Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Пунктуационная
Здесь запятую нужно ставить не перед словом ''как'', а перед всем составным союзом ''таких как''.
Речевая
Неудачно сформулирована фраза. Надо: ''Однако задолго до описываемых в рассказе событий Фаддей затаил...'' Или: ''Однако долгое время старик Фаддей таил...''
Комментарий к фрагменту
Неудачная интерпретация. Нельзя говорить о намеренной мести Фаддея. Речь должна идти о том, что излишняя жадность его и давняя обида сыграли злую шутку с праведницей Матреной.
Пунктуационная
Пропущен знак препинания перед местоимением ''он''. Должна быть запятая, или двоеточие, или тире (в зависимости от того, какой смысл Вы вкладываете в уточняющее предложение.
Речевая
Тавтология.
Грамматическая
недопонимание
Речевая
Тавтология: ''развитые'' - ''в развитии''.
Итоговое сочинение
5 из 5
Автор : Андрей
19:37, 30 ноября 2018

Может ли великодушие навредить тому, кто его проявляет?

Показать текст целиком

С давних времен люди обращались к вечной проблеме великодушия. Для ответа на поставленный вопрос сперва обратимся к определению слова «великодушие». По моему мнению, великодушие – это проявление лучших качеств личности таких, как снисхождение, прощение и способность бескорыстно делать добро другим людям. Порой, действительно, великодушие может навредить человеку, так как им могут воспользоваться злые и бесчестные люди. Но отсутствие великодушия у человека и чувство мести вредят ему еще больше, опустошая его душу и принося несчастье.

В литературе существует множество примеров, доказывающих мою точку зрения. В произведении А.И. Солженицына «Матренин двор» Матрена была чрезвычайно добрым, честным и великодушным человеком. Она всегда бескорыстно помогала односельчанам, искренне радовалась удачным урожаям своих соседей, радушно принимала к себе в дом любых гостей. Она даже не жалела то малое, что у нее было: для своей воспитанницы Киры она отдала на разборку горницу избы. Однако долгое время старик Фаддей затаил злость и обиду на Матрену из-за того, что она и его брат сошлись в браке. И вот ему подвернулся случай отомстить Матрене – разобрать посреди зимы горницу Матрены, наслаждаясь тем, как старуха из последних сил помогает ему перетаскивать тяжелые доски.

В итоге во время перевоза горницы через железнодорожные пути трагично погибли сын Фаддея и Матрена, но даже на похоронах Фаддей не думал о погибших близких ему людях он думал лишь  о том, как бы забрать после аварии сани с железной дороги. Таким образом, автор показал, что великодушный человек всё-таки может стать жертвой несправедливого и жестокого отношения по отношению к себе, однако и тот, у к

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Соответствие теме
  • 1 из 1К2Аргументация
  • 1 из 1К3Композиция
  • 1 из 1К4Качество речи
  • 1 из 1К5Грамотность
  • ИТОГО: 5 из 5
Комментарий эксперта
Анна Геннадьевна Маслова
1. Со­чи­не­ние со­от­вет­ству­ет те­ме, все рас­суж­де­ния вы­стра­и­ва­ют­ся во­круг свя­зан­ных с те­мой те­зи­сов.
2. В со­чи­не­ние да­ны хо­ро­шие ар­гу­мен­ты из ли­те­ра­ту­ры. Ана­лиз вы­бран­ных для ар­гу­мен­та­ции об­ра­зов из ху­до­же­ствен­ных про­из­ве­де­ний поз­во­ля­ет до­ка­зать вы­дви­ну­тый те­зис о том, что ве­ли­ко­ду­шие мо­жет ино­гда обер­нуть­ся про­тив че­ло­ве­ка, но от­сут­ствие ве­ли­ко­ду­шия и чув­ство ме­сти бо­лее опас­ны для че­ло­ве­че­ской ду­ши. Про­из­ве­де­ния осмыс­ле­ны, со­дер­жа­ние и ав­тор­ская идея от­ра­же­ны без ис­ка­же­ний, но при­сут­ству­ет не со­всем удач­ная трак­тов­ка при­чи­ны смер­ти Мат­ре­ны, ге­ро­и­ни рас­ска­за А. И. Сол­же­ни­цы­на.
3. Ком­по­зи­ция со­чи­не­ния про­ду­ма­на. Со­от­но­ше­ние меж­ду те­зи­са­ми и до­ка­за­тель­ства­ми вы­дер­жа­но. Ло­ги­че­ских оши­бок нет.
4. Ка­че­ство ре­чи хо­ро­шее. Ис­поль­зу­ют­ся раз­но­об­раз­ные грам­ма­ти­че­ские кон­струк­ции и раз­лич­ная лек­си­ка. Но до­пу­ще­но 3 ре­че­вые ошиб­ки.
5. Гра­мот­ность хо­ро­шая. До­пу­ще­ны 1 грам­ма­ти­че­ская и 2 пунк­ту­а­ци­он­ные ошиб­ки. Ор­фо­гра­фи­че­ских оши­бок нет.
1 911 606
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?