Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
Речь! Лексическая несочетаемость - осознают ошибки...
Логическая
Странный вопрос?! Внимательнее читайте текст - см. 26 предложение
Грамматическая
анализа
Логическая
Логика - сравните с сформулированой Вами проблемой ?!
Речевая
Лишнее слово
Речевая
Лишнее
Грамматическая
На ЧТО указывает местоимение ТАКОЕ?!
Комментарий к фрагменту
к чьему?
Логическая
Логика
Речевая
Чьего поведения? Какого ТАКОГО?
Орфографическая
ВСЛЕДСТВИЕ - наречие = всегда так пишется!
Речевая
РЕЧЬ!!! Ничего не ясно, недоказательно = плохо! + Фактическая ошибка - ГДЕ в тексте идёт речь об агрессии?!
Пунктуационная
Запятая перед КАК
Логическая
Полное отсутствие логики!
Грамматическая
имеющЕГО
Грамматическая
отношениЕ
Грамматическая
вид глагола - посмотреть
Речевая
Лишнее слово
Логическая
???????????????????
Грамматическая
Грамматическая несочетаемость
Грамматическая
кто оказаЛся = в единственном числе!
Фактическая
Абсолютно недоказательное утверждение!
Речевая
в соблюдении
Речевая
РЕЧЬ!!!
Логическая
ЛОГИКА!!!
Грамматическая
по какой ЭТОЙ?
Комментарий к фрагменту
проблеме
Русский язык
10 из 24
Автор : Галина
15:34, 11 января 2020

(1)Я даже не помню, как называлась та книга. (2)Помню только, что на коричневой обложке длинным зигзагом алел вымпел какого-то парусника. (3)Я не особенно любил читать, но с удовольствием давал книги из нашей домашней библиотеки своим одноклассникам. (4)Петька Солодков вытащил её из портфеля и положил на стол. (5)Мы стояли у окна и смотрели на хмурое октябрьское небо, с которого, словно пух, падал редкий снег. (6) - Санёк, спасибо за книгу! (7)Я всю ночь сегодня читал: не мог оторваться! - восхищённо улыбаясь, произнёс Петька и пожал мне руку. (8)В это время в класс вошёл Колька Бабушкин - мой сосед по парте. (9)Носатый, долговязый, нескладный... (10)У него не было отца. (11) Его и маленькую сестрёнку воспитывала мать, истеричная, крикливая женщина, которая то и дело приходила в школу, чтобы разобраться с обидчиками её детей. (12)Но такое заступничество только усиливало наше презрительно-высокомерное отношение к её жалкому отпрыску. (13)Увидев Бабушкина, все сурово умолкли, и, когда он кивком головы, улыбаясь, поздоровался с нами, никто даже не взглянул на него. (14)Он поставил изжёванный дерматиновый портфель на стол и вдруг увидел книгу. (15)Она лежала на его половине парты. (16)Бабушкин замер и благоговейно, словно святыню, взял её в руки. (17) - Санёк, глянь! - толкнул меня Петька. (18)Я от возмущения разинул рот. (19)Бабушкин пролистал книгу, и странная восторженная улыбка появилась на его лице. (20)Он посмотрел на нас и вдруг сказал:  - Спасибо за подарок! (21) - Положи книгу на место и не трогай чужого! - выйдя из оцепенения, прорычал я. (22)Бабушкин  испуганно вздрогнул и выронил книгу. (23)Все засмеялись. (24) А он,готовый от стыда провалиться сквозь землю, густо покраснел,торопливо поднял её и, погладив обложку, отодвинул от себя, словно извиняясь за то, что посмел к ней прикоснуться. (25) - Просто у меня сегодня день рождения, и я подумал,что... (26) Тридцать лет прошло с тех пор . (27) Когда я оглядываюсь назад и вижу, как много несчастий и бед окружают нас, я почему-то думаю, что всему виной не какие-то исторические закономерности, не какие-то высшие силы, а тот случай с книгой, когда я нечаянно разрушил огромный дом человеческой веры, когда я сделал больно другому и не нашёл в себе мужества исправить ошибку. (28) И наша жизнь пошла по другой дороге, где всем больно и одиноко, где нет тех, кто может поднять упавших. (29) А та книга ... (30) Колёк, да я отдал бы тебе всю библиотеку! (31) Да мы бы всё тебе отдали ... (32) Но только он сгорел в танке под Кандагаром, в Афганистане, когда я учился на втором курсе университета . (33) Боль стала моей неразлучной спутницей, она смотрит на меня глазами долговязого восьмиклассника и терпеливо напоминает : человеческая жизнь коротка, можно не успеть, поэтому никогда не жалей того, что можешь дать, и никогда не отнимай того, что у тебя просят.

 

                                                                                                                       (По В. Дроганову) *

* Виктор Иванович Дроганов — современный  писатель, философ.

Показать текст целиком

Всегда ли человек осознаёт свои недочеты? Стоит ли признавать свои ошибки? Есть ли необходимость оценивать свои действия? Современный писатель и философ, В.И. Дроганов, отвечая на эти вопросы, поднимает проблему необходимости анализирования своих поступков. Она актуальна в любые времена, так как может коснуться каждого из нас. И действительно, отрицание каких-либо недостатков - достаточно распространённое явление на сегодняшний день. Аргументирую свою точку зрения примерами-иллюстрациями из предложенного мне текста.

 В начале произведения герой рассказывает об отношении всего класса и, в частности, о личном отношении к однокласснику. Бабушкин воспринимался всеми очень негативно, и это доказывают следующие слова: «Но такое заступничество только усиливало наше презрительно-высокомерное отношение к ее жалкому отпрыску». Герой не испытывает никаких эмоций к Бабушкину, ему даже не жалко его. Причина такого поведения – недопонимание и, в следствии, несправедливость, а также тот факт, что Бабушкин не такой как все. Всё это вызвало неоправданную агрессию. Именно поэтому важно принимать взвешенные решения и заблаговременно думать о последствиях.

 В качестве второго примера-иллюстрации, имеющим причинно-следственную связь с пе

Критерии
  • 1 из 1К1Формулировка проблем исходного текста
  • 3 из 5К2Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1К3Отражение позиции автора исходного текста
  • 0 из 1К4Отношение к позиции автора по проблеме исходного текста
  • 0 из 2К5Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 0 из 2К6Точность и выразительность речи
  • 2 из 3К7Соблюдение орфографических норм
  • 2 из 3К8Соблюдение пунктуационных норм
  • 0 из 2К9Соблюдение языковых норм
  • 0 из 2К10Соблюдение речевых норм
  • 1 из 1К11Соблюдение этических норм
  • 0 из 1К12Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 10 из 24
Комментарий эксперта
Антонина Дмитриевна Степанова
Со­чи­не­ние крайне сла­бое - речь без­об­раз­ная, грам­ма­ти­ка неудо­вле­тво­ри­тель­ная, пол­ное от­стут­ствие ло­ги­ки при вы­ра­же­нии мыс­лей... По­жа­луй­ста, об­ра­ти­тесь к на­шим за­ме­ча­ни­ям по по­во­ду до­пу­щен­ных Ва­ми оши­бок, про­ана­ли­зи­руй­те их и в даль­ней­шем будь­те бо­лее вни­ма­тель­ны­ми при вы­бо­ре слов, их грам­ма­ти­че­ском вы­ра­же­нии, со­блю­дай­те ло­ги­ку из­ло­же­ния мыс­лей, из­бе­гай­те фак­ти­че­ских оши­бок! Успе­хов!
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 372 368
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?