Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Этот факт можно зачесть не только по критерию К-1, но и по критерию К-3 - как причинно-следственную связь, указание результатов Великого посольства.
Комментарий к фрагменту
В ситуации с Великим посольством Вам засчитана ПСС, а не роль Петра. А в случае с ''честным зерцалом'' очень сомневаюсь ,что данной информации хватит для балла по К-2. Авторство книги позволяет учитывать балл по К-2. В случае же с Петром в этой ситуации надо было прописать сущность его взгляда на дворянское сословие, его повседневную культуру. Думаю, что балл за роль Петра так и не вырисовался.
Фактическая
Думаю, что здесь Вы упустили из вида, что потерянные в ходе Ливонской войны территории были возвращены в русско-шведской войне 1590-1595 гг. при Фёдоре Ивановиче, но потеряны вновь по итогам Смутного времени. Наверное, это всё-таки не просто неточность, но именно фактическая ошибка. Которая не позволит и засчитать причинно-следственную связь.
Комментарий к фрагменту
Уверенно говорю Вам, что ПСС в виде: ''война'' = ''мирный договор'' - без указания конкретных итогов=условий мирного договора не будет засчитана. Чтобы получить балл по К-3 в этой цепочке ''война= итоги'' нужно прописать условия мира. Так что здесь балл по К-3 у Вас не получается.
Комментарий к фрагменту
А вот это - короткая, но верная ПСС. И балл по К-3. Информация краткая, но достаточная.
Комментарий к фрагменту
ЭТО КАКИЕ? И что имеете в виду, когда пишете ''податная реформа''. Тут надо всё конкретизировать.
Комментарий к фрагменту
Вроде бы по смыслу всё верно. И про отдаление дворян от народа, и про усиление эксплуатации, и про волнения в казацко-крестьянской среде. Но всё неубедительно, потому что без фактов. А экзамен по истории требует фактов, а не только теоретических тезисов. Так что балл по К-4 не ставлю. Надо было хотя бы парой примеров подтвердить тезис о культурном расколе россиян, о формах эксплуатации крестьян, возникших в регулярном петровском государстве...
История
7 из 11
Автор : Аноним
09:44, 20 мая 2018

1682-1725

Показать текст целиком

Рассматриваемый период связан с грандиозными переменами в жизни российского общества и правлением Петра I Великого. До совершеннолетия Петра регентом государства являлась его сестра, Софья Алексеевна. Из значительных событий внутренней политики, произошедших в период регентства, можно отметить издание царевной «Двенадцати статей» оформивших на законодательном уровне борьбу со старообрядчеством, и казнь тысяч раскольников на основании этого закона. 

С 1696 года Пётр начинает править самостоятельно. В 1697-1698 годы он посещает в составе Великого Посольства многие европейские государства, обучается корабельному, военному делу и другим наукам. Полученные в этот период знания о быте и нравах европейцев впоследствии и побудят Петра проводить масштабные преобразования, направленные на вестернизацию России. Влияние западных укладов отчетливо прослеживается не только во многих реформах государственного аппарата, но и, например, в изданной под контролем Петра книге «Юности честное зерцало», ставшей руководством по этикету для дворян. 

Другой важной характеристикой рассматриваемого периода, помимо ориентации на опыт государств Западной Европы, является активная внешняя политика Петра, направленная в значительной мере на получение доступа к Балтийскому морю (важность этого доступа объяснялась во многом необходимостью наращивать объемы внешней торговли) и возвращение территорий, ут

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 0 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 2 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 0 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 1 из 2К6Наличие фактических ошибок
  • 1 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 7 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мый ав­тор со­чи­не­ния! По ли­те­ра­тур­но­му сти­лю Ваш текст непло­хой, гра­мот­ный. Но его нель­зя на­звать на­сы­щен­ным фак­то­ло­ги­че­ски. Ко­неч­но, есть сим­па­тич­ные де­та­ли, гра­мот­но упо­треб­лён­ные тер­ми­ны (ре­гент­ство, по­дат­ная ре­фор­ма, ев­ро­пе­и­зи­ро­ван­ное дво­рян­ство и пр.), од­на­ко, всё как-то раз­мы­то, некон­крет­но, слов­но бы во­круг да око­ло. Вот взять "ев­ро­пе­и­зи­ро­ван­ное дво­рян­ство" - что Вы име­е­те в ви­ду, что мо­же­те при­ве­сти в до­ка­за­тель­ство это­го утвер­жде­ния???? Или: что Вы под­ра­зу­ме­ва­е­те под уси­ле­ни­ем экс­плу­а­та­ции кре­стьян???Ак­си­о­мы, ко­неч­но, есть не толь­ко в гео­мет­рии. Но в ис­то­рии их всё-та­ки на­до до­ка­зы­вать!!!! Ина­че неяс­но, что пря­чет­ся в Ва­шем вос­при­я­тии за эти­ми тер­ми­на­ми.
Вот та­кое впе­чат­ле­ние от Ва­шей ра­бо­ты. С ува­же­ни­ем и по­же­ла­ни­я­ми успе­ха, Ве­ра Алек­сан­дров­на.
1 858 539
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель