Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
не только со становлением его как поэта, но и как человека.
Комментарий к фрагменту
Дама
Грамматическая
возлюбленной
Орфографическая
Стихов
Литература
14 из 14
Автор : Арсений
13:11, 18 июня 2018

Какие изменения претерпевает образ возлюбленной в произведениях Блока разных лет?

Показать текст целиком

А.А.Блок – один из крупнейших поэтов начала 20 века, значительно повлиявший на русскую литературу. Центральна тема лирики Блока – любовь, поэтому образ возлюбленной можно встретить во многих его произведениях. Однако этот образ менялся на протяжении всего творческого пути Блока и тесно связан со становлением его как поэта, так и как человека. Ранняя любовная лирика Блока преисполнена чувствами ожидания, светлыми надеждами и мечтами. Здесь возлюбленная героя предстает нам как «Прекрасная дама», «Величавая Вечная Жена»  (стихотворение «Вхожу я в тёмные храмы»). Этот таинственный образ, лишенный человеческих черт, - символическое воплощение мистических предчувствий героя («Только образ, лишь сон о ней»), - живёт лишь в божественном, романтическом мире, рождается из «шёпота слов».  Высокие переживания лирического героя возвеличивают образ возлюбленной, уводят читателя в романтический, «идеальный» мир, где герой молится, страдает и ждет.

Однако уже во второй книге стихов образ возлюбленный претерпевает изменения, так же как и весь поэтический мир Блока. Так, в стихотворение «Незнакомка» действие развивается на фоне бытовых деталей: «пьяных» криков в ресторане, сонных лиц. Всё стихотворение как бы пропитано «

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 3 из 3К1Соответствие сочинения теме и её раскрытие
  • 3 из 3К2Привлечение текста произведения для аргументации
  • 2 из 2К3Опора на теоретико-литературные понятия
  • 3 из 3К4Композиционная цельность и логичность
  • 3 из 3К5Соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 14 из 14
Комментарий эксперта
Роман Борисович Щетинин
1. Со­чи­не­ние на­пи­са­но на за­дан­ную те­му, те­ма рас­кры­та глу­бо­ко, мно­го­сто­ронне, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на.
2. Для ар­гу­мен­та­ции суж­де­ний текст при­вле­ка­ет­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п. (в со­чи­не­нии по ли­ри­ке при­вле­ка­ет­ся для ана­ли­за не мень­ше трёх сти­хо­тво­ре­ний), фак­ти­че­ские ошиб­ки от­сут­ству­ют.
3. Тео­ре­ти­ко-ли­те­ра­тур­ные по­ня­тия вклю­че­ны в со­чи­не­ние и ис­поль­зо­ва­ны для ана­ли­за тек­ста про­из­ве­де­ния в це­лях рас­кры­тия те­мы со­чи­не­ния, ошиб­ки в ис­поль­зо­ва­нии по­ня­тий от­сут­ству­ют.
4. Со­чи­не­ние ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ком­по­зи­ци­он­ной цель­но­стью, его ча­сти ло­ги­че­ски свя­за­ны, внут­ри смыс­ло­вых ча­стей нет на­ру­ше­ний по­сле­до­ва­тель­но­сти и необос­но­ван­ных по­вто­ров.
5. До­пу­ще­на од­на ре­че­вая ошиб­ка.

Вся ра­бо­та в це­лом хо­ро­шая, доб­рот­ная. Ду­маю, долж­ны хо­ро­шо сдать эк­за­мен. Же­лаю уда­чи!
1 884 765
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?