Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Этим Вы пытаетесь сформулировать аргумент, но его содержание непонятно. В контексте образования легче показать смысл контрреформы, если обратиться к высшему образования. На смену либеральному университетскому уставу 1863 г. был принят устав 1884 г, существенно ограничивший автономию. Согласитесь, пример показательнее. Если же Вы выбираете сферу среднего образования, то тогда надо показывать, какой элемент реформ 1860-х гг. подвергался пересмотру. Иначе аргументация не работает. В силу отсутствия объяснения данную позицию не засчитываю, хотя сам по себе ''циркуляр'' имеет отношение к политике Александра III.
Комментарий к фрагменту
В данном случае само содержание примера ''работает'' как аргумент. Вы говорите о суде присяжных и гласности судопроизводства с точки зрения возникающих при Александре III ограничений. Данный тезис верный и может быть зачтен.
Комментарий к фрагменту
Позиция верная. Дата и факт указаны верно и точно прокомментированы. Речь идёт о мерах в развитие крестьянской реформы, о поиске путей реализации перевода крестьян на обязательный выкуп.
Комментарий к фрагменту
Чтобы можно было зачесть данную позицию, надо развивать вторую часть тезиса. Как содержание финансовых реформ 1860-х гг. может быть связано с протекционизмом Александра III. Не хватает деталей. Данный тезис не могу зачесть.
История
2 из 4
Автор : Аноним
22:29, 10 января 2019

Мероприятия внутренней политики Алексанра 3 были направлены на ограничение достижений реформ 1860-1870-х гг. 

Показать текст целиком

Мероприятия внутренней политики Александра 3 были направлены на ограничение достижений реформ 1860-1870-х гг. 

Аргументы в подтверждение: 

Контрреформа в сфере образования: циркуляр о “кухаркиных детях” ( 1887 г.), который привёл к сокращению доступа к образованию детей “низших” сословий, и введение которого сказывалось на низком уровне грамотности населения страны в целом ( т. к. основная масса- это крестьяне)- вследствие чего внутренняя политика Александра 3 была направлена на ограничение достижений реформ 1860-1870-х гг 

Изменение положение судебной реформы 1864 года: повышение имущественного и образовательного ценза для присяжных заседателей (привело к увеличению дворянского представительства)- 1887 г., ограничение публичности и гласности судебных заседаний -1887; внутренняя политика Александра 3 усиливала консерватизм в судебной системе, и как следст

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 2 из 4К1Количество баллов
  • ИТОГО: 2 из 4
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мый ав­тор! Ито­го­вый балл 2 скла­ды­ва­ет­ся из од­но­го бал­ла за ар­гу­мен­та­цию "за" и од­но­го бал­ла за ар­гу­мен­та­цию "про­тив". Оба за­чтён­ных те­зи­са - вер­ные и хо­ро­шо сфор­му­ли­ро­ван­ные. Оба неза­чтён­ных те­зи­са - не "до­кру­че­ны". Не про­го­во­ре­ны до нуж­но­го уров­ня де­та­ли­за­ции. По­это­му же­лаю до­стиг­нуть рав­но­ве­сия в фор­му­ли­ров­ке всех че­ты­рёх ар­гу­мен­тов и под­твер­жде­ния их фак­та­ми. С ува­же­ни­ем, Ве­ра Алек­сан­дров­на.
1 939 575
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?