Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Скачать .pdf

Нужен ли репетитор?

С одной стороны, это здорово, что мы живем в такое время, когда нет недостатка в информации, несколько секунд и ты получаешь тонны данных по любому запросу. Спасибо, гугл! Но с другой стороны появляется проблема — как избирательно подойти к поглощению этой информации? Всё подряд читать не будешь, ни времени, ни сил не хватит. Да и надо ли оно вообще? Конечно, нет.

А кто и где мне скажет, что надо читать, а что нет? В общем-то, данный сайт как раз и создавался для тех, кто готовится самостоятельно, у кого есть сила воли, о ней чуть ниже поговорим отдельно.

Если просмотреть все материалы, которые здесь опубликованы, то у вас должна сформироваться вполне четкая картинка относительно того, как готовиться, что и сколько читать, что учить и т.д. Другой вопрос — как распределить оставшееся время, если, например, вы слишком припозднились, осталось буквально несколько месяцев, а тут еще и страх сковал все ваши члены, ужас-ужас и паника. Если у вас случилось такое, то надо обратиться за помощью, но если вы приступили к подготовке заблаговременно, составили план, поняли, где у вас слабые стороны, то репетитор вам не особо-то и нужен. Справитесь. Главное еще верить в себя, это важно. Потому что со временем нет-нет и возникают моменты, когда вроде бы уже столько прошел, столько прочитал, а в голове словно ветер гуляет. Поверьте, это вполне естественно. Даже великие ученые страдают от своего умственного бессилия, когда не могут решить какой-то научный вопрос.

Теперь о силе воле. Ее можно представить как сосуд, который с утра после пробуждения полон, а ближе к вечеру пуст. И за ночь он вновь восполняется. Это конечный ресурс, который вырабатывается у тех, кто регулярно себя тренирует, дает нагрузки и испытывает силу воли на прочность. Если хотите самостоятельно готовиться и есть ясная цель, то старайтесь самое важное выполнять именно с утра. Даже 30 минут будет достаточно на то, чтобы усвоить значительное количество материала. В эти полчаса лучше всего работать над письменными заданиями, а читать пока добираетесь до школы.

Вечером готовиться сложнее, потому что устали, потому что есть масса других соблазнов: интернет, друзья, диван и т.д. А утром вы полностью посвящены себе, свежая голова. Кайф! Не теряйте столь драгоценные утренние минутки.

Есть лишь еще один критичный момент: нужен кто-то, кто будет проверять письменные задания. Этим кто-то может выступить и ваш учитель, но по опыту могу сказать, что он или она скорее всего скажет, что занят(а). Но попробовать в любом случае стоит. А вдруг? Но если получите категоричный отказ, то эксперты на сайте Незнайка проверят и прокомментируют все ошибки, которые найдут, выставят баллы по критериям. Вполне неплохая альтернатива, на мой взгляд. Попробуйте.

Давайте резюмируем: если вы слабовольный человек, легко бросаете начатое, и уже несколько недель или даже месяцев говорите себе, что вот-вот и начну, а в итоге не начинаете, то вам нужен репетитор, им, например, могу быть и я (контакты ниже). А ежели вы исключительно самостоятельная личность с железной хваткой, то без особых усилий над собой сможете планомерно заниматься. Честь и хвала таким, как вы!

Григорий Харин, репетитор ЕГЭ по литературе.
Отзывы обо мне
Пишите сюда.
1 858 445
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель