Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Орфографическая
что делает? не превозносится
Орфографическая
что делает? не гордится
Фактическая
покрывает
Орфографическая
что делает? надеется
Речевая
личное местоимение употреблено так, что предложение теряет ясность (её жизнь - бабушки или Олеси?)
Пунктуационная
В начале предложения указание на место или время не обособляется (вчера; в парке; после знакомства и т.д.)
Пунктуационная
''по своем природе'' обособлять не нужно, это не вводное слово и не уточняющий оборот.
Пунктуационная
вторая запятая также не нужна.
Пунктуационная
В ИТОГЕ / В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, наречное выражение Не требует постановки знаков препинания.
Пунктуационная
вторая запятая также не нужна.
Орфографическая
привязАннОсти
Логическая
Неудачная логическая связка. ТОЖЕ предполагает, что предыдущий пример раскрывал этот же тезис.
Грамматическая
герой романа, предлог ИЗ здесь не нужен.
Речевая
выражение НЕ ДРОГНУЛ ПЕРЕД МНОГОТЫСЯЧНОЙ АРМИЕЙ уместно при описании группы людей (батальон, полк, отряд), но не одного человека.
Орфографическая
многотысячНой
Фактическая
искажение содержания.
Грамматическая
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ – наречный предлог. В ЗАКЛЮЧЕНИИ - существительное. В заключение (чтобы закрыть/закончить текст, подвести итог) скажем, что... В заключении книги (где?) рассказывается о дальнейшей судьбе героев...
Пунктуационная
запятая не нужна.
Пунктуационная
ПОКА - наречие, запятыми не выделяется.
Речевая
ЗАГАДКА ПРИРОДЫ - устойчивое выражение, в данном случае не очень уместное. Слова ЗАГАДКА было бы достаточно.
Итоговое сочинение
4 из 5
Автор : Анна
23:40, 15 ноября 2015

На что человек способен ради любви?

Показать текст целиком

Что такое любовь? У каждого человека есть своё определение этому красивому, загадочному слову. Например, апостол Павел проповедовал, что любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозноситься, не гордиться, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не желает зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; любовь все проходит, всему верит, всего надеяться, все переносит. Любовь - это великое чувство, ради которого человек способен на многое. 
Это хорошо показал известный писатель Александр Иванович Куприн в повести "Олеся". Главная героиня - юная ведьма, которая жила в лесу вместе с бабушкой Мануйлихой. Она всегда держала внучку подле себя, чтобы не та не общалась с людьми, но недолго длилась её спокойная жизнь - в судьбе Олеси появился Иван Тимофеевич. После недолго общения, главные герои полюбили друг друга, а ещё через некоторое время Иван Тимофеевич сделал предложение руки и сердца. Олеся прекрасно понимала, что ей нельзя венчаться, поскольку она, по своей природе, является "нечистой силой", но ради любви она решилась попробовать войти в "дом Божий", вопреки страху смерти и упрекам жителей, но

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 1 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 0 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 4 из 5
Комментарий эксперта
Оксана Николаевна Беляева
Кри­те­рий № 1 «Со­от­вет­ствие те­ме»
Ав­тор со­чи­не­ния от­ве­ча­ет на во­прос, пред­ло­жен­ный в те­ме. "За­чёт".


Кри­те­рий № 2 «Ар­гу­мен­та­ция. При­вле­че­ние ли­те­ра­тур­но­го ма­те­ри­а­ла»
«Неза­чет» ста­вит­ся при том усло­вии, что со­чи­не­ние на­пи­са­но без при­вле­че­ния ли­те­ра­тур­но­го ма­те­ри­а­ла, или в нем су­ще­ствен­но ис­ка­же­но со­дер­жа­ние про­из­ве­де­ния, или ли­те­ра­тур­ные про­из­ве­де­ния лишь
упо­ми­на­ют­ся в ра­бо­те, не ста­но­вясь опо­рой для рас­суж­де­ния.
В дан­ной ра­бо­те при­вле­ка­ет­ся ли­те­ра­тур­ный ма­те­ри­ал, при­ме­ры из ли­те­ра­ту­ры яв­ля­ют­ся опо­рой для рас­суж­де­ния. Не са­мый удач­ный при­мер - пер­вый бой Ан­дрея Бол­кон­ско­го. Глав­ный мо­тив ге­ро­из­ма Бол­кон­ско­го в это вре­мя - же­ла­ние про­сла­вить­ся, а лю­бовь к Ро­дине про­яв­ля­ет­ся уже во вре­мя Бо­ро­дин­ско­го сра­же­ния. "За­чёт".

Кри­те­рий № 3 «Ком­по­зи­ция и ло­ги­ка рас­суж­де­ния»
Ав­тор ра­бо­ты дол­жен ар­гу­мен­ти­ро­вать вы­ска­зан­ные мыс­ли, ста­ра­ясь вы­дер­жи­вать со­от­но­ше­ние меж­ду те­зи­сом и до­ка­за­тель­ства­ми.
Те­зис­но-до­ка­за­тель­ная часть вы­стро­е­на вполне удач­но, ав­то­ру со­чи­не­ния уда­ет­ся "ве­сти за со­бой" чи­та­те­ля и по­ка­зать своё по­ни­ма­ние про­бле­мы в со­от­вет­ствии с клас­си­че­ской струк­ту­рой со­чи­не­ния (вступ­ле­ние, до­ка­за­тель­ная часть, за­клю­че­ние). К со­жа­ле­нию, гра­фи­че­ски не вы­де­ле­ны аб­за­цы: не за­бы­вай­те со­блю­дать "крас­ную стро­ку". По пер­во­му при­ме­ру не сфор­му­ли­ро­ван вы­вод.

Кри­те­рий № 4 «Ка­че­ство пись­мен­ной ре­чи»
Ав­тор со­чи­не­ния дол­жен точ­но вы­ра­жать мыс­ли, ис­поль­зуя раз­но­об­раз­ную лек­си­ку и раз­лич­ные грам­ма­ти­че­ские кон­струк­ции, при необ­хо­ди­мо­сти умест­но упо­треб­лять тер­ми­ны, из­бе­гать ре­че­вых штам­пов.
В ра­бо­те есть ре­че­вые штам­пы ("он не дрог­нул пе­ред мно­го­ты­сяч­ной ар­ми­ей"), ре­че­вые и грам­ма­ти­че­ские ошиб­ки, но в це­лом по это­му кри­те­рию со­чи­не­ние бу­дет оце­не­но на "за­чёт".

Кри­те­рий №5 «Гра­мот­ность»
«Неза­чет» ста­вит­ся, ес­ли грам­ма­ти­че­ские, ор­фо­гра­фи­че­ские и пунк­ту­а­ци­он­ные ошиб­ки, до­пу­щен­ные в со­чи­не­нии, за­труд­ня­ют чте­ние и
по­ни­ма­ние тек­ста (в сум­ме бо­лее 5 оши­бок на 100 слов). До­пу­ще­но 16 оши­бок - пре­дель­ное ко­ли­че­ство для тек­ста та­ко­го объ­ё­ма, экс­перт мо­жет по­ста­вить "неза­чёт", но этот кри­те­рий не яв­ля­ет­ся су­ще­ствен­ным для об­щей оцен­ки этой ра­бо­ты.
"Неза­чёт".

Об­щая оцен­ка: "за­чёт".
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 393 589
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?