Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Речевая
в данном случае необходимо употребление слова ''одних'', поскольку во второй части предложения Вы пишете ''для других''.
Речевая
стиль - разговорное слово
Пунктуационная
тире между подлежащим и сказуемым, выраженным инфинитивом (глаголом неопределённой формы)
Грамматическая
по приходЕ - предлог ПО с отглагольными существительными употребляется в предложном падеже (по возвращении, по окончании, по приезде)
Пунктуационная
Нет условий для постановки запятой
Речевая
ТОЧНЕЕ - для ЧЕГО?... для этого?! ...на призрачную мечту
Речевая
в другом
Грамматическая
но оно
Орфографическая
что делаЕТ? проявляЕТся
Логическая
Логика?! Совершенно не ясно, что именно Вы хотели сказать... ?! Правильнее было бы написать, например, так: ..., что только лишь материальный достаток не может принести человеку настоящее благоденствие и душевное удовлетворение. Это создаёт иллюзию истинного счастья, и, когда этот мираж исчезает, человек становится еще более опустошенным и одолеваемым горечью и сожалениями...
Комментарий к фрагменту
Так называют близких людей, родственников, здесь - писатель! Александр Степанович Грин (фамилия обязательна!!!) Нарушение этики!
Грамматическая
прямо?
Логическая
ЧТО ''его'' не показывает?!?! Это вообще здесь лишнее!
Грамматическая
лишнее
Логическая
Логика?!
Фактическая
Александр ИСАЕВИЧ Солженицын
Фактическая
Судя по тому, что написано, Вы не читали «Матрёнин двор» – рассказ о трагической судьбе искренней русской женщины, у которой «грехов было меньше, чем у колченогой кошки». Матрёна всю жизнь свою посвящает другим, в ней нет капли злобы или фальши. Окружающие пользуются её добротой и не осознают, насколько святая и чистая душа у этой женщины. Вот о чём это произведение... Рекомендуем Вам больше читать!
Речевая
выбор слова
Речевая
РЕЧЬ!!! Точнее!
Грамматическая
заключаться КАК
Речевая
что за ''большие вещи''??!!
Пунктуационная
нет запятой перед ТАКИХ, после, перед КАК, - ставится
Речевая
а это о чём?
Русский язык
10 из 25
Автор : Алексей
16:13, 3 октября 2021

(1)Когда Скоков пришёл к полному, тысячу раз проверенному убеждению, что такому заурядному, как он, такому незначительному, тихому человеку суждено до конца дней служить в канцелярии на семидесяти пяти рублях жалованья, он наметил для себя в будущем некий торжественный и блестящий скачок.

(2)«Скачок» этот заключался в следующем: Скоков решил ровно десять лет быть скупым, жить впроголодь, спать в собачьем углу, но зато, скопив ровно десять тысяч рублей, истратить их до последней копейки в 24 часа на

роскошь, еду, напитки, развлечения – с такой же лёгкостью и сознанием силы денег, какие присущи миллионерам. (3)Вознаградив себя таким образом за все лишения и будущего, и прошлого, Скоков рассчитывал ещё получать с этого «капитального» дня проценты: воспоминания. (4)Один сказочный день наслаждений он ставил центром, целью и смыслом жизни. (5)У него не было ничего, он же хотел всего.

(6)Несчастье Скокова заключалось в том, что он был наделён огромным пассивным упорством в противовес упорству активному, он мог лишь придержать то, что есть, а бороться было не в его характере.

(7)…Итак, 8-го ноября 19… года Скоков положил в банк своё первое накопление: 65 рублей 17 копеек.

(8)С небольшими отступлениями от названной цифры сумма эта вносилась каждый месяц в течение десяти лет, и к финальному дню вклад Скокова равнялся девяти тысячам восьмистам двум рублям.

(9)Скоков взял пятидневный отпуск.

(10)В этот же день он вынул из банка все деньги и запер их в своём крошечном сундуке. (11)А следующий день – канун – Скоков намеревался употребить для приготовлений: оповестить и пригласить сослуживцев, снять ресторанный зал с кабинетами, потревожить портных, цветочные магазины – выполнить всё необходимое кутящему миллионеру.

(12)Однако, пока он продумывал всё это, в голове зашевелилась одна мысль. (13)Как примет организм после десятилетнего истинно аскетического образа жизни всё это обилие чувственных восприятий: вкус тонких, жирных, вкусных, преимущественно рыбных и мясных, яств? (14)Напряжённое волнение музыки? (15)Запах и блеск цветов?

(16)Скоков сидел на сундуке с деньгами и думал, и понемногу настоящий страх охватил его: то, к чему он привык за десять лет нищеты: чёрный хлеб, тьма и уныние, – могли встать между ним и вожделенными наслаждениями, как спазм.

