Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
герои
Речевая
герои прошлого, настоящего и будущего.
Речевая
которая
Орфографическая
Дачи
Речевая
так как он
Орфографическая
преддверии
Литература
13 из 15
Автор : Vladislav
21:48, 20 июня 2022

12.2 Почему в системе образов пьесы «Вишневый сад» А.П. Чехова нельзя выделить главного героя?

Показать текст целиком

Одной из особенностей драматургии А. П. Чехова является невозможность определить главного героя в произведении. В "Вишневом саде" гареои разделены на три категории: прошлое, настоящее и будущее.

Представителями времени минувшего являются Раневская и Гаев. Героиня привыкла "сорить деньгами" и даже находясь в затруднительном положении продолжает требовать все самое дорогое и оставлять лакеям на чай по одному рублю. Автор в эпизоде с предложением Лопахина разделить вишневый сад на участки и сдавать их дачникам показывает непрактичность Раневской, тк та на предложение героя реагирует неодобрительно: "дачи и дачники - это пошло".  Для нее сад является олицетворением ее молодости и счастья. Гаев и Раневская не приспособлены к жизни и беззаботны, именно поэтому они не смогли спасти вишневый

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам.

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда. Оплата через Apple Pay, GPay

Критерии
  • 2 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 3 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 3 из 3К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 3 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 2 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 13 из 15
Комментарий эксперта
Роман Борисович Щетинин
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та глу­бо­ко, но од­но­сто­ронне. То о чём, Вы го­во­ри­те вер­но. Но это непол­ный от­вет. Во-пер­вых, в этом со­чи­не­нии на­до ещё го­во­рить о веч­ном, с ко­то­рым свя­зан об­раз са­мо­го са­да оли­це­тво­ря­ю­ще­го са­му Рос­сию. И сад то­же яв­ля­ет­ся ге­ро­ем пье­сы. Во-вто­рых, опи­сан­ные об­ра­зы свя­за­ны не толь­ко со вре­ме­нем (про­шлое, на­сто­я­щее и бу­ду­щее), но ещё и с со­ци­у­мом. Че­хов по­ка­зы­ва­ет раз­лич­ные со­ци­аль­ные слои рос­сий­ско­го об­ще­ства на­ка­нуне об­ще­ствен­но­го пе­ре­ло­ма. Про­шлое - это ухо­дя­щее дво­рян­ство, на­сто­я­щее - это бес­прин­цип­ное ку­пе­че­ство, бу­ду­щее - это ре­во­лю­ци­он­ная ин­тел­ли­ген­ция. Это так­же важ­но бы­ло рас­крыть в этом со­чи­не­нии.
2. Для ар­гу­мен­та­ции текст при­вле­ка­ет­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов и мик­ро­тем, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на, фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние, два и бо­лее из них (дра­ма­тур­гия, дра­ма, оли­це­тво­ре­ние) ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния в це­лях рас­кры­тия те­мы со­чи­не­ния, ошиб­ки в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его смыс­ло­вые ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны, внут­ри смыс­ло­вых ча­стей нет на­ру­ше­ний по­сле­до­ва­тель­но­сти и необос­но­ван­ных по­вто­ров.
5. До­пу­ще­ны три ре­че­вые ошиб­ки.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 194 363
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?