Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Поскольку роль Павла зачтена по закону 1797 г. о престолонаследии, здесь была бы возможна только ПСС - например, от политики по крестьянскому вопросу в эпоху дворцовых переворотов или екатерининскую... Но информации нет((( И как роль Павла этот сюжет не буде зачтен, т. к. не указан процесс и мотивация действий императора.
Комментарий к фрагменту
Прекрасно изложенная роль Павла. Есть контекст - конфликт с матерью в вопросах престолонаследия. Есть действие и значение. Молодец!
Комментарий к фрагменту
Лучше его назвать старшим внуком ,великим князем Александром Павловичем...
Комментарий к фрагменту
Сюжет интересный, правдивый, личностный, но, к сожалению, не может быть оценен по критерию К-2. Что считать процессом, в котором действует Суворов? Что считать его действием? - за что конкретно критиковал? Что считать значением действий Суворова? Потерю популярности государем???? Всё вроде бы интересно, но с точки зрения баллов получилось бесполезно. Ни по одному из критериев оценить нельзя((((
Комментарий к фрагменту
Это можно бы развернуть в причинно-следственную связь, но чтобы это было не эпизодически, а внятно и последовательно рассказано об антидворянской политике Павла.
Фактическая
В последний день жизни 11 марта 1801 года Павел призвал к себе сыновей - Александра и Константина и приказал привести их к присяге (хотя они уже делали это при его восхождении на престол). После этой процедуры император пришел в хорошее расположение духа и дозволил сыновьям отужинать вместе с ним. Когда ужин кончился и все вставали из-за стола, Павел вдруг сказал: «Чему бывать, того не миновать». И ушел в свои спальные апартаменты. Между тем заговорщики уже действовали. Михайловский дворец, где располагался император, в эту ночь охраняли войска, верные Александру. Почему-то Павел сам удалил от своих дверей верный ему конногвардейский караул во главе с полковником Саблуковым. В заговоре участвовал даже полковой адъютант Павла I, который и провел во дворец группу заговорщиков. Среди них были лица, занимавшие высшие посты в государстве,- граф Пален, князь Зубов, его брат граф Зубов, князь Волконский, граф Бенигсен и генерал Уваров. Поначалу они якобы намеревались ограничиться арестом Павла с тем, чтобы заставить его отречься от престола в пользу старшего сына. ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ, что ПАВЕЛ ПОДПИСАЛ АКТ ОБ ОТРЕЧЕНИИ ОТ ПРЕСТОЛА???
Комментарий к фрагменту
В описании событий мемуаристы расходятся. Один пишет, что император «вступил с Зубовым в спор, который длился около получаса и который, в конце концов, принял бурный характер. В это время те из заговорщиков, которые слишком много выпили шампанского, стали выражать нетерпение, тогда как император, в свою очередь, говорил все громче и начал сильно жестикулировать. В это время шталмейстер граф Николай Зубов, человек громадного проста и необыкновенной силы, будучи совершенно пьян, ударил Павла по руке и сказал: «Что ты так кричишь!» При этом оскорблении император с негодованием оттолкнул левую руку Зубова, на что последний, сжимая в кулаке массивную золотую табакерку, со всего размаху нанес правою рукою удар в левый висок императора, вследствие чего тот без чувств повалился на пол. В ту же минуту француз-камердинер Зубова вскочил с ногами на живот императора, а Скарятин, офицер Измайловского полка, сняв висевший над кроватью шарф императора, задушил его им. (Другие очевидцы говорят, что Павел пробовал освободиться, и Бенигсен дважды повторил ему: «Оставайтесь спокойным, ваше величество, дело идет о вашей жизни!» Однако спустя немного времени сам же Бенигсен снял шарф и подал его князю Яшвилю. Подполковник Яшвиль, которого Павел однажды во время парада ударил палкой, накинул на шею императора шарф и принялся его душить.) Короче говоря. Мне Ваша версия роли Бенигсена НЕ БЛИЗКА. Я привела версию самого авторитетного историка этого сюжета Н. Я. Эйдельмана.
Комментарий к фрагменту
Это Вы о чем? Чего это и в чем испугался Александр? Какие это прогрессивные реформы он не провел по причине 11 марта?
История
4 из 12
19:34, 29 июня 2020

ноябрь 1796 г. — март 1801 г

Показать текст целиком

Период 1796 - март 1801 г - период правления Павла I. Его правление известно противоречивой, но активной законотворческой деятельностью. Тем не менее его правление вызвало недовольство в среде дворянство и в итоге Павел I был свергнут. 
Многие реформы Павла I носили достаточно прогрессивный характер. Так, Павел I издал Манифест о трёхдневной барщине, который ограничивал использование крестьянского: устанавливалась трёхдневная барщина, помещикам запрещалось заставлять крестьян работать в воскресенье. Однако этот манифест, по большей части, игнорировался помещиками. Другие законы были подвержены влиянию отношениям Павла I и Екатерины II. Их отношения долгое время были очень натянутыми и Екатерина II планировала, пользуясь Указом Петра I о престолонаследии, передать престол сразу Александру I, минуя Павла I. Помня об этом, Павел ещё до коронации составил Акт о престолонаследии, согласно которому власть могла переходить только от отца к сыну, который он, взойдя на престол, незамедлительно подписал. Данный акт имел огромное значение на всю последующую истории России, так как он предотвращал возможность новых дворцовых переворотов, ведь теперь наследник определялся только законом. Иные же законы, принятые Павлом I, находились по влиянием политики Петра III, которого Павел I любил и уважал. Например, Павел I вновь ввёл в армии муштру на прусский манер, против чего неоднократно высказался Суворов, открыто критикуя новшества Павла I в отношении армии. В итоге Суворов оказался в ссылке. Несмотря на то, что Павел вернёт Суворова из ссылки, этот конфликт станет ещё одним ударом по авторитету Павла I, ведь Суворов имел

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 1 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 0 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 0 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 0 из 3К6Наличие фактических ошибок
  • 0 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 4 из 12
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мый Лео­нид! Со­чи­не­ние бы­ло ин­те­рес­но чи­тать, но крайне труд­но оце­ни­вать. Оно на­по­ми­на­ет "фан­та­зию на за­дан­ную те­му". Вро­де бы всё вер­но, но с та­ки­ми неточ­но­стя­ми или непро­го­во­рён­но­стя­ми, что не зна­ешь, по ка­ко­му кри­те­рию и оце­ни­вать. Две нера­ли­зо­ван­ные ПСС есть точ­но: по кре­стьян­ско­му во­про­су от ХVIII в. к пав­лов­ской эпо­хе; и от по­ли­ти­ки по дво­рян­ско­му во­про­су - к за­го­во­ру. Кон­крет­но­го вли­я­ния со­бы­тий пе­ри­о­да на бу­ду­щее Вы то­же не ука­за­ли... Так что я немно­го огор­че­на. При та­кой хо­ро­шей ро­ли Пав­ла по за­ко­ну 1797 г. осталь­ное всё как-то раз­ва­ли­лось... Будь­те ор­га­ни­зо­ван­нее в по­стро­е­нии тек­ста! С ува­же­ни­ем, Ве­ра Ал.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 375 219
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?