Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Грамматическая
лишнее
Комментарий к фрагменту
современный сленг
Грамматическая
такое
Комментарий к фрагменту
подобную
Пунктуационная
нет условий для постановки запятых
Грамматическая
в творительном падеже - КЕМ?
Речевая
мою
Речевая
эта беда ИЛИ беда... Слово ''ДАННЫЙ'', которое Вы так усердно и неоправданно употребляете, принадлежит к деловому стилю, к языку деловых документов, поэтому его употребление некорректно в таком жанре текста, как сочинение.
Речевая
самоотверженности
Пунктуационная
Выражение с предлогом ''благодаря'' обычно не обособляется
Грамматическая
проявляя
Речевая
в сражениях с фашистскими лётчиками
Орфографическая
С заглавной буквы
Грамматическая
видим
Грамматическая
Неправильное построение предложения с деепричастным оборотом вникнете - получается, что ''волевые качества'' ''не замыкались '' и ''не отчаивались'' Повторите правила построения и употребления предложений с деепричастным оборотом.
Речевая
лучше употребить слово ЧЕЛОВЕК, для этого перестроить предложение: ... красота человека заключается в его ... силе, крепости духа, в способности ...
Грамматическая
в ЕЁ способности
Грамматическая
вид глагола - преодолевать
Речевая
трудности
Русский язык
17 из 24
Автор : Аноним
12:01, 30 июня 2020

(1)Русский характер! (2)Поди-ка опиши его... (3)Рассказывать ли о героических подвигах? (4)Но их столько, что растеряешься, который предпочесть.

 

(5)На войне, вертясь постоянно около смерти, люди делаются лучше, всякая чепуха с них слезает, как нездоровая кожа после солнечного ожога, и остаётся в человеке ядро. (6)Разумеется, у одного оно покрепче, у другого послабее, но те, у кого ядро с изъяном, тянутся, каждому хочется быть хорошим и верным товарищем.

 

(7) Приятель мой, Егор Дрёмов, и до войны был строгого поведения, чрезвычайно уважал и любил мать, Марью Поликарповну, и отца своего, Егора Егоровича, выполнял его завет: «Многое увидишь на свете, сынок, и за границей побываешь, но русским званием — гордись...»

 

(8) Про военные подвиги тоже не любил разглагольствовать: нахмурится и закурит. (9)Про боевые дела его танка мы узнавали со слов экипажа, в особенности удивлял слушателей водитель Чувилев.

 

— (10)Понимаешь, тигра стволом-то водит, а товарищ лейтенант как даст ему в бок, как даст ещё в башню — он и хобот задрал, как даст в третий — у тигра изо всех щелей повалил дым, пламя как рванётся из него на сто метров вверх...

(11)Так воевал лейтенант Егор Дрёмов, покуда не случилось с ним несчастье. (12)Во время Курского побоища, когда немцы уже истекали кровью и дрогнули, его танк — на бугре, на пшеничном поле — был подбит снарядом, двое из экипажа тут же убиты, от второго снаряда танк загорелся. (13)Водитель Чувилев, выскочивший через передний люк, опять взобрался на броню и успел вытащить лейтенанта: он был без сознания, комбинезон на нём горел. (14)Чувилев кидал пригоршнями рыхлую землю на лицо лейтенанта, на голову, на одежду, чтобы сбить огонь. (15)Потом пополз с ним от воронки к воронке на перевязочный пункт...

 

(16)Егор Дрёмов выжил и даже не потерял зрение, хотя лицо его было так обуглено, что местами виднелись кости. (17)Восемь месяцев он пролежал в госпитале, ему делали одну за другой пластические операции, восстановили и нос, и губы, и веки, и уши. (18)Через восемь месяцев, когда были сняты повязки, он взглянул на своё и теперь не своё лицо. (19)Медсестра, подавшая ему маленькое зеркальце, отвернулась и заплакала. (20)Он тотчас ей вернул зеркальце.

 

— (21)Бывает хуже,— сказал он,— а с этим жить можно.

