Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
Лишние слова. Ответственность несут за что-то, а не на чем-то.
Грамматическая
Зачем здесь придаточное предложение? Требуется соединительный союз ''и''.
Комментарий к фрагменту
Этот вывод не следует из высказанных тезисов. Разве чувство совестливости показывает в герое бесхарактерность и неумение выходить из сложной ситуации? Следовало как-то по-другому подойти к данному выводу.
Комментарий к фрагменту
На основании предыдущего анализа следовало дополнить еще одним важным качеством: ''и обостренное чувство совестливости''.
Литература
3 из 4
Автор : Аноним
21:35, 20 мая 2016

Каким образом история с неудачной карьерой характеризует Обломова?

«Обломов» И.А. Гончаров

Воспитанный в недрах провинции, среди кротких и тёплых нравов и обычаев родины, переходя в течение двадцати лет из объятий в объятия родных, друзей и знакомых, он до того был проникнут семейным началом, что и будущая служба представлялась ему в виде какого-то семейного занятия, вроде, например, ленивого записыванья в тетрадку прихода и расхода, как делывал его отец.

Он полагал, что чиновники одного места составляли между собою дружную, тесную семью, неусыпно пекущуюся о взаимном спокойствии и удовольствиях, что посещение присутственного места отнюдь не есть обязательная привычка, которой надо придерживаться ежедневно, и что слякоть, жара или просто нерасположение всегда будут служить достаточны ми и законными предлогами к нехождению в должность.

Но как огорчился он, когда увидел, что надобно быть, по крайней мере, землетрясению, чтоб не прийти здоровому чиновнику на службу, а землетрясений, как на грех, в Петербурге не бывает; наводнение, конечно, могло тоже служить преградой, но и то редко бывает.

Ещё больше призадумался Обломов, когда замелькали у него в глазах пакеты с надписью нужное и весьма нужное, когда его заставляли делать разные справки, выписки, рыться в делах, писать тетради в два пальца толщиной, которые, точно на смех, называли записками\', притом всё требовали скоро, все куда-то торопились, ни на чём не останавливались: не успеют спустить с рук одно дело, как уж опять с яростью хватаются за другое, как будто в нём вся сила и есть, и, кончив, забудут его и кидаются на третье — и конца этому никогда нет!

Раза два его поднимали ночью и заставляли писать «записки», несколько раздобывали посредством курьера из гостей — всё по поводу этих же записок. Всё это навело на него страх и скуку великую. «Когда же жить? Когда жить?» — твердил он.

Исстрадался Илья Ильич от страха и тоски на службе даже и при добром, снисходительном начальнике. Бог знает, что сталось бы с ним, если бы он попался к строгому и взыскательному!

Обломов прослужил кое-как года два; может быть, он дотянул бы и третий, до получения чина, но особенный случай заставил его ранее покинуть службу.

Он отправил однажды какую-то нужную бумагу вместо Астрахани в Архангельск. Дело объяснилось; стали отыскивать виноватого.

Все другие с любопытством ждали, как начальник позовёт Обломова, как холодно и спокойно спросит, «он ли это отослал бумагу в Архангельск», и все недоумевали, каким голосом ответит ему Илья Ильич.

Некоторые полагали, что он вовсе не ответит: не сможет.

Глядя на других, Илья Ильич и сам перепугался, хотя и он, и все прочие знали, что начальник ограничится замечанием; но собственная совесть была гораздо строже выговора.

Обломов не дождался заслуженной кары, ушёл домой и прислал медицинское свидетельство.

Показать текст целиком

Илья Ильич Обломов представлял работу "в виде какого-то семейного занятия, вроде, например, ленивого записывания в тетрадку прихода и расхода". Поступая на службу, герой попадает в некомфортную для себя обстановку. Здесь изображено расхождение течения жизни Обломова с механичностью трудовых будней. Исходя из риторических вопросов главного героя"Когда же жить?Когда жить?", можно понять, что он - человек души, ему важно наполнять жизнь душевными переживаниями. 
Илья Ильич никогда не нёс на себе ответственности. Так, совершив одну ошибку на службе, Обломов уж

Критерии
  • 2 из 3К1Глубина приводимых суждений и убедительность аргументов
  • 1 из 1К2Следование нормам речи
  • ИТОГО: 3 из 4
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
Дан пра­виль­ный от­вет на во­прос, с уче­том ав­тор­ской по­зи­ции, сфор­му­ли­ро­ва­на соб­ствен­ная точ­ка зре­ния; вы­дви­ну­тые те­зи­сы убе­ди­тель­но обос­но­ва­ны, при­ве­де­ны при­ме­ры из тек­ста; нет под­ме­ны ана­ли­за пе­ре­ска­зом тек­ста; но не все те­зи­сы, необ­хо­ди­мые для от­ве­та на во­прос, на­зва­ны. Фак­ти­че­ских оши­бок нет. До­пу­ще­на 1 ре­че­вая ошиб­ка.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 395 419
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?