Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Фактическая
Вот в такой формулировке сразу получилась из неточности высказывания - ошибка. Вы ведь наверняка знаете, что правление императора Николая II не закончилось в июле 1914 г. Поэтому надо было написать ИНАЧЕ: ''данный период приходится на царствование Николая II (1894-1917)''.
Комментарий к фрагменту
Уже использование этого простого термина = балл по К-5.
Комментарий к фрагменту
Поскольку я не зачла Вам роль Витте, то, думаю, можно зачесть балл по К-3. Трудно спорить с тем, что результатом денежной реформы стало установление золотого монометаллизма или свободный обмен кредитных билетов на золото (золотой стандарт).
Комментарий к фрагменту
Согласно критериям проверки, роль личности не может быть сведена к указанию, какую должность занимал исторический персонаж и какую реформу разработал. Действия должны быть описаны более подробно и конкретно, с указанием личностной позиции и её значения в контексте описываемых событий. В случае с Витте - денежная реформа - самый неудачный выбор для формулировки роли. Могли быть сюжеты про его позицию относительно крестьянской общины, политического манёвра власти в ходе Первой русской революции (Манифест 17 октября), про подписание Портсмутского мира с Японией... Если про эту реформу, то даже Википедия предлагает вариант формулировки: ''Министр финансов Сергей Витте в феврале 1895 года представил императору Николаю II доклад о необходимости введения золотого обращения. Витте принял решение ввести золотой стандарт, принятый в Англии, а не золото-серебряный, формально действовавший во Франции''.
Комментарий к фрагменту
Причины сформулированы очень обобщённо. Для балла по К-3 необходимо указать, в чём в начале ХХ в. состояла суть рабочего, крестьянского, национального вопроса. Только тогда будет балл по К-3. Иначе так можно сказать про любую русскую революцию начала ХХ в.
Фактическая
Если появление в системе центральной власти в России Государственной думы, действительно, можно считать результатом Первой русской революции, то ''издание нового избирательного закона'' в этом ряду - явная ошибка. Новый избирательный закон оценивается как государственный переворот, совершённый верховной властью. Именно поэтому его принятие есть ФИНАЛ революции, её завершение, переход к новому этапу истории, именуемому ''Третьеиюньской монархией''. Данная смысловая ошибка не позволяет зачесть и эту ПСС. Критерий К-3 предполагает балл за ПСС, если она сформулирована без ошибок.
Комментарий к фрагменту
В каком ДАННОМ событии??? Выше речь идёт о Всероссийской октябрьской стачке, об учреждении Госдумы, о новом избирательном законе...
Комментарий к фрагменту
Чтобы поддержать Вашу работу, роль Столыпина принимаю, хотя, конечно, она сформулирована слишком кратко. Дело ведь было связано с покушением на премьер-министра на Аптекарском острове, связано с распространением террора как формы политической борьбы. Новые учреждения должны были осуществлять ускоренное рассмотрение дел. После совершения террористического акта материалы передавались в течение суток. Разбирательство по делу ограничивалось двумя днями. Исполнение приговора осуществлялось в течение суток. Введение военно-полевых судов объяснялось правительством тем, что действовавшие до них инстанции проявляли чрезмерную мягкость и зачастую затягивали процесс рассмотрения дел. Кроме того, ранее разбирательство проводилось в присутствии обвиняемых. Им предоставлялось право воспользоваться услугами защитников, привлечь к рассмотрению своих свидетелей. Военно-полевой суд лишал террористов всяких юридических возможностей. Распространение учреждений Новые суды создавались в местностях, которые объявлялись на военном положении или под чрезвычайной охраной. С начала действия закона они были учреждены в 82 из 87 губерний. Ускоренное судопроизводство осуществлялось в порядке, установленном в ''Положении о военно-полевых судебных инстанциях'', принятом 20 августа 1906 г. Обвиняемые могли подавать прошение о помиловании. Но распоряжением Министерства от 7 декабря 1906 г. было определено оставлять эти ходатайства без движения. За первые 8 месяцев существования инстанций было вынесено более 1000 смертных приговоров. Казнено, между тем, было около 700.
Комментарий к фрагменту
О какой реформаторской деятельности Николая Вы пишете??? В сочинении об этом речь не идёт... Конечно, для вывода о значении периода для будущего - недостаточно. Опять же - можно было бы показать, что всё-таки имело место в решении этих вопросов???? К-4 = 0.
История
6 из 11
Автор : Артём
19:18, 20 мая 2018

октябрь 1894 г. - июль 1914 г.

Показать текст целиком

   Октябрь 1894 г. – июль 1914 г. – это время правления императора Николая II. Он был сыном своего предшественника, императора Александра III. Николай стал последним российским императором. Его время было отмечено многими событиями, решившими судьбу империи.

    В 1895-1897 гг. в России была проведена денежная реформа. Причиной её проведения стала неустойчивость денежной системы. В результате было введено золотое обеспечение рубля, что укрепило внутренний и внешний курс отечественной валюты, способствовало улучшению инвестиционного климата в стране, привлечению внутреннего и внешнего капитала.

   Ключевую роль в данном событии сыграл министр финансов Витте. Он лично участвовал в разработке реформы.

   В 1905-1907 гг. в России произошла первая русская революция. Её причинами стали нерешенность рабочего, аграрного и национального вопросов, а также тяжёлые поражения на фронтах Русско-Я

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 1 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 1 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 0 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 0 из 2К6Наличие фактических ошибок
  • 1 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 6 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мый ав­тор! Не по­лу­чи­лось из­ло­жить со­бы­тия пе­ри­о­да в необ­хо­ди­мом для мак­си­маль­но­го бал­ла объ­ё­ме. Не хва­ти­ло кон­кре­ти­ки ни в обо­зна­че­нии ро­ли Вит­те, ни в рас­кры­тии ПСС (при­ме­ни­тель­но к при­чи­нам и ре­зуль­та­там ре­во­лю­ции). Как по­ощ­ре­ние - Вам за­чте­на роль Сто­лы­пи­на в по­яв­ле­нии в Рос­сии во­ен­но-поле­вых су­дов. Вы­вод для К-4 не мог "вы­рас­ти" из крат­ко­сти ос­нов­но­го тек­ста. Ошиб­ки по­яви­лись из-за неточ­но­сти фор­му­ли­ро­вок, из-за на­ру­ше­ния ис­то­ри­че­ской ло­ги­ки. Так что необ­хо­ди­мо быть бо­лее со­сре­до­то­чен­ным и ин­фор­ма­тив­ным в ра­бо­те над за­да­ни­ем 25. Же­лаю Вам в этом успе­ха))) С ува­же­ни­ем, Ве­ра Алек­сан­дров­на.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 373 666
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?