Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Грамматическая
... не быЛ и возвращаЕТся - нарушение временной формы глаголов- сказуемых (форма прошедшего и настоящего времени глаголов)
Логическая
Абзац
Грамматическая
... заключается в том, что ...
Речевая
Лишнее слово
Логическая
Абзац
Логическая
Абзац
Речевая
Выбор слова
Русский язык
16 из 24
Автор : ка
18:18, 1 ноября 2018

Прочитанный мною текст писателя Владимира Карповича Железникова затрагивает важные общечеловеческие вопросы. Что значит для человека родной дом ? Когда ему хочется вернуться в него? Такими вопросами задаётся автор и обозначает проблему любви к родному дому. Постараюсь прокомментировать её.Известный детский писатель повествует нам о том, как Николай Николаевич не был в городке более тридцати лет и возвращается в родной дом. Главным тезисом в рассуждении является то, с какой любовью Николай Николаевич "работал топором" , чтобы "отколотить доски , открыть двери и распахнуть окна". Попав в дом, он затопил печь , вымыл стены и полы. И только после этого  почувствовал запах родного дома. Николаю Николаевичу стало радостно и легче на душе впервые за долгие годы.Также Железников считает,что любовь к родному дому должен испытывать любой человек, поэтому Николаю Николаевичу хотелось,чтобы после его смерти сын с семьёй тоже поселился в этом доме.Авторская позиция такова,что у каждого человека есть дом , любовь к которому он проносит через всю свою жизнь.Трудно не согласиться с авторской позицией. Действительно, родной дом - частичка нашей жизни,потому что с ним связаны тёплые воспоминания о детстве, о близких людях.Таким образом, автор поднял актуальную проблему : нужно любить отеческий дом и прививать любовь к нему следующему поколению.

Показать текст целиком

Прочитанный мною текст писателя Владимира Карповича Железникова затрагивает важные общечеловеческие вопросы. Что значит для человека родной дом ? Когда ему хочется вернуться в него? Такими вопросами задаётся автор и обозначает проблему любви к родному дому. Постараюсь прокомментировать её.

Известный детский писатель повествует нам о том, как Николай Николаевич не был в городке более тридцати лет и возвращается в родной дом. Главным тезисом в рассуждении является то, с какой любовью Николай Николаевич "работал топором" , чтобы "отколотить доски , открыть двери и распахнуть окна". Попав в дом, он затопил печь , вымыл стены и полы. И только после этого  почувствовал запах родного дома. Николаю Николаевичу стало радостно и легче на душе впервые за долгие годы.Также Железников считает,что любовь к родному дому должен испытывать любой человек, поэтому Николаю Николаевичу хотело

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Формулировка проблем исходного текста
  • 2 из 5К2Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1К3Отражение позиции автора исходного текста
  • 1 из 1К4Отношение к позиции автора по проблеме исходного текста
  • 0 из 2К5Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 1 из 2К6Точность и выразительность речи
  • 3 из 3К7Соблюдение орфографических норм
  • 3 из 3К8Соблюдение пунктуационных норм
  • 1 из 2К9Соблюдение языковых норм
  • 1 из 2К10Соблюдение речевых норм
  • 1 из 1К11Соблюдение этических норм
  • 1 из 1К12Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 16 из 24
Комментарий эксперта
Антонина Дмитриевна Степанова
Со­чи­не­ние от­ли­ча­ет­ся крат­ко­стью. При­ве­дён­ные при­ме­ры-ил­лю­стра­ции из тек­ста при ком­мен­ти­ро­ва­нии про­бле­мы сла­бые и неубе­ди­тель­ные. Нет аб­зац­но­го чле­не­ния тек­ста. Ав­тор­ская по­зи­ция так­же обос­но­ва­на весь­ма ску­по и по­верх­ност­но. В со­чи­не­нии до­пу­ще­но на­ру­ше­ние грам­ма­ти­че­ско­го строя ре­чи.
1 887 830
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?