Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
Неоправданный повтор слова ''возлюбленного''.
Логическая
Не совсем удачное сопоставление. Если в пушкинском произведении показано, что у отношений между героем и его возлюбленной, действительно, нет возможности для развития, то в некрасовском стихотворении страсть еще присутствует (что Вы и отмечаете), следовательно, развитие отношений возможно.
Литература
9 из 10
Автор : Аноним
20:21, 11 февраля 2018

В каких произведения русских поэтов звучит тема любви и в чем эти произведения можно сопоставить с некрасовским стихотворением?

Николай Некрасов

Я не люблю иронии твоей. 
Оставь ее отжившим и не жившим, 
А нам с тобой, так горячо любившим, 
Еще  остаток чувства сохранившим —
Нам рано предаваться ей!

Пока еще застенчиво и нежно 
Свидание продлить желаешь ты, 
Пока еще кипят во мне мятежно 
Ревнивые тревоги и мечты — 
Не торопи развязки неизбежной!

И без того она не далека:
Кипим сильней, последней жаждой полны,
Но в сердце тайный холод и тоска...
Так осенью бурливее река,
Но холодней бушующие волны...

Показать текст целиком

Тема любви звучит не только в стихотворении Н.А.Некрасова «Я не люблю иронии твоей», но и во многих других произведениях русской поэзии.

Так, в стихотворении А.А.Ахматовой «Сжала руки под темной вуалью» отражен драматический эпизод из жизни возлюбленных, их разрыв. Лирическая героиня «напоила терпкой печалью» любимого и теперь страдает от этого, она «бледна». «Шутка/Все, что было. Уйдешь, я умру», - кричит лирическая героиня вслед ему, раскаиваясь в своих действиях и словах. В душе ее происходит неразрешимое противоречие, так как, обидев своего возлюбленного, она понимает, что жить без возлюбленного не сможет, она умрет без него. Неразрешимое любовное противоречие испытывают лирические герои и в «Я не люблю иронии твоей». Они чувствуют, что между ними еще есть вспышка любви, но она, вероятнее всего, последняя, так как в сердце появляются «тайный холод и тоска»

Вместе с тем, в стихотворении «Сжала руки под темной вуалью» лирический герой на страстные порывы души нарочно отвечает буднично, безразлично, делая ей больно так же, как однажды сделала она ему. Получается, что желание восстановить отношен

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 2 из 2К1Сопоставление первого выбранного произведения с предложенным текстом
  • 2 из 2К2Сопоставление второго выбранного произведения с предложенным текстом
  • 4 из 4К3Привлечение текста произведения для аргументации
  • 1 из 2К4Логичность и соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 9 из 10
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1, 2. На­зва­ны 2 про­из­ве­де­ния, и ука­за­ны их ав­то­ры, про­из­ве­де­ния со­по­став­ле­ны с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на.
3. Для ар­гу­мен­та­ции тек­сты двух вы­бран­ных про­из­ве­де­ний при­вле­ка­ют­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п., фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
4. До­пу­ще­ны 1 ре­че­вая и 1 ло­ги­че­ская ошиб­ки. Сле­ду­ет так­же из­бе­гать мно­го­сло­вия, ста­рать­ся бо­лее ла­ко­нич­но вы­ра­зить свою мысль.
1 859 086
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель