Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Скачать .pdf

Призвать себя в армию

Есть такое выражение — сжечь мосты, то есть избавиться ото всего, что может связывать с прошлым или с внешним миром. В 17-м веке у полководцев был излюбленный прием — сжигать корабли, на которых они приплыли для захвата территории. Бежать некуда, либо останешься в живых и получишь то, за чем приехал, либо гнить в земле. Третьего варианта не дано. Как думаете, хорошо это влияло на боевой дух? Еще как!

Так вот, техника «призвать себя в армию» — из подобного арсенала. Нет, вы никуда служить не пойдете, во всяком случае пока, особенно, если вы девочка, но для совершения квантового скачка, получения максимального результата, необходимо в одночасье от чего-то избавиться.

Что вас тянет назад? Оглянитесь вокруг себя. Что мешает работать? Только лишь лень? Или все-таки есть более веские причины? Необходимо как следует разобраться в этом вопросе и сделать выводы. Главное, не давать в данный момент никаких поблажек, заткнуть писклявый внутренний голос, которому постоянно страшно.

Армейская служба проходит по режиму, в строгом распорядке дня. Между приемами пищи есть какая-то деятельность, да, не везде, но давайте представим себе нормальную армию, где не только территорию подметают. Так вот, ваша жизнь на определенном промежутке времени должна подчиняться строгим инструкциям, правилам, с которыми должны считаться окружающие вас люди: друзья и родные.

Если солдат пыхтит и терпит ради дембеля, он неминуемо придет, так и вы, ради экзамена, который тоже никуда не денется и рано или поздно наступит. В обоих случаях есть конкретная дата, чем ближе к ней, тем больше нужно сделать и успеть. Любая попытка бегства в армии жестоко карается. Если вы найдете себе внешние источники мотивации, будет лучше. Да, гораздо лучше, если вы будете двигаться вперед только за счет внутренней мотивации, но иногда приходится прибегать к более жестким методам.

Поймите, всё в ваших руках, надо сдавать экзамен, надо готовиться, надо тратить время, а его всегда не хватает, поэтому не надо себя жалеть и страдать по всяким мелочам, лучше не станет. Возьмите себя в руки и вперед. Мотивации хватит, было бы желание!

Григорий Харин, репетитор ЕГЭ по литературе.
Отзывы обо мне
Пишите сюда.
1 858 454
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель