Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Литература
10 из 10
Автор : Антонина
23:30, 21 февраля 2019

9. В каких произведениях русской литературы представлены яркие женские образы, и в чём их можно сопоставить с Соней из «Преступления и наказания»?

Показать текст целиком

В произведениях Александра Николаевича Островского и Михаила Афанасьевича Булгакова представлены яркие женские образы.

Так, в пьесе А.Н. Островского "Гроза" главная героиня Катерина предстает перед нами доброй, мечтательной, искренней женщиной. Героиня живет в мире деспотизма, зла и алчности, но ее душа не поддается обстоятельствам; она наполена светом, верой в будущее счастье. Катерина произносит необычные слова: "Отчего люди не летают?". Героиня хочет ощутить себя вольной птицей, которая может взмахнуть крыльями и полететь. Однако у Катерины нет возможности почувствовать себя по-настоящему свободной. Этими словами молодой женщины писатель показывает, как тяжело ей переносить гнетущую волю, деспотизм властной и жестокой Кабанихи. Всепоглощающее чувство охватило Катерину, когда она встретила Бориса. Жертвенная, глубокая любовь героини говорит о ее живой душе, о том, что не умерли в кабановском мире настоящие чувства и вера этой женщины. Так же, как и Катерина, Соня Мармеладова поражает верностью своим идеалам, духовной чистотой, нравственным превосходством над окружающими. Несмотря на ужасные условия жизни, постоянные унижения и страдания, Соня продолжает верить в добро, не утрачивает способность любить. И в Соне, и в Катерине живет надежда на возможное счастье.

Вспомним роман М.А.Булгакова "Мастер и Маргар

Вы видите только 30% текста.
Оплатите один раз, чтобы читать целиком более 5000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 2 из 2К1Сопоставление первого выбранного произведения с предложенным текстом
  • 2 из 2К2Сопоставление второго выбранного произведения с предложенным текстом
  • 4 из 4К3Привлечение текста произведения для аргументации
  • 2 из 2К4Логичность и соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 10 из 10
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
Дан очень по­дроб­ный, глу­бо­кий от­вет. Мож­но, ко­неч­но, пи­сать не так мно­го - в тре­бо­ва­ни­ях к от­ве­ту ука­зан объ­ем 5-10 пред­ло­же­ний. В то же вре­мя ука­за­ние на объ­ем услов­но, пре­вы­ше­ние объ­е­ма не яв­ля­ет­ся ошиб­кой, за это оцен­ки не сни­жа­ют­ся.
1. На­зва­но пер­вое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние убе­ди­тель­но со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за.
2. На­зва­но вто­рое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние убе­ди­тель­но со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за.
3. Для ар­гу­мен­та­ции при­вле­ка­ют­ся тек­сты двух вы­бран­ных про­из­ве­де­ний, оба тек­ста при­вле­ка­ют­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п., ав­тор­ская по­зи­ция ис­ход­но­го и вы­бран­ных про­из­ве­де­ний не ис­ка­же­на, фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
4. От­сут­ству­ют ло­ги­че­ские и ре­че­вые ошиб­ки.
1 979 041
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?