Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Скачать .pdf

На каких специальностях нужна литература?

На всех творческих. Актерское искусство, режиссура, звукорежиссура, журналистика, живопись, дизайн, филология, профессии связанные с музыкой и игрой на музыкальных инструментах, хореография, в редких случаях на лингвистике и издательском деле.

Перечень немаленький, но в любом случае меньше, чем с физикой.

Несколько рекомендаций для тех, кто не хочет попусту сжигать свои нервные клетки во время приемной кампании:
1. Составьте список вузов, в которых есть те направления, которые вам интересны. Лучше занести их в табличку. Вуз, название специальности, проходные баллы прошлых лет, перечень вступительных испытаний, номера телефонов и другие полезные сведения, которые вам пригодятся.
2. Если есть творческий экзамен, 100% надо найти несколько человек, которые его сдали и поступили. Поверьте, вы многое узнаете о всех подводных камнях. Так, например, в академии им. Гнесиных на результаты ЕГЭ смотрят в последнюю очередь. В первую очередь на талант, а еще на то, проходил ли абитуриент обучение у кого-нибудь из преподавателей академии… Быть может, вам не стоит так усердствовать в подготовке к экзаменам, а сразу приступить к отработке номера, который продемонстрируете перед жюри?
3. Поработать хотя бы месяц на желаемой специальности. Да, да, вы не ослышались. Всяким писакам-журналистам проще всего. Всем нужен контент, и желательно недорого. Устройтесь в редакцию на добровольных началах, денег не просите. Хотите пойти в учителя? Найдите себе клиентов среди учеников младших классов, договоритесь с родителями, что будете помогать с уроками и освоением материалов, которые не входят в программу. Попросите компенсировать деньги на проезд и еду. Хотите стать актером? Залезьте в массовку для начала, а там уже будете иметь представление, как это работает. Думаю, вы поняли, куда я веду.
Многие сейчас мне логично возразят: «Какие к черту подработки, когда времени на подготовку не хватает!» Лучше потратить несколько месяцев на то, чтобы понять — моё это или нет. Нежели потратить 4 года, а затем переучиться и работать совершенно в другой сфере…

Чем раньше начнете самостоятельно жить, тем больше шансов на то, что реализуете себя. Не бойтесь отказов. Учитесь продавать себя, свои навыки. Ваше отличие от опытных работяг в том, что энергии выше крыши, и взгляд не замылен.

Да, вы можете искать потогонные подработки, где нужно работать руками, ногами, а не головой. Поймите для себя: развивает ли меня данная работа, или нет? А дальше уже слушайте своё сердце. Ни друзей, ни родителей, а своё сердце.

Григорий Харин, репетитор ЕГЭ по литературе.
Отзывы обо мне
Пишите сюда.
1 885 174
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?