Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Грамматическая
Неуместное слово ''фантизии'' в ряду однородных членов ''игры, прогулки''
Комментарий к фрагменту
Абзац!!! Несоблюдение абзацев ведёт к снижению баллов за К 5
Речевая
Речь (стиль-деловой).
Комментарий к фрагменту
Обычно по правилу приложение, стоящее перед именем собственным, не обособляется, см., например Ваше первое предложение (правильно, не обособили). Здесь тоже запятые лучше не ставить. Однако в случае уточнения приложение в такой позиции может обособляться...
Грамматическая
Однотипные структуры предложений с КАК
Логическая
В каком смысле? Точнее - логика!
Русский язык
20 из 24
Автор : Аноним
19:40, 16 мая 2018

(1)Детство редко даёт возможность угадать что-либо о будущем ребёнка. (2)Как ни пытаются папы и мамы высмотреть, что получится из их дитяти, нет, не оправдывается. (3)Все они видят в детстве предисловие к взрослой жизни, подготовку. (4)На самом же деле детство – самостоятельное царство, отдельная страна, независимая от взрослого будущего, от родительских планов, она, если угодно, и есть главная часть жизни, она основной возраст человека. (5)Больше того, человек предназначен для детства, рождён для детства, к старости вспоминается более всего детство, поэтому можно сказать, что детство – это будущее взрослого человека.
   (6)Детство было самой счастливой порой моей жизни. (7)Не потому, что дальше было хуже. (8)И за следующие годы благодарю судьбу, и там было много хорошего. (9)Но детство отличалось от всей остальной жизни тем, что тогда мир казался мне устроенным для меня, я был радостью для отца и матери, я был не для кого, не было ещё чувства долга, не было обязанностей, ну сопли подобрать, ну спать лечь. (10)Детство безответственно. (11)Это потом стали появляться обязанности по дому. (12)Сходи. (13)Принеси. (14) Помой… (15) Появилась школа, уроки, появились часы, время.
   (16)Я жил среди муравьёв, травы, ягод, гусей. (17)Я мог лежать в поле, лететь среди облаков, бежать неизвестно куда, просто мчаться, быть паровозом, автомобилем, конём. (18)Мог заговорить с любым взрослым. (19)Это было царство свободы. (20)Не только наружной, но и внутренней. (21)Я мог часами смотреть с моста в воду. (22)Что я там видел? (23)Подолгу простаивал в тире. (24)Волшебным зрелищем была кузня.
   (25)Любил в детстве часами лежать на тёплых бревнах плота, смотреть в воду, как играют там в рыжеватой глубине, поблескивают уклейки.
   (26)Повернешься на спину, в небе плывут облака, а кажется, что плывет мой плот. (27)Под бревнами журчит вода, куда плывет – конечно, в дальние страны, там пальмы, пустыни, верблюды. (28)В детских странах не было небоскребов, автострад, была страна Фенимора Купера, иногда Джека Лондона – у него снежные, метельные, морозные.
   (29)Детство – это чёрный хлеб, теплый, пахучий, такого потом не было, он там остался, это зелёный горох, это трава под босыми ногами, это пироги с морковкой, ржаные, с картошкой, это домашний квас. (30)Куда исчезает еда нашего детства? (31)И почему она обязательно исчезает? (32)Маковки, постный сахар, пшённая каша с тыквой…
   (33)Столько было разного счастливого, весёлого… (34)Детство остаётся главным и с годами хорошеет. (35)Я ведь там тоже плакал, был несчастен. (36)К счастью, это начисто забылось, осталась только прелесть той жизни. (37)Именно жизни. (38)Не было ни любви, ни славы, ни путешествий, только жизнь, чистое ощущение восторга своим существованием под этим небом. (39)Ещё не осознана была ценность дружбы или счастье иметь родителей, всё это позже, позже, а там, на плоту, только я, небо, река, сладкие туманные грёзы…

Показать текст целиком

В данном для анализа тексте писатель Д. Гранин ставит проблему ценности детства в жизни человека. Раскрывая эту проблему, автор описывает собственное счастливое беззаботное детство, проведенное в играх, фантазиях, прогулках на природе. С теплотой рассказчик вспоминает о прелести жизни, не отягощенной ответственностью, обязанностями, а напротив, наполненной внутренней и наружной свободой. Автор утверждает, что детская пора - это отдельное царство, а не предисловие ко взрослой жизни, что она - это и есть основной возраст человека.
Я не могу не согласиться с писателем. Действительно, детство - это время, на которое приходится наибольшее количество впечатлений, и именно беззаботность, безответственнность составляют прелесть этой поры. Неудивительно, что многие люди, повзрослев, с любовью вспоминают этот отрезок жизни.
В ка

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Формулировка проблем исходного текста
  • 2 из 3К2Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1К3Отражение позиции автора исходного текста
  • 3 из 3К4Аргументация экзаменуемым собственного мнения по проблеме
  • 1 из 2К5Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 2 из 2К6Точность и выразительность речи
  • 3 из 3К7Соблюдение орфографических норм
  • 3 из 3К8Соблюдение пунктуационных норм
  • 1 из 2К9Соблюдение языковых норм
  • 1 из 2К10Соблюдение речевых норм
  • 1 из 1К11Соблюдение этических норм
  • 1 из 1К12Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 20 из 24
Комментарий эксперта
Антонина Дмитриевна Степанова
Ком­мен­та­рий про­бле­мы со­дер­жит про­стой пе­ре­сказ. Ва­ша за­да­ча - про­ана­ли­зи­ро­вать про­бле­му с опо­рой на текст, рас­крыть за­мы­сел ав­то­ра, при этом при­ве­сти два при­ме­ра с ци­ти­ро­ва­ни­ем. Кро­ме это­го Вам сле­ду­ет разо­брать­ся в до­пу­щен­ных Ва­ми ошиб­ках и недо­чё­тах, в свя­зи с этим, по­жа­луй­ста, про­ана­ли­зи­руй­те на­ши за­ме­ча­ния, сде­лан­ные по хо­ду ра­бо­ты. Успе­хов в даль­ней­шей под­го­тов­ке к эк­за­ме­ну!
1 884 752
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?