Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
Неудачное сочетание слова ''стихотворения'' с союзным словом ''которого''.
Фактическая
Марии. В поэме даже звучит реальное имя: ''Приду в четыре, - сказала Мария...''
Речевая
Неудачная формулировка.
Комментарий к фрагменту
Цитаты необходимо оформлять в кавычки.
Литература
7 из 10
Автор : Анастасия
19:06, 10 апреля 2018

Тема любви в русской поэзии. Сравнить с исходным.

Остерегись говорить о любви, Остановись у последнего края, Низкое солнце висит, догорая, Длинные тени за нами легли. Тени тягучие — дней череда, Цепи гремучие давних событий, Не разорвать их и не позабыть их Не говори о любви никогда.

Показать текст целиком

Тема любви относится к темам вечным, темам нашедший отклик почти у любого поэта. О любви говорит Блок в стихотворении «О доблестях, о подвигах, о славе» и Маяковский в поэме «Облако в штанах»

«О доблестях, о подвигах, о славе» написано в жанре любовного послания. Лирический героя стихотворения, от которого ушла любимая девушка, испытывает сильное желание вернуть её. («И звал тебя, как молодость свою»). Несмотря на все попытки забыть возлюбленную («бросил в ночь заветное кольцо»), лирическому герою это не удаётся, он мучается этим, злится, просит прощения у неё, у Всевышнего. После расставания дни для лирического героя превращаются в рутину и бессмысленность («крутясь проклятым роем»). В стихотворении Сухарева мы так же видим, что существование лирического героя превращается в бессмысленную «дней череду». Мотив ушедшей любви роднит стихотворения Блока и Сухарева. Стихотворение Блока однако наполнено бОльшим отчаянием и разочарованием, лирический герой постоянно предпринимает попытки «забыть прекрасное лицо», в стихотворении же Сухарева лирический герой даже не предпринимает попытки разорвать цепи.

Лирический герой «Облака в

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 2 из 2К1Сопоставление первого выбранного произведения с предложенным текстом
  • 2 из 2К2Сопоставление второго выбранного произведения с предложенным текстом
  • 3 из 4К3Привлечение текста произведения для аргументации
  • 0 из 2К4Логичность и соблюдение речевых норм
  • ИТОГО: 7 из 10
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. На­зва­но пер­вое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на.
2. На­зва­но вто­рое про­из­ве­де­ние, и ука­зан его ав­тор, про­из­ве­де­ние со­по­став­ле­но с пред­ло­жен­ным тек­стом в за­дан­ном на­прав­ле­нии ана­ли­за, ав­тор­ская по­зи­ция не ис­ка­же­на.
3. Для ар­гу­мен­та­ции тек­сты двух вы­бран­ных про­из­ве­де­ний при­вле­ка­ют­ся на уровне ана­ли­за важ­ных для вы­пол­не­ния за­да­ния фраг­мен­тов, об­ра­зов, мик­ро­тем, де­та­лей и т.п., до­пу­ще­на 1 фак­ти­че­ская ошиб­ка.
4. До­пу­ще­но 2 ре­че­вые ошиб­ки. Ло­ги­че­ских оши­бок нет.
1 859 154
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель