Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Логическая
Нет логического перехода от характеристики великодушия к понятию ''благородный''.
Пунктуационная
Здесь нужен другой знак препинания - лучше поставить двоеточие.
Пунктуационная
Перед словом ''ради'' запятая не нужна.
Пунктуационная
Перед причастным оборотом нужна запятая.
Пунктуационная
Перед ''и'' здесь запятая не нужна.
Речевая
Неудачно употреблено местоимение. Оно может заменять слова ''один'', ''племя''. Возникает двусмысленность.
Речевая
Неудачное использование местоимения. Оно может соотноситься со словами: ''народ'', ''Данко''. Возникает двусмысленность.
Грамматическая
Надо: ''к свободе''.
Речевая
Неверно использовано местоимение. Оно может относиться одновременно к нескольким словам: ''сердце'', ''путь'', ''Данко''.
Речевая
Неудачное употребление местоимения. Оно может соотноситься с фразами: ''ценой собственной жизни'' и ''удалось спасти племя''. Возникает двусмысленность.
Речевая
Двусмысленное выражение.
Пунктуационная
Здесь необходима запятая и продолжение предыдущего предложения, а не начало нового.
Пунктуационная
Нужно тире, а не запятая: ''человек великодушный - не значит идеальный''.
Итоговое сочинение
5 из 5
Автор : Varvara
16:56, 2 декабря 2018

Какие качества присущи великодушному человеку?

Показать текст целиком

Среди множества качеств, именно великодушие сближает людей. Оно помогает жить в обществе, главной чертой которого является осуждение. Человек великодушный будет уступчив и снисходителен к порокам других, сможет понять, что люди не идеальны, в каждом есть изъян. Великодушие – черта характера, которая выражается в отсутствии злопамятства, в способности жертвовать своими интересами, собой. Отвечая на поставленный вопрос, можно отметить, что великодушие включает в себя множество прекрасных качеств, которые выделяют человека среди других. Именно люди благородные способны изменить мир к лучшему.

В произведениях русской классики авторы не раз показывали влияние великодушных людей на мир. Ярким примером такого человека является Соня Мармеладова, героиня романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Соня - дочь бывшего чиновника, теперь уже пьяницы, который когда-то женился на вдове с тремя детьми. Но потеряв работу, он опустил руки. Для того чтобы прокормить большую семью, девушка переступает через себя и получает желтый билет. В глазах общества Соня становится падшим существом, ее презирают. Но она не отступает, потому что знает, это спасает ее семью. Так, Соня Мармеладова пожертвовала своей честью, своим счастьем, ради спасения тех, кого любит, показав читателю благородство своей души.

Не менее великодушным можно считать Данко из рассказа М. Горького «Старуха Изергиль». Легенда повествует историю о людях, которые оказавшись в опасности, не могли найти пути спасения. Пока не выступил один из

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 1 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 1 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 5 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му. Все рас­суж­де­ния вы­стра­и­ва­ют­ся во­круг свя­зан­ных с те­мой те­зи­сов.
2. При­сут­ству­ет ар­гу­мен­та­ция из ху­до­же­ствен­ной ли­те­ра­ту­ры. При­ме­ры по­до­бра­ны пра­виль­но. Ха­рак­те­ри­сти­ка ли­те­ра­тур­ных об­ра­зов хо­ро­шая, хо­тя в ос­нов­ном при­сут­ству­ет пе­ре­сказ сю­жет­ных эле­мен­тов, под­ме­ня­ю­щий смыс­ло­вой ана­лиз про­из­ве­де­ний. В лю­бом слу­чае при­ве­ден­ная ар­гу­мен­та­ция поз­во­ля­ет по­ка­зать ка­че­ства ве­ли­ко­душ­ных лю­дей, под­черк­нуть важ­ность ве­ли­ко­ду­шия в жиз­ни че­ло­ве­ка.
3. Ком­по­зи­ция со­чи­не­ния про­ду­ма­на. Вы­дер­жа­но со­от­но­ше­ние меж­ду те­зис­ной и до­ка­за­тель­ной ча­стя­ми. Но не со­всем яс­на ло­ги­ка ана­ли­за тек­стов: по­че­му-то ана­лиз "Пре­ступ­ле­ния и на­ка­за­ния" раз­ры­ва­ет­ся ха­рак­те­ри­сти­кой про­из­ве­де­ния Горь­ко­го. Ло­гич­нее бы­ло бы вна­ча­ле опи­сать ге­ро­ев из од­но­го про­из­ве­де­ния, а по­том ана­ли­зи­ро­вать вто­рой текст.
4. Ка­че­ство ре­чи хо­ро­шее, ис­поль­зу­ют­ся раз­лич­ные грам­ма­ти­че­ские кон­струк­ции, раз­но­об­раз­ная лек­си­ка, но ти­пич­ной ре­че­вой ошиб­кой яв­ля­ет­ся неудач­ное упо­треб­ле­ние ме­сто­име­ний, при­во­дя­щее к дву­смыс­лен­но­сти.
5. Гра­мот­ность на сред­нем уровне. Ор­фо­гра­фи­че­ских оши­бок нет. До­пу­ще­ны 1 грам­ма­ти­че­ская и 6 пунк­ту­а­ци­он­ных оши­бок.
1 911 606
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?