Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Для причинно-следственной связи не хватает конкретики. Само по себе восстание 14 декабря не есть причина создания секретных комитетов. Важны скорее взгляды членов тайных обществ и мероприятия предыдущего царствования, чтобы объяснить политику Николая по крестьянскому вопросу.
Комментарий к фрагменту
Подобные положения не могут быть засчитаны за историческую роль. Это чётко рекомендовано экспертам. Почему? Потому что под конкретным историческим действием понимается ''осмысленное, волевое усилие личности, имеющее единичный характер'' = т. е. надо было показать именно мотивацию решений, принятых Киселёвым, перечислить его конкретные действия по подготовке реформы (например, ревизии гос.деревни в центральных губерниях России) и пр. То, что Вы пишете, - это просто содержание реформы да и то без конкретики. Вы даже не указываете даты преобразований. Так что балл по К-1 - это максимум за сюжет про гос.деревню.
Комментарий к фрагменту
Для обозначения ист. роли Канкрина тоже недостаточно. Что значит ''ввёл''? Как минимум для расчётов серебром нужен был сам металл. Что было сделано для решения этой проблемы? Как в итоге было решено поступить с ассигнациями? Какой курс обмена ассигнаций и на что был предложен министром финансов? Так что изложено всё очень приблизительно. Балл по критерию К-1. И всё, к сожалению.
Фактическая
Протекционизм Канкрина относится к эпохе Александра I = таможенный тариф 1822 года. А к денежной реформе 1839-1843 гг. это не имеет прямого отношения.
Комментарий к фрагменту
С трудом засчитываю Вам эти положения за ПСС. Хотя, конечно, необходимой конкретики они не содержат. Вопрос о судоходстве в проливах - протяжённый во времени. Как и вопрос о помощи балканским христианам. К Крымской войне привели вполне конкретные действия, например, Наполеона III и Николая I. Критерий К-3 требует именно конкретики в указании фактов.
Комментарий к фрагменту
Для принятия роли Нахимова очень недостаточно: ''руководил'', ''командовал'' - слова, не являющиеся конкретным действием личности, ибо не носят единичного характера. Если речь идёт о сражении, то роль военачальника, адмирала может заключаться в выработке, например, его тактики.
Фактическая
Поперёк фарватера, между Константиновской и Александровской батареями, 11 сентября 1854 года затопили семь устаревших кораблей: фрегаты ''Сизополь'', ''Флора'', корабли ''Уриил'', ''Три Святителя'', ''Силистрия'', ''Селафаил'', ''Варна''. Позже в феврале 1855 года, от Михайловского форта на Северной стороне до Николаевской батареи - на Южной появилась вторая линяя мачт, выступающих из воды: моряки затопили еще восемь судов, а 27 августа 1855 года, когда защитники оставили Южную сторону, в бухте затопили и остальной флот. Как видите, затопление судов в Севастопольской бухте было начато, когда обороной города руководил не Нахимов, а Корнилов, и имело продолжающийся характер. (даты по Нахимову как командиру Севастопольского порта = с 25 февраля (9 марта) 1855 года по 28 июня 1855 года).
Комментарий к фрагменту
Вы пишете об итогах периода, опираясь только на один сюжет из Вашего сочинения. За пределами внимания в выводе оставлены крестьянский вопрос и финансовая реформа. Тезис об отсталости армии никак не доказан в основном тексте, не отмечены и направления ''глобальных преобразований'' в том смысле, в каком они связаны с Крымской войной. Так что по К-4 я вынуждена поставить 0 баллов.
История
4 из 11
Автор : Дарья
17:24, 15 июня 2017

1825-1855

Показать текст целиком

Данный период вошел в Отечественную историю как время правления Николая I. Во время его правления было провелено много реформ (реформа государственной деревни, денежная реформа), была ужесточена цензура (чугунный устав), а также страна начала неудачную Крымскую войну. 

Николай I осознавал, что волнения в государстве, например, восстание декабристов, не беспочвенны, поэтому необходимы реформы. Было создано множество тайных комитетов по отмене крепостного права, но император понимал, что что крепостное право-зло, но его отмена еще большее зло, поскольку реформа так и не была подготовлена до конца. Пока государство не было готово провести столь масштабные преобразования касательно крепостных крестьян, Николай I решил сделать все возможно по улучшению положения государственных крестьян. Руководителем реформы государственной деревни стал Киселев. 4 года проводились преобразования, но в результате были построены в деревнях школы и больницы, было введено крестьянское самоуправление, а также предоставлялись свободные земли на востоке для тех, кому не хватает наделов. Итоги реформы в целом оказались положительными, поэтому можно считать, что граф Киселев внес весомый вклад в улучшение жизни крестьян. 

Также хотелось бы отметить денежную реформу Канкрина. На момент начала царствования Николая I (1825 год) внешний долг России превышал 100 млн рублей. Страна была вынуждена печатать ничем не подкрепленные ассигнации, тем самым обесценивая национальную валюту. Канкрин же ввел серебряный рубль, сделав валюту стабильной, начал политику протекционизма для защита национальн

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 0 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 1 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 0 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 0 из 2К6Наличие фактических ошибок
  • 0 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 4 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мая Да­рья. При­но­шу Вам свои из­ви­не­ния, что Вам при­шлось так дол­го ждать мо­ей про­вер­ки. К со­жа­ле­нию, непро­стая по­ра июнь в ра­бо­те пре­по­да­ва­те­ля ву­за. Те­перь о Ва­шей ра­бо­те. Вы, к со­жа­ле­нию, не со­всем спра­ви­лись с этим пе­ри­о­дом. Во всех по­зи­ци­ях по кри­те­ри­ям оста­лись на уровне об­щих фраз, да­же балл по К-3 я фак­ти­че­ски Вам "на­тя­ну­ла" (объ­яс­ни­ла в ком­мен­та­ри­ях). Не уда­лись и ис­то­ри­че­ские ро­ли. Ещё раз про­чи­тай­те, что по­ни­ма­ет­ся под кон­крет­ным дей­стви­ем лич­но­сти. Кри­те­рий К-6 я об­ну­ли­ла не толь­ко по двум фак­ти­че­ским ошиб­кам, но и по­то­му, что по пер­вым че­ты­рём кри­те­ри­ям Вы не на­бра­ли необ­хо­ди­мых 4 бал­лов, чтобы оце­ни­вать К-6 и К-7. Так что по­ка есть се­рьёз­ные про­бле­мы. На­би­рай­тесь ду­ха, со­би­рай­те во­еди­но зна­ния и бо­ри­тесь на ЕГЭ за луч­ший балл. С ува­же­ни­ем, В. А.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 375 266
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?