Задание № 1616

«Доверяя читателю мечты Анны Сергеевны о рождении сына и рассказывая об их воплощении, автор использует приём — (А) ______ (в предложении 6) и синтаксическое средство — (Б) _____ (предложения 7, 8). Рассказывая о характере взаимоотношений мамы и сына, Л. Матрос использует синтаксическое средство — (В) _____ (например, в предложении 18), а также лексическое средство выразительности — (Г) _____(“был на глазах”, “в голову не пришло бы” в предложении 15)».

Список терминов:

1. анафора

2. фразеологизмы

3. литота

4. восклицательные предложения

5. ирония

6. риторическое обращение

7. противопоставление

8. ряд однородных членов

9. сравнительный оборот

А. (6)Когда она уже жила в ожидании ребёнка, по всем внешним признакам ей предсказывали дочь, но она упорно твердила, что у неё родится сын.

Б. (7)И он родился! (8)Крепким, здоровым и красивым!

В. (18)Они всё обсуждали вместе, часто гуляли вдвоём, делились впечатлениями об увиденном и прочитанном, о головокружительных возможностях, связанных с развитием биологии, о его друзьях и отношениях с ними и даже о его влюблённостях.

Г. (15)Сын учился в той же школе, где она работала все годы сразу после окончания университета, был всегда на глазах, однако никто не мог упрекнуть её в «семейственности», поскольку Виктор рос настолько ярким, талантливым и усердным, что никому в голову не пришло бы заподозрить её в использовании для успехов сына своего статуса учительницы.



Показать ответ
Комментарий:
Ответ: 7482

Нашли ошибку в задании? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.