Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
Неудачное выражение. Правильно: необычным образом.
Речевая
Все эти фразы ''лишние''. Их следует переформулировать в нормальные предложения, содержащие основной тезис, который Вы планируете доказывать в сочинении. Например: ''Такая композиция позволила автору сосредоточить внимание не на событиях, связанных с приключениями главного героя, а на психологических особенностях его характера''.
Речевая
Неудачно употреблено местоимением. К кому оно относится - к Печорину или Максиму Максимычу?
Логическая
Неточно обозначены качества. Из приведенных примеров никак не следует вывод о грубости и упрямстве Печорина. Упомянутые эпизоды говорят о равнодушии, эгоизме, отсутствии способности к любви и дружбе.
Логическая
Нелогично употреблены слова ''и тем не менее...''. Если Вы уже сказали о черствости и холодности Печорина, то почему бы ему не засмеяться в ответ на утешения Максима Максимыча? Чтобы доказать мысль о неуловимости и непонятности Печорина, нужны другие примеры.
Речевая
Надо: ''попытки''.
Речевая
Надо: ''путевых''.
Литература
9 из 14
Автор : Екатерина
11:57, 20 июня 2018

Какую роль в раскрытии образа Печорина играет композиция романа? (По роману М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени".)

Показать текст целиком

В романе «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтов расположил главы интересным образом – не в хронологическом порядке. Почему же он так поступил? Какую роль играет композиция в его произведении? Давайте разберемся.

Главным героем романа является Григорий Печорин. В завязке произведения его образ создаётся благодаря описаниям рассказчика и Максима Максимыча – боевого офицера, с которым когда-то служил Печорин. В первых главах он предстаёт перед читателями как эгоистичный, жестокой и безрассудный человек. Его чёрствость по отношению к Бэле: «Любовь дикарки немногим лучше любви знатной барышни» и холодность, с которой он встретил старого знакомого, оставляют о нём впечатление грубого, упрямого человека. И тем не менее его образ остается неуловимым и непонятным. Так, Максим Максимыч был удивлен, когда на его утешения после смерти Бэлы

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 3 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 2 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 2 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 2 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 0 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 9 из 14
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та глу­бо­ко, мно­го­сто­ронне, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на.
2. Для ар­гу­мен­та­ции текст при­вле­ка­ет­ся на уровне об­щих рас­суж­де­ний о его со­дер­жа­нии (без ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п.), фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние и ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния в це­лях рас­кры­тия те­мы со­чи­не­ния, ошиб­ки в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны меж­ду со­бой, но внут­ри смыс­ло­вых ча­стей есть ло­ги­че­ские на­ру­ше­ния.
5. До­пу­ще­но 5 ре­че­вых оши­бок.
1 880 199
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?