Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Литература
14 из 14
11:58, 6 июня 2020

Чем можно объяснить отсутствие в системе персонажей пьесы А.П. Чехова “Вишнёвый сад” “идеального” героя?

Показать текст целиком

Зачастую  “идеальный” герой - это нравственный идеал автора. Личность такого героя состоит из лучших человеческих черт. Однако основные образы пьесы А.П.Чехова “Вишневый сад” являются частью не совсем привычной системы персонажей. В последнем драматургическом произведении А.П.Чехова нет четкого деления героев на положительных и отрицательных.

Как ни странно образ вишнёвого сада - наиболее важный элемент пьесы. Вишнёвый сад является центральным персонажем. На его фоне происходит действие пьесы, он постоянно присутствует на сцене и объединяет всех героев. Также вишнёвый сад - это малая родина для Гаева и Раневской. Уголок природы с тихой и уютной красотой является частью героев, местом, где они провели детство и юность. Вишнёвый сад - это ещё и ускользающий символ красоты, олицетворяющий вечную силу природы, противопоставленную мелочным человеческим отношениям. Продажа вишнёвого сада символизирует уход класса дворян из жизни России, людей великодушных и высокообразованных, от жизни которых остались только воспоминания. Слова Трофимова “Вся Россия - наш сад” - символ будущего. Но способно ли молодое поколение вырастить новый вишнёвый сад? 

Далее, для ответа на вопрос, будет логично обратится к основным действующим лицам и обозначить их роль в тексте. Персонажи делятся на три группы. Гаев, Раневская и Фирс символизируют прошлое России. Они живут воспоминаниями о прошедших днях, и

Критерии
  • 3 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 3 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 2 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 3 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 3 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 14 из 14
Комментарий эксперта
Роман Борисович Щетинин
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та глу­бо­ко, мно­го­сто­ронне.
2. Для ар­гу­мен­та­ции текст при­вле­ка­ет­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем и де­та­лей, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на, фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние и ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния в це­лях рас­кры­тия те­мы со­чи­не­ния, ошиб­ки в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его смыс­ло­вые ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны, внут­ри смыс­ло­вых ча­стей нет на­ру­ше­ний по­сле­до­ва­тель­но­сти и необос­но­ван­ных по­вто­ров.
5. Ре­че­вых оши­бок нет.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 375 266
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?