Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Грамматическая
... с совершенно разнЫМИ позицИЯМИ - во множественном числе (лучше не разрывать дополнение - двух героев с ... разными позициями)
Комментарий к фрагменту
РомашОв, см. текст
Пунктуационная
Запятая перед придаточным предложением условия
Речевая
... в молодости
Комментарий к фрагменту
Правильно, запятая не ставится - однородные придаточные предложения, во втором пропущен союз ''что''
Речевая
разговорное слово - правильно: хотя
Орфографическая
искреннИ
Фактическая
В тексте ''собачонки'' - вы заключили в кавычки, следовательно, это цитата, в которой нельзя подменять слова
Пунктуационная
Запятая перед следующим предложением
Пунктуационная
При употреблении оборота с ''такой..., как'' всегда ставится запятая перед КАК
Пунктуационная
Запятая перед союзом И
Логическая
ЧЕМ? - ''этим''? = логика и речь
Русский язык
17 из 24
Автор : боппг
20:30, 4 ноября 2018

1) Природа, как и во всём, распорядилась гениально. (2) В том-то и дело, что для поручика Дица вслед за любовью идёт брезгливость и пресыщение, а для Данте вся любовь — прелесть, очарование, весна! (3) Нет-нет, не думайте: я говорю о любви в самом прямом, телесном смысле. (4) Но она — удел избранников! (5) Смотрите: все люди обладают музыкальным слухом, но у миллионов он такой, как у рыбы трески или как у штабс-капитана Васильченки, а один из этого миллиона — Бетховен. (6) Так во всём: в поэзии, в художестве, в мудрости… (7) Назанский подошёл к окну, прислонился лбом к углу стены рядом с Ромашовым и, задумчиво глядя в тёплый мрак весенней ночи, заговорил вздрагивающим, глубоким, проникновенным голосом: — (8) О, как мы не умеем ценить её тонких, неуловимых прелестей, мы — грубые, ленивые, недальновидные! (9) Понимаете ли вы, сколько разнообразного счастья и очаровательных мучений заключается в неразделённой, безнадёжной любви? (10) Когда я был помоложе, во мне жила одна грёза: влюбиться в недосягаемую, необыкновенную женщину, такую, знаете ли, с которой у меня никогда и ничего не может быть общего. (11) Влюбиться и всю жизнь, все мысли посвятить ей. (12) Всё равно: наняться подёнщиком, лакеем, кучером — переодеваться, хитрить, чтобы только хоть раз в год видеть её, целовать следы её ног на лестнице, чтобы — безумное блаженство! — раз в жизни прикоснуться к её платью. — (13) И кончить сумасшествием, — мрачно заметил Ромашов. * В некоторых вариантах использованы тексты из книги: А. Ю. Бисеров, И. В. Текучёва. Русский язык. 50 вариантов экзаменационных работ для подготовки к ЕГЭ. — М.: АСТ, 2016. ВАРИАНТ 1 7 — (14) Ах, милый мой, не всё ли равно! — сказал с пылкостью Назанский и опять нервно забегал по комнате. — (15) Может быть, вы тогда-то и вступите в блаженную сказочную жизнь. (16) Ну, хорошо: вы сойдёте с ума от этой удивительной, невероятной любви, а поручик Диц сойдёт с ума от прогрессивного паралича и от гадких болезней. (17) Что же лучше? (18) Но подумайте только, какое счастье — стоять целую ночь на другой стороне улицы, в тени, и глядеть в окно обожаемой женщины. (19) Вот осветилось оно изнутри, на занавеске движется тень. (20) Не она ли то? (21) Что она делает? (22) Что думает? (23) Погас свет. (24) Спи мирно, моя радость, спи, возлюбленная моя!.. (25) И день уже полон — это победа! (26) Годами употреблять все силы изобретательности и настойчивости, и вот — великий, умопомрачительный восторг: у тебя в руках её платок, бумажка от конфеты, обронённая афиша. (27) Она ничего не знает о тебе, никогда не услышит о тебе, глаза её скользят по тебе, не видя, но ты тут, подле, всегда обожающий, всегда готовый отдать за неё — нет, зачем за неё — за её каприз, за её мужа, за любовника, за её любимую собачонку отдать и жизнь, и честь, и всё, что только возможно отдать! (28) Ромашов, таких радостей не знают красавцы и победители.

Показать текст целиком

Что такое безответная любовь? Может ли она по-настоящему осчастливить человека? Над этими вопросами предлагает нам задуматься автор предложенного текста.

          Размышляя над проблемой неразделенной любви, А.И. Куприн приводит нам диалог двух с совершенно разной позицией героев – Назанского и Ромашева. Противопоставляя их, автор обращает наше внимание на то, что для Ромашева безответная любовь – это всего лишь «сумасшествие», тогда как Назанский, наоборот, глубоко убежден в том, что любовь – это великое чувство, которое способно одухотворить и осчастливить любого, даже в том случае если чувства эти не взаимны. Так, Назанский признается, что, будучи моложе, всегда мечтал влюбиться в «недосягаемую, необыкновенную женщину», даже в обыкновенном прикосновении к платью своей тайной возлюбленной ему виделось «безумное блаженство». Также писатель отмечает, что, когда человек любит по-настоящему, его душа наполнена чувством счастья и  даже простая встреча с объектом воздыхания может превратить обыкновенный день влюбленного человека  в хоть и маленький, но особый праздник. Счастливые люди, как правило, не способны на корыстные поступки. Ведь любовь и доброта

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Формулировка проблем исходного текста
  • 5 из 5К2Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1К3Отражение позиции автора исходного текста
  • 1 из 1К4Отношение к позиции автора по проблеме исходного текста
  • 1 из 2К5Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 1 из 2К6Точность и выразительность речи
  • 3 из 3К7Соблюдение орфографических норм
  • 1 из 3К8Соблюдение пунктуационных норм
  • 1 из 2К9Соблюдение языковых норм
  • 1 из 2К10Соблюдение речевых норм
  • 1 из 1К11Соблюдение этических норм
  • 0 из 1К12Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 17 из 24
Комментарий эксперта
Антонина Дмитриевна Степанова
Сфор­му­ли­ро­ван­ная про­бле­ма про­ком­мен­ти­ро­ва­на со­глас­но тек­сту, при­ве­де­ны два при­ме­ра-ил­лю­стра­ции с по­яс­не­ни­я­ми. Ав­тор­ская по­зи­ция от­ра­же­на, при­сут­ству­ет от­но­ше­ние пи­шу­ще­го к по­зи­ции ав­то­ра.
В даль­ней­шем ста­рай­тесь бо­лее убе­ди­тель­но обос­но­вы­вать соб­ствен­ное от­но­ше­ние к по­зи­ции ав­то­ра, де­мон­стри­руя при этом эру­ди­цию и на­чи­тан­ность.
Об­ра­ти­те вни­ма­ние на неточ­но­сти, до­пу­щен­ные Ва­ми (см.ком­мен­та­рии по хо­ду со­чи­не­ния).
Же­ла­ем Вам успе­хов в под­го­тов­ке к ЕГЭ!
1 887 830
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?