Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Фактическая
Думаю, что это утверждение не совсем точное. Увязывать решения о послевоенном устройстве Европы с разгромом при Ватерлоо , если начало работы Венского конгресса датируется октябрём 1814 года. Политические противоречия и территориальные разногласия, проявившиеся в начале работы Венского конгресса, быстро закончились после возвращения Наполеона во Францию («Сто дней»). Ещё перед битвой при Ватерлоо были подписаны все соглашения, по которым Россия и Пруссия отказывались от части своих притязаний ради сохранения антифранцузского военного союза.
Комментарий к фрагменту
Здесь не очень точно сформулировали мысль. Надо конкретизировать, о какой конституции идёт речь, объяснять, почему возникла ситуация влияния на эти события Александра I. Когда сенат 6 апреля 1814 года провозгласил реставрацию Бурбонов и конституцию, Людовик отказался признать эту конституцию, как созданную узурпатором. Александр I, заявил, что, пока Людовик не даст формального обещания ввести конституционные порядки, Александр не допустит его въезда в Париж, Людовик подписал составленную Талейраном декларацию с обещанием конституции и торжественно въехал в Париж 3 мая 1814 года.
Комментарий к фрагменту
Роль императора указана верно. Изложена в контексте событий. Вместе с указанием на создание Священного Союза можно было отметить, что инициатором его создания был Александр Павлович. С одной стороны, им двигала идея стать миротворцем Европы и воспрепятствовать возникновению новых военных конфликтов. С другой – он хотел укрепить монархические режимы и собственную власть, препятствуя распространению идей либерализма, приверженцем которых он сам долгое время являлся («даровал» конституцию Царству Польскому).
Комментарий к фрагменту
Думаю, что это можно зачесть по критерию К-3. Причинно-следственная связь налицо.
Комментарий к фрагменту
Если формулировать выводы для К-4, то надо указать и то, что Конгресс определил новую расстановку сил в Европе, сложившуюся к концу наполеоновских войн, на долгое время обозначив ведущую роль стран-победительниц - России, Пруссии, Австрии и Великобритании - в международных отношениях + в результате конгресса сложилась Венская система международных отношений, которая уступит место Парижской системе по итогам Крымской войны. Но Ваш выход на николаевскую эпоху - верный. И балл по К-4 близок.
Комментарий к фрагменту
Это - безусловно верное и тонкое замечание, но доказать Вам это в тексте сочинения не удалось (за исключением факта польской конституции).
Фактическая
''Уставная грамота Российской империи, всему российскому народу жалуемая'' была составлена к 1820 г. по поручению государя от 1818 г. Н. Н. Новосильцевым. А. Н. Голицын = обер-прокурор Синода и министр духовных дел и народного просвещения. И ещё - если это был НОВЫЙ проект, то где была СТАРАЯ конституция??? Всё очень неточно формулируете!!!
Фактическая
Не думаю, что военные поселения являются проектом Аракчеева. Ещё дореволюционный историк А. А. Кизеветтер доказал, что идея военных поселений принадлежала лично Александру. Аракчеев стал исполнителем. По должности - главноуправляющим. Но Вы-то пишете так, что именно Аракчеев видится их идеологом. Разберитесь в этом вопросе. Или просто не указывайте слово ''проект''.
Комментарий к фрагменту
Это утверждение ничем не обосновано Вами. И скорее не является точным. Как посредством поселений укреплялся политический строй??? Точно так же как и ''удар по крепостному праву'' = неверное утверждение. Вы, видимо, не очень чётко представляете себе, что это был за феномен. Кто переводился в статус военных поселян и для чего. Баллы по К-6 уже минусовать некуда, поэтому просто советую Вам разобраться в сути данного явления.
Фактическая
Это утверждение - Ваш домысел. Вы имеете в виду, что военные поселения именно поэтому - ''удар по крепостному праву''???? Поселяне = государственные крестьяне!!!!
Комментарий к фрагменту
Вы ничем не доказываете противоречивость политики во второй половине царствования. Никак не объясняете, что именно в политике 1813-1825 гг. привело к выступлению 1825 г. Поэтому эти утверждения не могут привести к баллу по К-4. Вас спасает по этому критерию Венский конгресс. Хотя, конечно, в выводе посыл в будущее должен вытекать из обоих рассказанных сюжетов...
История
7 из 11
Автор : Аноним
16:31, 20 мая 2018

