Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Скачать .pdf

Смогу ли я подготовиться за оставшееся время?

Это самый часто задаваемый вопрос. Его задают и за год до экзамена, и за полгода, и за месяц.. И всегда у меня на него практически один ответ: всё зависит от вас!

В первую очередь от той базы, которая заложена в ваших мозгах. Если на протяжении предыдущих 10 лет школы вы постоянно читали, выполняли под контролем учителя письменные задания, не списывали сочинения, учили время от времени стихи, то для вас подготовка не станет чем-то невероятно сложным.

Одна параллель напрашивается сама собой: кто быстрее подготовится к марафону — человек, который мало двигается, предпочитает прогулкам автомобиль, а вместо зарядки спит до последнего или тот, кто подтянут, ходит постоянно в походы, ведет активный образ жизни?

Ответ здесь очевиден. У второго шансы на успех гораздо выше и второму гораздо меньше времени потребуется на подготовку.

Сколько бы времени ни оставалось до судного дня, возьмите быка за рога и сделайте свой первый шаг на пути к достижению цели: проверьте знания. Скачайте пару вариантов и постарайтесь их полностью выполнить за выходные, не прибегая к подсказкам. Затем обратитесь к учителю, чтоб та вынесла вердикт — на сколько баллов вы готовы. Это отрезвляет.

Таким образом, вы поставите точку А, с которой начнете движение вперед до дня экзамена.

Двигайтесь!

Григорий Харин, репетитор ЕГЭ по литературе.
Отзывы обо мне
Пишите сюда.
1 881 051
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?