Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Фактическая
Неправильный выбор слова - фактическая неточность, здесь - текст
Речевая
Если употребление в предыдущих предложениях местоимения ЭТО можно как-то отчасти оправдать, то здесь ЭТО - лишнее слово
Комментарий к фрагменту
... в тексте
Логическая
Речь и логика?! КАК это - неосторожно''???!!! + орфография!!! НЕ - слитно!
Речевая
повтор слов
Грамматическая
... в том, что...
Комментарий к фрагменту
Интернет!!! Нарушение этики - Вы воспользовались подсказкой!
Грамматическая
ЧТО ему нравится
Фактическая
Сплошная фактическая ошибка! При чём тут ЧЕХОВ?!
Орфографическая
хлеб - со строчной, маленькой буквы
Пунктуационная
Нет условий для постановки запятой
Грамматическая
два ...главных героя
Грамматическая
слушанию
Орфографическая
со строчной буквы, без кавычек +( пунктуационная ошибка
Грамматическая
Грамматическая несочетаемость - ВСЕМ - ВЫ
Грамматическая
Нарушена граница предложения, нужно поставить не точку, а запятую и завершить предложение
Русский язык
9 из 24
Автор : Аноним
17:48, 29 сентября 2018

(1)Будни. (2)Они сплошная беспробудность. (3)Тягучая скука. (4)Непрестанный шум, время от времени прерываемый очередною неудачею. (5)О, плохое настроение! (6)А понедельник — это прообраз будней.

(7)Да, тогда дело с жизнью обстоит плохо! (8)Но нельзя перекладывать вину за это на «жизнь». (9)У тебя не хватает искусства жить; было бы глупо ожидать, что жизнь устроит тебе торжественный приём. (10)Так что твори сам и преображайся, иначе будни одолеют тебя. (11)А в жизни нет большего стыда, чем быть побеждённым — и не великаном, не могущественными врагами, не болезнью, а серою повседневностью существования. (12)Итак — искусство жизни! (13)Прежде всего: спокойно и мужественно смотреть в глаза врагу! (14)Нам никогда не избавиться от будней. (15)Они будут всегда. (16)Они составляют материю нашей жизни. (17)И если праздник служит лишь тому, чтобы, подобно молнии, осветить серость будней и обличить повседневность, то он нам вреден и мы недостойны его. (18)Только тот заслужил радость праздника, кто полюбил свои будни. (19)Как этого добиться?

(20)Этого можно достичь, отыскав священный смысл в своей будничной работе, погрузив его в глубину сердца и осветив и воспламенив повседневность лучом его света. (21)Это первое требование, даже первооснова искусства жизни. (22)Что есть ты во Вселенной? (23)Каковы твои деяния перед Отечеством?

(24)Ты ещё этого не уяснил? (25)Ты ещё этого не знаешь? (26)Как же ты живёшь? (27)Бессмысленно, слепо, тупо и бессловесно? (28)Тогда легко постичь «сплошную беспробудность» твоих будней. (29)И скуку, и плохое настроение, и всё им сопутствующее.

(30)Нельзя слепо воспринимать ежедневный труд как лишённую смысла работу по принуждению, как галерную пытку, как муку от зарплаты до зарплаты. (31)Надо одуматься. (32)Надо понять серьёзный смысл своей профессии и заботиться о ней во имя её высокого смысла. (33)Надо серьёзно отнестись к самому себе, а значит, и к собственной профессии, и к собственным будням. (34)Будни остаются, но их необходимо преобразить изнутри. (35)Они должны наполниться смыслом, ожить, стать многоцветными; а не оставаться «сплошной беспробудностью».

(36)Бессмысленно — это безрадостно. (37)Человек создан так, что не может жить безрадостно. (38)Тот, кто кажется живущим без радости, непременно выдумал себе замену радости. (39)Радость должна, однако, вырастать из повседневного труда, пусть даже только в том смысле, что трудишься всё лучше и лучше, повышаешь качество своего труда, перемещаясь тем самым вверх по ступеням совершенствования.

(40)Если же ты нашёл высокий смысл твоего труда и радость в его качестве, сможешь ли ты и после этого говорить о «сплошной беспробудности»? (41)Жизнь станет для тебя тогда светящейся нитью. (42)И взлёт в твоей жизни обеспечен. (43)Ведь радость высвобождает творческие силы, творческие силы создают качество, а качество труда вызывает радость от труда.

(44)Посмотри: так твои будни попадают в добрый круг духовного здоровья. (45)И теперь для тебя нет больше тягучих будней.

Показать текст целиком

Что же может приносить человеку ощущение радости? Этот вопрос на первый взгляд кажется очень простым. Некоторые считают, что это какие-то личные достижения. Другие подчеркивают, что это иметь семью, хорошую работу. Но смысл этой статьи несколько шире,  чем это кажется на первый взгляд. Проблема, которую ставит автор, касается не только избранных людей, она касается любого из нас. Почему так бывает? Ответ на этот вопрос можно найти в статье И. А. Ильина. 
     В предложенном для анализа тексте И. А. Ильин поднимает проблему источника радости. 
     Повествователь рассуждает над поднятым вопросом не осторожно, чувствуется его заинтересованность в том, о чем он пишет. Автор размышляет о том, что же все-таки человеку приносит ощущение радости. 
     Авторская  точка зрения, как мне кажется, выражается довольно четко. Она заключается в следующем, что источником радости может быть повседневный труд, помогающий человеку реализовать его творческий потенциал. Чем радостнее человек относится к будням, тем сильнее ощущение праздника. 
     Я придерживаюсь того же мнения, что и автор. Если человек занимается те

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Формулировка проблем исходного текста
  • 0 из 3К2Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1К3Отражение позиции автора исходного текста
  • 1 из 3К4Аргументация экзаменуемым собственного мнения по проблеме
  • 1 из 2К5Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 0 из 2К6Точность и выразительность речи
  • 2 из 3К7Соблюдение орфографических норм
  • 2 из 3К8Соблюдение пунктуационных норм
  • 0 из 2К9Соблюдение языковых норм
  • 1 из 2К10Соблюдение речевых норм
  • 0 из 1К11Соблюдение этических норм
  • 0 из 1К12Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 9 из 24
Комментарий эксперта
Антонина Дмитриевна Степанова
Язык со­чи­не­ния тя­го­те­ет к из­бы­точ­но­сти: в пер­вом аб­за­це - сплош­ные по­вто­ры, мно­го­сло­вие, штам­пы, и да­лее по тек­сту это про­сле­жи­ва­ет­ся. Ав­тор­ская по­зи­ция "ско­пи­ро­ва­на" из Ин­тер­те­та (ра­бо­ты с та­ким "со­дер­жи­мым "не при­ни­ма­ю­ся при сда­че ЕГЭ). Пер­вый ар­гу­мент пред­став­ля­ет со­бой фак­ти­че­скую ошиб­ку, вто­рой - не со­всем убе­ди­тель­ный.
1 858 445
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель