустимы в ЕГЭ. Не надо представлять, как Вы пишете - ''выдающегося советского военачальника'' - убийцей, и называть это ''перестройкой системы управления войсками''. Буду очень сурова - снимаю балл по К-6.
Комментарий к фрагменту
Можно было действия командующего описать, например, так: ''... Во время подготовки советским командованием наступательной операции советских и монгольских войск был разработан план оперативно-тактического обмана противника. Все передвижения войск в прифронтовой полосе производились только в тёмное время суток, категорически запрещалось вводить войска в исходные для наступления районы, рекогносцировки на местности командным составом проводились только на грузовых автомашинах и в форме рядовых красноармейцев. Для введения противника в заблуждение в ранний период подготовки к наступлению советская сторона по ночам с помощью звуковых установок имитировала шум движения танков и бронемашин, самолётов и инженерных работ. Также всё время подготовки к наступлению советской стороной велась активная радиоэлектронная борьба с противником. Зная, что японцы ведут активную радиоразведку и прослушивают телефонные переговоры, в целях дезинформации противника была разработана программа ложных радио- и телефонных сообщений...''.
Комментарий к фрагменту
Вполне достаточно для ЕГЭ для выражения исторической роли Молотова как наркома иностранных дел. Балл по К-2.
Комментарий к фрагменту
Можно засчитать по К-3 итоги 23 августа 1939 года. Вполне внятно и точно.
Комментарий к фрагменту
Советско-японская война в августе-сентябре 1945 г. относится к периоду Второй Мировой войны, её завершением считается именно разгром японской Квантунской армии, оформленный капитуляцией 2 сентября 1945 г. Удачнее было бы в качестве итогов периода показать, что советско-японский конфликт, ставший локальной дальневосточной войной августа 1939 года, в преддверие II Мировой, завершит её в августе-сентябре 1945 г., вернув СССР ряд утраченных в начале ХХ века Российской империей территорий.
История
9 из 11
Автор : Айша
22:15, 2 мая 2017

1939-1941

Показать текст целиком

Временной промежуток  с 1939-1941 совпадает с периодом, когда у власти находился  И. В. Сталин.Особое место в данном периоде занимает внешняя политика, так как именно к концу 30-х гг. ХХ века  вспыхивают  очаги будущей Мировой войны. 

    В 1939 г. СССР становиться участником  вооруженного конфликта против японской агрессии на реке Халхин-Гол. Причина данного конфликта:нападение японской армии на Монголию,которая была сфера влияния СССР  и  ссср  должен был выполнить союзнический договор.Пришедшие на помощь советские войска всё лето боролись с японской экспансией в районе реки Халхин-Гол.В августе японские войска были изгнаны с территории Монголии. Военный конфликт на реке Халхин-Гол не принёс СССР никаких значимых приобретений.Но необъявленная война 1939 года стала концом наиболее кризисного периода советско-японских отношений и убедила лидеров обеих стран в необходимости их скорейшей нормализации. Важную роль в данном событии играет выдающийся советский военачальник    Г. К. Жуков. В первую очередь,он оперативно перестраивает  систему управления войсками: снимает  и расстреливает тех , кто не соответствует  занимаемой должности, на освободившееся место он ставит человека из резерва, который в случае малейшего просчета, как и его предшественник, получает пулю в затылок.Во-вторых,для того чтобы  укрепить оборону у Халхин-Гола,Жуков отправляет в Москву срочное донесение: немедленно усилить советскую авиацию, направить в Монголию не менее трех стрелковых дивизий и танковую бригаду для  контрудара.Безусловно,его просьбы были выполнены.Под его руководством была проведена успешная компания по разгрому японской армии на реке Халхин-Гол.

     Во время решающих битв с японской армией советская дипломатия в августе 1939 года подписала советско-германский пакт о ненападении на 10 лет, который вошел в истори

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 2 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 1 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 1 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 1 из 2К6Наличие фактических ошибок
  • 1 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 9 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ай­ша, ду­маю, что на ре­аль­ном ЕГЭ та­ких уз­ких вре­мен­ных пе­ри­о­дов не бу­дет пред­ло­же­но для со­чи­не­ния. По­то­му что, ко­неч­но, непро­сто. Вы­бор зна­чи­мых со­бы­тий ма­ло­ват для опи­са­ния пе­ри­о­да. Огром­ная прось­ба - не вы­ду­мы­вать в со­чи­не­нии "жёл­тые" ис­то­ри­че­ские "фак­ты". Мож­но най­ти для опи­са­ния со­бы­тий дру­гие крас­ки. На­при­мер, в са­мом на­ча­ле со­чи­не­ния мож­но бы­ло ука­зать, ко­гда бы­ли оформ­ле­ны ди­пло­ма­ти­че­ские от­но­ше­ния со­вет­ской Рос­сии и Мон­го­лии (МНР), то­гда по­лу­чи­лась бы не "ли­ри­че­ская", а "ис­то­ри­че­ская" при­чин­но-след­ствен­ная связь. С ува­же­ни­ем, В. А.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 375 106
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?