Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
История
2 из 2
Автор : Илья
16:07, 1 марта 2022

Из воспоминаний политического деятеля«Ещё с первого дня, как мы оказались в войне с Японией, следя за нашею,а также и французскою печатью и прислушиваясь ко всем суждениям, которыедоходили до меня, в особенности среди членов Государственного Совета, —я слышал одно и то же суждение, неизменно повторявшееся всеми, кто высказалсвоё мнение о характере нашего вооружённого столкновения,А именно, что война для нас неопасна, что наши силы несоизмеримыс силами Японии, хотя бы она была больше нас готова к войне, так как мык ней не готовились, — что наше внутреннее положение совершенно устойчивои не может быть потрясено начавшейся войною, слишком удалённою от нашихцентров. Словом, что мы вынесем сравнительно легко это бедствие и завершимстолкновение победным концом. Это же мнение разделяется и Государем,определённо высказавшим мне его.Если же это так, то очевидно, что в выборе способов относительно покрытиярасходов войны <...> мы должны руководствоваться тем принципом, чтобыне нарушить основных устоев нашего финансового положения, введённых намис таким огромным трудом и после длительных приготовлений!Мне казалось, что мы не должны отказываться от нашего денежногообращения, основанного на золотом размене бумажного рубля <...> и принятьсоответствующие этому принципу меры, то есть подкреплять наш золотой запасвсеми доступными способами, не разрушая нашего строгого эмиссионного закона.Я придавал исключительное значение тому, что только в этом случае мы сохранимустойчивость нашего финансового положения на мировом рынке, устранимколебания ваших фондов на этом рынке и быстро исправим все невзгоды войны,тогда как прекративши наш золотой размен, мы легко можем вовсе не вернутьсяк нему в течение длинного промежутка времени.Не поднялось ни одного голоса против такого принципиального взгляда. Даженаиболее осторожный из всех и, пожалуй, лучше всех нас знавший Японию —П. М. Романов не поднял своего голоса против нашего общего заключенияи только настаивал на одном, чтобы во всей Сибири, начиная от Уралаи по всей Маньчжурии, мы решительно отказались от фактического выпусказолота из казначейств, ввиду близости Китая и лёгкости ухода золота туда,и производили все расплаты исключительно бумажным рублём».
Почему, по мнению современников автора, война, о которой идёт речь, быланеопасна для России ? Укажите две причины. Какое изменение в денежномобращении предлагалось ввести в связи с начавшейся войной ? Укажите одноизменение. При ответе избегайте цитирования избыточного текста , не содержащегоположений, которые должны быть приведены по условию задания.

Показать текст целиком

Две причины, того что война была не опасна для России, по мнению современников автора:

 Военные силы несоизмеримы с силами Японии, “хоть бы она была и больше готова к войне”

Внутреннее положение России совершенно устойчиво и не может быть по

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам.

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда. Оплата через Apple Pay, GPay

Критерии
  • 2 из 2К1Количество баллов
  • ИТОГО: 2 из 2
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мый Илья! Сно­ва при­но­шу из­ви­не­ния за за­держ­ку про­вер­ки. Со­об­щи­ли о Ва­шей ра­бо­те толь­ко се­го­дня. Сра­зу про­ве­ряю. Став­лю 2 балл за два эле­мен­та от­ве­та о при­чи­нах "неопас­но­сти" вой­ны. Они ука­за­ны в со­от­вет­ствии с тек­стом. Во вто­ром во­про­се Вы ука­за­ли точ­ку зре­ния кон­крет­но­го че­ло­ве­ка (П. М. Ро­ма­но­ва), ко­то­рая и яв­ля­ет­ся имен­но ИЗМЕНЕНИЕМ в де­неж­ном об­ра­ще­нии. Хо­ро­шо, что Вы ука­зы­ва­е­те, на ка­кой во­прос от­ве­ча­е­те)))
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 196 564
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?