Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Скачать .pdf

Как избавиться от лени?

— Никак!

А если серьезно, то это слишком сложный вопрос, чтобы дать на него ответ, который бы подошел каждому.
Мне нравится высказывание Артемия Лебедева: «Как заставить себя что-либо делать? Никак! Оставайтесь в жопе!»

Можно сколь угодно жаловаться на то, что у меня много уроков, много обязанностей, но так мало сил и времени, что на подготовку совершенно ничего не остается. Но вы нутром понимаете, что строите жалкие отговорки. Не так ли?

Хотите окончить школу, поступить в вуз и двигаться вперед по жизни? Вот и поставьте себе такую цель. Составьте список вузов, специальностей, где бы и на кого хотели учиться. Пообщайтесь с выпускниками и студентами этого вуза. Соберите больше информации, ведь предстоящие 4 года вы проведете в месте, которое может очень сильно повлиять на всю оставшуюся жизнь. Вовсе необязательно, чтобы этот вуз был у всех на слуху, зачастую и в регионах есть крепкие образцы, где помимо неплохих преподавателей создана комфортная среда для молодежи. Активные студенческие организации, хорошие общежития и т.д. Не буду сильно вдаваться во все нюансы, главное, не стоит кидаться на МГУ или СПбГУ, как бык на красную тряпку. Поищите, посмотрите. Быть может, вообще иностранный вуз выберете? Почему бы и нет?

Короче, вам нужна цель. Вам нужно четкое понимание, какой результат вас устраивает, а какой нет. Затем составляем план действий и отсекаем из своей жизни всё, что будет мешать. Друзья постоянно зовут гулять, тусить, отдыхать? Что ж, придется сказать им твердое «НЕТ!» Телефон постоянно гремит от уведомлений, что ж, пора отключить на нем интернет, или обзавестись кнопочным.

На самом деле, могу много перечислять разных способов, как перестроить свои привычки, но это всё надо проверять на себе. Пока не попробуешь, не поймешь. И последний совет: не пытайтесь себя изменить в одно мгновение. Это тупиковый путь. Ваша сила воли не выдержит таких суровых испытаний. Поверьте, ей и без того тяжело, что вы отказались от своего смартфона, так еще и вставать решили с утра пораньше, чтобы почитать книгу. Делайте всё постепенно. Внедрили одну привычку, отлично, через пару недель подключайте следующую. И так, шаг за шагом, ваш день, ваша жизнь будет перестраиваться в моно-режим — полная фокусировка на цели, которую себе поставили.

А теперь вперёд!

Григорий Харин, репетитор ЕГЭ по литературе.
Отзывы обо мне
Пишите сюда.
1 885 174
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?