Январь 1813 – ноябрь 1825

Показать текст целиком

Перед нами вторая половина «Александровской эпохи». Это очень неоднозначное время по-разному оценивается историками, однако оно было наполнено множеством значительных  событий, которые во многом повлияли на будущее развитие нашей страны.

Прежде всего следует отметить внешнюю политику России в этот период. Принятое Александром I решение преследовать разгромленные в ходе Отечественной войны 1812 года наполеоновские армии, несмотря на протест некоторых военачальников,  обеспечило освобождение всей Европы от гнёта Наполеоновской Франции. После окончательного разгрома Бонапарта войсками союзников при Ватерлоо, начались переговоры об устройстве послевоенной Европы на Венском конегрссе, в которых активно участвовали российские дипломаты. Здесь стоит отметить то, что именно император Александр I настоял на принятии королём Людовиком XVIII конституции во Франции. Он же даровал в 1815 году Конституцию Царству Польскому, образование которого стало одним из результатов Венского конгресса. В целом мы видим, что царь Александр Павлович пытался внешнеполитическими решениями воплотить то, что ему не удавалось сделать в России. Однако самым важным решением Венского конгресса, у истоков которого также стояла наша страна, было создание Священного Союза. Основанный на принципах легитимизма и неприкосновенности границ, он стал одной из первых  форм всеевропейского объединения. В целом мы видим, что волевые решения Александра I и усилия российских дипломатов существенно повлияли на послевоенный европейский порядок. Благодаря этому Россия на определенное время стала ведущей европейской державой, без учёта интересов которой не происходили никакие внешнеполитические события. Заложенный Александром I курс во внешней политике продолжится и при Николае I, «жандарме Европы», вплоть до Крымской войны 1853-1856, после которой Россия временно оказалась в международной изоляции.

Несмотря на то, что многие усматривают во второй половине правления Александра I реакцию и консе

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 1 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 1 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 1 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 0 из 2К6Наличие фактических ошибок
  • 1 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 7 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мый ав­тор! В пер­вой ча­сти со­чи­не­ния Вам уда­лись и фак­ты, и оцен­ки, и вы­во­ды. По­это­му по­лу­чи­лись бал­лы и по К-2 (Алек­сандр), и по К-3 (Вен­ский кон­гресс => Свя­щен­ный Со­юз), и по К-4 (со­зда­ние Вен­ской си­сте­мы). Вто­рая часть ока­за­лась пол­на и фак­ти­че­ских, и смыс­ло­вых оши­бок, свя­зан­ных ли­бо с неосто­рож­но упо­треб­лён­ны­ми эпи­те­та­ми (но­вая кон­сти­ту­ция), невер­но на­зван­ны­ми име­на­ми (Го­ли­цын, Арак­че­ев - в кон­тек­сте идеи о его "ав­тор­стве"), некор­рект­но сфор­му­ли­ро­ван­ны­ми оцен­ка­ми (во­ен­ные по­се­ле­ния как "удар по кре­пост­но­му пра­ву"). В це­лом со­зда­лось впе­чат­ле­ние, что Вы не очень сво­бод­но опе­ри­ру­е­те фак­та­ми из это­го пе­ри­о­да.
Так что есть ещё необ­хо­ди­мость раз­би­рать­ся в су­ти опи­сы­ва­е­мых со­бы­тий и яв­ле­ний. Же­лаю Вам в этом успе­ха. С ува­же­ни­ем, Ве­ра Алек­сан­дров­на.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 375 076
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?