Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Грамматическая
воле
Речевая
Употреблено неверное слово. Надо: ''рок''.
Грамматическая
который
Речевая
Слов ''большого'' здесь лишнее. Надо: ''не оставил им выбора''
Грамматическая
к совместному
Литература
0 из 10
Автор : Ксения
14:42, 14 апреля 2019

В каких произведениях русской литературы героев связывают не узы дружбы, а неодолимая власть событий? В чем сходство (или различие) их взаимоотношений с отношениями друг к другу героев пьесы М. Горького?

'\'\\\'\\\'\''

Показать текст целиком

В таких произведениях отечественной классики, как «Война и мир» Л.Н. Толстого и «Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтова, также, как и в произведении М. Горького «На дне» героев связывают не узы дружбы, а неодолимая власть событий. В романе «Война и мир» Пьер и Элен, муж и жена, совсем не связаны с друг другом любовью и даже дружбой. Эти два героя, поддавшись обстоятельствам, сближаются друг с другом. Элен выходит замуж, чтобы исправить своё бедственное положение, а Пьер женится из-за того, что «все это так должно было быть и не могло быть иначе». Они не сошлись друг с другом, мало общались и даже не всегда были приятны друг другу. В произведении Лермонтова такими героями выступают Печорин и Грушницкий. Эти два героя в прошлом были друзьями, однако, встретившись после, Грушницкий не вызывает у Печорина никаких теплых чувств. Этих двух героев связывает былая дружба и больше ничего. У них совершенно разные характеры, Грушницкий – мягкий, пустотелый, он видит жизнь в романтических тонах, Печорин – уверенный, здравом

Вы видите только 30% текста.
Оплатите один раз, чтобы читать целиком более 5000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 0 из 2К1Сопоставление первого выбранного произведения с предложенным текстом
  • 0 из 2К2Сопоставление второго выбранного произведения с предложенным текстом
  • 0 из 4К3Привлечение текста произведения для аргументации
  • 0 из 2К4Логичность и соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 0 из 10
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
При­ме­ры по­до­бра­ны невер­но. Ес­ли речь идет о том, что ге­рои (Пе­чо­рин и Груш­ниц­кий, Элен и Пьер) ока­за­лись свя­за­ны друг с дру­гом по соб­ствен­ной во­ле, то это не яв­ля­ет­ся "неодо­ли­мой вла­стью со­бы­тий". Ес­ли бы Вы на­пи­са­ли про фран­цуз­ский плен Пье­ра, где он встре­тил Пла­то­на Ка­ра­та­е­ва, то это бы­ло бы вер­но, это, дей­стви­тель­но, неодо­ли­мая власть со­бы­тий. Мож­но бы­ло на­пи­сать про Пу­га­че­ва и Гри­не­ва из "Ка­пи­тан­ской доч­ки" Пуш­ки­на, втя­ну­тых в во­до­во­рот кро­ва­вых ис­то­ри­че­ских со­бы­тий.
2 000 401
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?