(17)Скоков испугался возможного разочарования. (18)Душа его встрепенулась. (19)Наконец, после долгого колебания, Скоков решил произвести репетицию: коснуться той радужной области наслаждений, которые подготовлял так терпеливо и долго.

(20)Взяв из сундука десять рублей, он по привычке бережно сложил бумажку вчетверо, глубоко засунул её в карман, оделся и вышел.

(21)От одной мысли, что теперь он свободно и просто может зайти в любой ресторан, как умеющий и любящий пожить человек, сердце его забилось так сильно, как у других бьётся перед свиданием.

(22)У освещённых дверей ресторана Скоков остановился, дрожа.

(23)Волнуясь, вошёл. (24)Разделся. (25)И, чувствуя себя немного пьяным от света, звуков оркестриона и белизны столового белья, уселся. (26)Подумав, он заказал три блюда: мясное, рыбу и сладкое. (27)Он сознавал, что

действует, как во сне. (28)Контраст с прежним образом жизни был колоссален.

(29)В течение двух часов он пережил сложный аромат горячего мяса, который был им совершенно забыт, вкус этого мяса, совершенно необыкновенный, поразительный и волшебный; запах и вкус рыбы, тонкая поджаренная корочка которой вызвала слёзы на его глазах, и обаяние десерта… (30)Как оказалось, даже этого было довольно, чтобы после десяти мрачных лет голодания, холода и мечтаний всё это показалось действительно венцом наслаждений. (31)Заснул Скоков счастливым как никогда.

(32)…Утром он вспомнил всё, что было вчера, вспомнил, как собирался прожить сутки миллионером, и горько заплакал. (33)Ему жаль было этих десяти лет, ведь в них он мог получить то несложное счастье, о котором думал так много и представлял его земным раем.

 

 

(по А.С. Грину*)


* Александр Степанович Грин (настоящая фамилия – Гриневский) (1880– 1932) — русский писатель-прозаик и поэт, представитель неоромантизма, автор философско-психологических, с элементами символической фантастики, произведений.

Показать текст целиком

Для многих людей счастье – это проведенное время с близкими людьми, для других материальные накопления или богатство, оставленное в наследство. Но что же на самом деле такое счастье? Об этом рассуждает Александр Степанович Грин.

Отвечая на поставленный вопрос, автор пишет о служителе канцелярии Скокове. Так, Скоков мечтает скопить со своей маленькой зарплаты десять тысяч рублей, чтобы прожить одни сутки как истинный миллионер. По задумке этого тихого человека «финальный день вклада» должен был быть самым счастливым в его жизни. Выдержав этот срок, герой отправляется в ресторан, чтобы побаловать себя. Он получает удовольствие от того, что преодолел десять лет лишений и нищеты и теперь может наслаждаться однодневной жизнью богача. Канцеляр наконец обретает желанное счастье. Далее Грин рассказывает о том, что для Скокова счастье осознавать, что он «умеющий и любящий пожить человек». Однако по приходу домой, мужчина понимает, что зря потратил столько усилий для этого, потому что это не его счастье и он мог найти его в других вещах, но уже потерял десять лет. Оба примера показывают нам, что счастье есть, но и проявляться

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 1 из 1К1Формулировка проблем исходного текста
  • 3 из 6К2Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1К3Отражение позиции автора исходного текста
  • 1 из 1К4Отношение к позиции автора по проблеме исходного текста
  • 0 из 2К5Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 0 из 2К6Точность и выразительность речи
  • 2 из 3К7Соблюдение орфографических норм
  • 2 из 3К8Соблюдение пунктуационных норм
  • 0 из 2К9Соблюдение языковых норм
  • 0 из 2К10Соблюдение речевых норм
  • 0 из 1К11Соблюдение этических норм
  • 0 из 1К12Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 10 из 25
Комментарий эксперта
Антонина Дмитриевна Степанова
Со­чи­не­ние весь­ма сла­бое. Ком­мен­та­рий про­бле­мы тя­го­те­ет к про­сто­му пе­ре­ска­зу, смыс­ло­вая связь меж­ду при­ме­ра­ми пло­хо про­сле­жи­ва­ет­ся и, со­от­вет­ствен­но, не про­ана­ли­зи­ро­ва­на. Язык бед­ный, речь невы­ра­зи­тель­ная, на­блю­да­ет­ся на­ру­ше­ние ло­ги­ки в из­ло­же­нии мыс­лей. Встре­ча­ют­ся фак­ти­че­ские ошиб­ки, име­ет ме­сто на­ру­ше­ние эти­ки. По­жа­луй­ста, про­ана­ли­зи­руй­те ошиб­ки, ком­мен­та­рий ко­то­рых пред­став­лен на­ми по хо­ду со­чи­не­ния. Успе­хов!
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

46 идеальных эссе по истории

30 образцовых эссе по обществознанию

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 169 428
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?