Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Эта позиция - верная, но поскольку она - единственная, то, по правилам, проверки этого задания 22, поставить даже один балл нельзя - т. к. есть только один элемент ответа.
История
0 из 2
11:56, 9 января 2018

Назовите итоги,к которым привел факт принятия данного документа. Привлекая исторические знания, укажите преобразования в Российском государстве, которые последовали за принятием данного документа

Показать текст целиком

Мирный договор был подписан после разгрома шведского флота в 1720 году у Гренгама.После принятия этого

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 0 из 2К1Количество баллов
  • ИТОГО: 0 из 2
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Алек­сандра, об­ра­ти­те вни­ма­ние, что в за­да­нии 22 по тек­сту от Вас тре­бу­ет­ся при­вле­че­ние зна­ний по ис­то­рии. И ука­за­но точ­но - речь долж­на ид­ти о пре­об­ра­зо­ва­ни­ях в Рос­сии по­сле при­ня­тия дан­но­го до­ку­мен­та. При­чём ни­где не ука­за­но, что эти пре­об­ра­зо­ва­ния свя­за­ны с дан­ным до­го­во­ром.
Вы вер­но ука­за­ли, что Рос­сия по­сле Ништад­та ста­ла им­пе­ри­ей, а Пётр - им­пе­ра­то­ром. Ду­маю, что ещё две по­зи­ции мог­ли бы быть свя­за­ны с при­об­ре­те­ни­ем тер­ри­то­рий в При­бал­ти­ке (хо­тя, ко­неч­но, это не пре­об­ра­зо­ва­ния!). Ли­бо мож­но бы­ло бы на­зы­вать всё, что хро­но­ло­ги­че­ски по­сле­до­ва­ло за 1721 г. и хоть как-то сви­де­тель­ство­ва­ло о зна­че­нии по­бе­ды в Се­вер­ной войне. Ду­маю, что мож­но бы­ло бы упо­мя­нуть Та­бель о ран­гах 1722 г. (что свя­за­но с дво­рян­ской служ­бой) и вве­де­ние по­душ­ной по­да­ти (что свя­за­но с на­пол­не­ни­ем каз­ны, необ­хо­ди­мым по­сле дол­гой вой­ны). Я бы вы­пол­ни­ла это за­да­ние так!
1 881 352
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?