Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Где проблема текста?! Чётче формулируем проблему!
Комментарий к фрагменту
Точка не нужна
Речевая
Неправильный выбор слова (благостное)
Комментарий к фрагменту
Соблюдаем этику!
Орфографическая
Что делает? - сводИТся
Речевая
Плеоназм - лишнее слово, точка - всегда ''конечная''
Речевая
Нужно поставить тире (при пропуске части сказуемого) + ''великое множество'' - речевой недочёт (лишнее слово, ''множество'' - и есть ''великое'')
Пунктуационная
Запятая перед союзом И, перед следующим простым предложением в составе сложносочинённого
Комментарий к фрагменту
Здесь можно написать цитату со строчной (маленькой) буквы
Пунктуационная
Запятая по окончании придаточного предложения в составе сложноподчинённого
Речевая
Повтор ''О ТОМ''
Комментарий к фрагменту
сводИТся
Пунктуационная
Запятая не нужна, достаточно предыдущей, затем многоточие ... как
Речевая
РЕЧЬ!!!
Грамматическая
Нарушение построения предложения с деепричастным оборотом - деепричастие - особая форма глагола, которая имеет добавочное действие к основному, выраженному глаголом, следовательно, субъект действия должел быть ОДИН ''размышляете'' Вы, Вы и ''вспоминаете...'', поэтому правильно использовать либо местоимение + глагол ...Размышляя..., Я ВСПОМИНАЮ, либо употребить глагол в форме 2 лица настоящего времени - ...размышляя..., невольно ВСПОМИНАЕШЬ... (у Вас же - ''роман вспоминается и размышляет''...)
Речевая
... обречённая НА ЧТО? - речевая недостаточность
Пунктуационная
''На мой взгляд'' - выделяется запятыми, ''на первый взгляд'' - не выделяется
Речевая
Тавтология
Речевая
Речевой штамп!
Русский язык
15 из 24
Автор : Аноним
16:59, 10 сентября 2018

Когда человек любит, он проникает в суть мира. 

Белая изгородь была вся в иголках мороза, красные и золотые кусты. Тишина такая, что ни один листик не тронется с дерева. Но птичка пролетела, и довольно взмаха крыла, чтобы листик сорвался и, кружась, полетел вниз. 

Какое счастье было ощущать золотой лист орешника, опушенный белым кружевом мороза! И вот эта холодная бегущая вода в реке... и этот огонь, и тишина эта, и буря, и все, что есть в природе и чего мы даже не знаем, все входило и соединялось в мою любовь, обнимающую собой весь мир. 

Любовь - это неведомая страна, и мы все плывем туда каждый на своем корабле, и каждый из нас на своем корабле капитан и ведет корабль своим собственным путем. 

Я пропустил первую порошу, но не раскаиваюсь, потому что перед светом явился мне во сне белый голубь, и когда я потом открыл глаза, я понял такую радость от белого снега и утренней звезды, какую не всегда узнаешь на охоте. 

Вот как нежно, провеяв крылом, обнял лицо теплый воздух пролетающей птицы, и встает обрадованный человек при свете утренней звезды, и просит, как маленький ребенок: звезды, месяц, белый свет, станьте на место улетевшего белого голубя! И такое же в этот утренний час было прикосновение понимания моей любви, как источника всякого света, всех звезд, луны, солнца и всех освещенных цветов, трав, детей, всего живого на земле. 

И вот ночью представилось мне, что очарование мое кончилось, я больше не люблю. Тогда я увидел, что во мне больше ничего нет и вся душа моя как глубокой осенью разоренная земля: скот угнали, поля пустые, где черно, где снежок, и по снежку - следы кошек. 

...Что есть любовь? Об этом верно никто не сказал. Но верно можно сказать о любви только одно, что в ней содержится стремление к бессмертию и вечности, а вместе с тем, конечно, как нечто маленькое и само собою непонятное и необходимое, способность существа, охваченного любовью, оставлять после себя более или менее прочные вещи, начиная от маленьких детей и кончая шекспировскими строками. 

Маленькая льдина, белая сверху, зеленая по взлому, плыла быстро, и на ней плыла чайка. Пока я на гору взбирался, она стала бог знает где там вдали, там, где виднеется белая церковь в кудрявых облаках под сорочьим царством черного и белого. 

Большая вода выходит из своих берегов и далеко разливается. Но и малый ручей спешит к большой воде и достигает даже и океана. 

Только стоячая вода остается для себя стоять, тухнуть и зеленеет. 

Так и любовь у людей: большая обнимает весь мир, от нее всем хорошо. И есть любовь простая, семейная, ручейками бежит в ту же прекрасную сторону. 

И есть любовь только для себя, и в ней человек тоже, как стоячая вода.

Показать текст целиком

М. М. Пришвин в своем тексте задается вопросом: «Что есть любовь?».

Описывая это блаженное чувство, автор подчеркивает, что любящий человек обретает смысл жизни, стремится к бессмертию и вечности, его существование отпечатывается в истории, так как такой человек способен оставлять после себя «более или менее прочные вещи». Михаил Пришвин убежден, что всякая любовь в конечном счете сводиться к одному целому, однако, по словам повествователя, способов достичь этой конечной точки великое множество и каждый человек вправе выбрать свой. Словами «Любовь – это неведомая страна, и мы все плывем туда каждый на своем корабле, и каждый из нас на своем корабле капитан и ведет корабль собственным путем» он хочет донести до читателя мысль о том, что ответственность выбора лежит на плечах любого из нас и только от нас зависит, каким образом мы туда «доплывем». О том, какие бывают способы любить автор рассуждает и в другом отрывке. Сравнивая любовь с водой, писатель приходит к выводу о том, что любовь к другим людям в итоге всегда сводиться к большому и светлому чувству, сравнимому с безграничным океаном, а любовь

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Формулировка проблем исходного текста
  • 3 из 3К2Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1К3Отражение позиции автора исходного текста
  • 3 из 3К4Аргументация экзаменуемым собственного мнения по проблеме
  • 2 из 2К5Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 0 из 2К6Точность и выразительность речи
  • 2 из 3К7Соблюдение орфографических норм
  • 1 из 3К8Соблюдение пунктуационных норм
  • 1 из 2К9Соблюдение языковых норм
  • 0 из 2К10Соблюдение речевых норм
  • 0 из 1К11Соблюдение этических норм
  • 1 из 1К12Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 15 из 24
Комментарий эксперта
Антонина Дмитриевна Степанова
Про­бле­ма тек­ста чёт­ко не обо­зна­че­на, но её ком­мен­та­рий по тек­сту со­от­вет­ству­ет всем тре­бо­ва­ни­ям, мо­ло­дец! Ар­гу­мен­ты из ли­те­ра­ту­ры так­же при­ем­ле­мы. Но Вам сле­ду­ет об­ра­тить вни­ма­ние на за­ме­ча­ния по по­во­ду до­пу­щен­ных оши­бок, разо­брать­ся в них. Же­ла­ем Вам успе­хов!
1 884 752
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?