Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Литература
8 из 8
Автор : Аноним
14:18, 5 июня 2024

Назовите произведение отечественной или зарубежной литературы (с указанием автора), в котором автор прибегает к противопоставлению женских образов. В чем схожи (или чем различаются) такие героини в этом произведении и в «Грозе» Островского?

Показать текст целиком

Как и в произведении А.Н. Островского «Гроза» к противопоставлению женских образов прибегает М. Горький в драме «На дне». Хозяйки ночлежки - Василиса и Наталья - противопоставлены. Героини различны по характеру. Василиса - это властная, жестокая женщина, которая готова на все ради достижения цели (например, просит Пепла убить мужа, чтобы они с Васькой были вместе). Наталья же кротка, добра и невинна. В драме Островского «Гроза» тоже изображаются различные между собой героини. Кабаниха - это грубая купчиха, которая хочет, чтобы все члены

Критерии
  • 2 из 2К1Сопоставление выбранного произведения с предложенным текстом
  • 4 из 4К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 2 из 2К3Логичность и соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 8 из 8
Комментарий эксперта
Роман Борисович Щетинин
1. На­зва­но про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние убе­ди­тель­но со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за.
2. При со­по­став­ле­нии для ар­гу­мен­та­ции тек­сты двух про­из­ве­де­ний при­вле­ка­ют­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов и мик­ро­тем, ав­тор­ская по­зи­ция двух про­из­ве­де­ний не ис­ка­же­на, фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
3. От­сут­ству­ют ло­ги­че­ские, ре­че­вые, грам­ма­ти­че­ские ошиб­ки.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 383 444
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?