Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Балл по К-1 за верно указанный факт.
Комментарий к фрагменту
Указ о вольных хлебопашцах не относится к циклу административных реформ. Это мероприятие не в сфере управления, а по крестьянскому вопросу. Поэтому не могу зачесть как ПСС - от деятельности Негласного комитета...
Комментарий к фрагменту
Вы хотите показать перспективу данного указа, его влияние на суть крестьянской реформы, но не доводите свою мысль до конца, не уточняете, в чём суть этого влияния. Упомянутые ''выкуп'' и ''земля'' - верно. Но надо формулировать точнее.
Комментарий к фрагменту
Можно принять как обозначение исторической роли Александра I, тем более с указанием, что проект не был подписан. Балл по К-2. Хотя содержание ''Уставной грамоты'' изложено не то чтобы неточно: да, парламент двухпалатный, да, свободы, упомянутые Вами. Но в целом очень расплывчато. Что имеете в виду под суверенитетом императорской власти? А до этого проекта она не была суверенна? В чём смысл образования ''парламента''? У него, впрочем, было другое название - ''Сейм''. И именно этот термин показателен, равно как и принцип его возможного функционирования.
Фактическая
Не могу принять (как верную) оценку Кутузова как ''командира''. Есть вполне конкретный термин - главнокомандующий. Есть факт его назначения в начале августа в Царёво-Займище, обоснование этого выбора. Но формулировки про талант на войне и на гражданской службе - бездоказательны.
Комментарий к фрагменту
Решение оставить Москву не было единоличным, до Тарутинского манёвра от Бородина - месяц. Про перелом в войне - это тоже не очень точно, опять же расплывчато. Поэтому не могу принять ни как роль Кутузова, ни как причинно-следственную связь. Где факт-причина? Это как минимум совет в Филях. Где факт-следствие? Тарутинский манёвр? Тогда в чём его суть, если это привело к будущему разгрому противника? Ни по К-2, ни по К-3 поставить балл не могу.
Комментарий к фрагменту
Тоже очень странная связка. О каком национально-освободительном движении пишете? Как оно связано с началом заграничного похода???? Не могу зачесть по К-3.
Комментарий к фрагменту
Не могу уверенно подтвердить или опровергнуть именно подобную оценку Соловьёвым. Но Александр как минимум ''виновен'' в событиях декабря 1825 г. И даже если этот тезис верен, то в основной части сочинения он ничем не обоснован - что в описанных Вами мероприятиях Александра помогло ''избежать революционного взрыва''? Точно так же из рассказа не следует титулование императора ''Благословенным''. И выхода на историческую перспективу, чего требует критерий К-4, здесь тоже нет. Не могу поставить балл по К-4.
История
4 из 11
Автор : Екатерина
18:18, 6 сентября 2017

1801—1825 гг.;

Показать текст целиком

С 1801 по 1825 — это годы правления Александра I. Характер Императора был противоречив. И политика его тоже не была однозначной. Поэтому историки разделяют его правление условно на два периода: либеральный и консервативный .

Либеральный период пришелся на первую половину царствования Александра Первого, когда молодой император был вдохновлен своими новаторскими идеями. Именно в начале этого периода, в 1801 году он образовал Негласный комитет, то есть неофициальный орган в который входили его четыре близких друга, а именно Чарторыйский, Новосильцев, Кочубей и Строганов. Их главная задача была в подготовке административных реформ. Большое значение имел, подготовленный Негласным комитетом, «указ о вольных хлебопащцах», именно он в дальнейшем был положен в основу реформы 1861 года. Суть указа была в том, что крестьяне, по желанию помещиков могли за большой выкуп, освободить себя вместе с землей.

Один из самых близких друзей императора и член Негласного комитета был Н.Н. Новосильцев. Он был очень умен и красноречив. Именно ему в 1818 году Александр Первый поручил подготовить проект российской конституции. И в 1820 году появилась «Уставная грамота российской империи ». Одни из главных положений грамоты были таковы: создание двухпалатного парламента, провозглашение суверенитета императорской власти, а также свобода слова и вероисповеда

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 1 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 0 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 0 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 0 из 2К6Наличие фактических ошибок
  • 0 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 4 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мая Ека­те­ри­на! Вы пред­став­ля­е­те суть опи­сы­ва­е­мой эпо­хи в ос­нов­ных тен­ден­ци­ях, но рас­ска­зы­ва­е­те очень при­бли­зи­тель­но, по­рой дву­смыс­лен­но в фор­му­ли­ров­ках. Ду­маю, что необ­хо­ди­мо за­ру­чить­ся под­держ­кой КОНКРЕТНЫХ вер­ных фак­тов, чтобы быть убе­ди­тель­ной. На­до разо­брать­ся, как фор­му­ли­ру­ют­ся ро­ли и ПСС. Так что точ­но есть над чем ра­бо­тать! К-6 и К-7 об­ну­ли­ла, т.к. по пе­рым че­ты­рём кри­те­ри­ям не по­ста­ви­ла Вам 4 бал­ла. С ува­же­ни­ем, В. А.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 375 237
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?