Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Неверная интерпретация. Вряд ли можно говорить о настоящих чувствах, возникших в душе Печорина. Он понимал, что любовь Веры глубока и искренна, и испытывал мгновенный порыв ответить на эти чувства, но это было лишь одно мгновение. Можно ли такое мгновение трактовать как настоящее чувство?
Комментарий к фрагменту
Неточная интерпретация. Ни о каком ''серьезном шаге'' Печорина Вера не думала. Были совсем другие причины для разрыва.
Логическая
Неудачно сказано о ''личных'' мыслях. Литература несет все-таки не ''личные'' мысли, а какие-то общечеловеческие взгляды. Вы ведь анализируете не автобиографии или мемуары, а романы.
Литература
7 из 10
Автор : Аноним
16:10, 12 июня 2018

В каких произведениях русских писателей отображён драматизм любовных отношений и в чём эти произведения могут быть сопоставлены с бунинским "Чистым понедельником"?

«Чистый понедельник» И.А. Бунин

В нижнем этаже в трактире Егорова в Охотном ряду было полно лохматыми, толсто одетыми извозчиками, резавшими стопки блинов, залитых сверх меры маслом и сметаной, было парно, как в бане. В верхних комнатах, тоже очень теплых, с низкими потолками, старозаветные купцы запивали огненные блины с зернистой икрой замороженным шампанским. Мы прошли во вторую комнату, где в углу, перед черной доской иконы Богородицы троеручицы, горела лампадка, сели за длинный стол на черный кожаный диван... Пушок на ее верхней губе был в инее, янтарь щек слегка розовел, чернота райка совсем слилась с зрачком, – я не мог отвести восторженных глаз от ее лица. А она говорила, вынимая платочек из душистой муфты:

– Хорошо! Внизу дикие мужики, а тут блины с шампанским и богородица троеручица. Три руки! Ведь это Индия! Вы – барин, вы не можете понимать так, как я, всю эту Москву.

– Могу, могу! – отвечал я. – И давайте закажем обед силен!

– Как это "силен"?

– Это значит – сильный. Как же вы не знаете? "Рече Гюрги..."

– Как хорошо! Гюрги!

– Да, князь Юрий Долгорукий. "Рече Гюрги ко Святославу, князю Северскому: "Приди ко мне, брате, в Москову" и повеле устроить обед силен".

– Как хорошо. И вот только в каких-нибудь северных монастырях осталась теперь эта Русь. Да еще в церковных песнопениях. Недавно я ходила в Зачатьевский монастырь – вы представить себе не можете, до чего дивно поют там стихиры! А в Чудовом еще лучше. Я прошлый год все ходила туда на Страстной. Ах, как было хорошо! Везде лужи, воздух уж мягкий, на душе как-то нежно, грустно и все время это чувство родины, ее старины... Все двери в соборе открыты, весь день входит и выходит простой народ, весь день службы... Ох, уйду я куда-нибудь в монастырь, в какой-нибудь самый глухой, вологодский, вятский!

И я уже рассеянно слушал, что она говорила дальше. А она говорила с тихим светом в глазах:

– Я русское летописное, русские сказания так люблю, что до тех пор перечитываю то, что особенно нравится, пока наизусть не заучу. "Был в русской земле город, названием Муром, в нем же самодержствовал благоверный князь, именем Павел. И вселил к жене его диавол летучего змея на блуд. И сей змей являлся ей в естестве человеческом, зело прекрасном..."

Я шутя сделал страшные глаза:

– Ой, какой ужас!

Она, не слушая, продолжала:

– Так испытывал ее Бог. "Когда же пришло время ее благостной кончины, умолили Бога сей князь и княгиня преставиться им в един день. И сговорились быть погребенными в едином гробу. И велели вытесать в едином камне два гробных ложа. И облеклись, такожде единовременно, в монашеское одеяние..."

И опять моя рассеянность сменилась удивлением и даже тревогой: что это с ней нынче?

Показать текст целиком

       Во многих произведениях русских писателей отображён драматизм любовных отношений.Например,в романе М.Ю.Лермонтова "Герой нашего времени" и в романе И.С.Тургенева "Отцы и дети".

       В романе М.Ю.Лермонтова главный герой,Печорин,чувствовал привязанность ко многим женщинам,но она была временная.Настоящие чувства у Печорина зародились только к Вере.Григорию и Вере,как и бунинским героям,было интересно проводить время друг с другом.Но лермонтовская героиня,в отличие от девушки,изображённой И.А.Буниным,нарушала законы приличия:виделась с Печориным втайне от мужа.Несмотря на обоюдное влечение,персонажи "Героя нашего времени" расстались.Вера понимала,что Григорий не сделает серьёзный шаг,и сама прекратила отношения.А Печорин,как и герой "Чис

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 2К1Сопоставление первого выбранного произведения с предложенным текстом
  • 2 из 2К2Сопоставление второго выбранного произведения с предложенным текстом
  • 3 из 4К3Привлечение текста произведения для аргументации
  • 1 из 2К4Логичность и соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 7 из 10
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. На­зва­но пер­вое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за, но ав­тор­ская по­зи­ция ис­ка­же­на.
2. На­зва­но вто­рое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на.
3. Для ар­гу­мен­та­ции текст од­но­го вы­бран­но­го про­из­ве­де­ния (ро­ма­на И.С.Тур­ге­не­ва) при­вле­ка­ет­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п.; текст дру­го­го вы­бран­но­го про­из­ве­де­ния (ро­ма­на М.Ю.Лер­мон­то­ва) – на уровне его пе­ре­ска­за или об­щих рас­суж­де­ний о со­дер­жа­нии. Фак­ти­че­ских оши­бок нет.
4. Ре­че­вых оши­бок нет. До­пу­ще­на 1 ло­ги­че­ская ошиб­ка.
1 909 229
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?