 

(22)Но больше он не просил зеркальце у медсестры, только часто ощупывал , своё лицо, будто привыкал к нему.

 

(23)Комиссия нашла его годным к нестроевой службе. (24)Тогда он пошел к генералу.

 

— (25)Прошу вашего разрешения вернуться в полк. 

— (26)Но вы же инвалид,— сказал генерал.

— (27)Никак нет, я урод, но это делу не помешает, боеспособность восстановлю полностью!

 

(28) То, что генерал во время разговора старался не глядеть на него, Егор Дрёмов отметил и только усмехнулся лиловыми, прямыми, как щель, губами.

 

(29) Да, вот они, русские характеры! (30)Кажется, прост человек, а придёт суровая беда, в большом или в малом, и поднимается в нём великая сила — человеческая красота.

 

(По А. Н. Толстому*)

Показать текст целиком

               В чем заключается великая сила – человеческая красота? Именно над этой проблемой предлагает поразмышлять автор.

               Алексей Николаевич Толстой описывает нам личностные характеристики Егора Дремова: любящий сын, храбрый воин, скромный молодой человек: «Про военные подвиги тоже не любил разглагольствовать… про боевые дела его танка мы узнавали со слов экипажа”. А что же лежит в основе его нравственных ориентиров? Ответ есть – это внутренняя сила, которая является твердой и непоколебимой в любой ситуации. Судьба решает проверить героя на стойкость  духа, поставив его в критическую ситуацию.

               И для того, чтобы убедиться в этом, давайте обратимся к следующему эпизоду текста: «Во время Курского побоища…танк был подбит”, но “Водитель Чувилев успел вытащить лейтенанта: он был без сознания… лицо его обуглено”. Дремов пережил множество операций, перенеся не только физическую боль, но и душевную. “Медсестра, подавшая ему маленькое зеркальце, отвернулась и заплакала”, казалось бы, обычный человек в такой ситуации опустит руки, начнет горевать, но все случилось иначе: “Бывает хуже,— сказал он,— а с этим жить можно”. Просто потрясающе! Каким же мужеством надо обладать, чтобы преодолеть данное жизненное испытание?! Такую проверку на прочность могут пройти только сильные люди, обладающие стальным стержнем и жизненной мудростью. Таким образом, мы можем убедиться в исключительных качествах лейтенанта, который сумел победить свой недуг.

               Оба примера, дополняя друг друга, позволяют нам лучше разобраться в истинной сущности человеческой красоты.

               Позиция автора такова: волевые качества являются отражением внутреннего мира человека.

               Я согласен с мнением автора, что непоколебимость духа свойственна единицам, которых,

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 1 из 1К1Формулировка проблем исходного текста
  • 5 из 5К2Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1К3Отражение позиции автора исходного текста
  • 1 из 1К4Отношение к позиции автора по проблеме исходного текста
  • 2 из 2К5Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 0 из 2К6Точность и выразительность речи
  • 3 из 3К7Соблюдение орфографических норм
  • 2 из 3К8Соблюдение пунктуационных норм
  • 0 из 2К9Соблюдение языковых норм
  • 0 из 2К10Соблюдение речевых норм
  • 1 из 1К11Соблюдение этических норм
  • 1 из 1К12Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 17 из 24
Комментарий эксперта
Антонина Дмитриевна Степанова
Со­дер­жа­ние со­чи­не­ния со­от­вет­ству­ет тре­бу­е­мой струк­ту­ре, од­на­ко его ка­че­ство сни­зи­ли до­пу­щен­ные Ва­ми ре­че­вые и грам­ма­ти­че­ские ошиб­ки. По­жа­луй­ста, об­ра­ти­тесь к на­шим за­ме­ча­ни­ям по по­во­ду недо­стат­ков, про­ана­ли­зи­руй­те недо­чё­ты и сде­лай­те со­от­вет­ству­ю­щие вы­во­ды. Успе­хов на эк­за­мене!
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

46 идеальных эссе по истории

30 образцовых эссе по обществознанию

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 109 974
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?