Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Логическая
Логика?!... вернуть В ДУШЕ...?!
Комментарий к фрагменту
Авторская позиция должна соответствовать смыслу проблемы, здесь Вам нужно было чётче её сформулировать, связать ''удивление'' с периодом детства человека, о чём Вы и написали в комментарии проблемы, а также далее в своём ''согласии'' с автором...
Логическая
КАК это? ЧТО Вы имеете в виду?
Речевая
Лишнее
Грамматическая
Неправильно построенное предложение нарушило логику и речь...
Речевая
Стиль - ''хоть'' -разговорное слово (союз), правильно - ХОТЯ
Русский язык
19 из 24
Автор : Аноним
22:35, 29 апреля 2018

Удивление покидает мир. Даже воздухоплавание, даже радио и телевидение больше не удивительны. И можно вперед сказать, что перелет на другие планеты не даст того счастья, той радости, о которой сейчас грезится. Удивление связано с детством человека. Современный взрослый человек рано расстается со своим ребенком: он с двадцати лет взрослый и больше ничему не удивляется. Сказка питается детством, и детство здоровьем, и здоровье дается землею и солнцем. Человеку надо вернуть себе детство, и тогда ему вернется удивление, и с удивлением вернется и сказка. Невозможно? Нет ничего невозможного. Во всяком случае, возникает вопрос: почему современный человек не отказывается от возможности перелета на другую планету и поднимают даже вопрос о физическом бессмертии в будущем, но почему же тогда невозможно вернуть человечеству удивление и сказку? …Я с себя беру своего маленького героя… Мне удобен мальчик-герой, потому что я же сам, лично будучи от природы сам художником и поэтом в душе, скромным среди великих событий нашего времени, чувствую себя всегда мальчиком и, признаюсь, не сразу дохожу до их смысла, — если же сразу берусь, то неизбежно ошибаюсь. От этого мне легче среди великих событий изображать мальчика, из-за того именно легче, что я сам такой и, когда чего не хватит, буду брать из себя. …Мне часто говорят, что я знаю хорошо детей и люблю их. Но я знаю, люблю и охраняю только одно, заключенное в себе бессмертное дитя. В этом ребенке и реализован мой талант. Я думаю, что значение моих книг и у нас и дальше — в моем устремлении к детству. Природа у меня как материя детства. … В 1905 году я напечатал первый свой рассказик «Дедок» в журнале «Родник». После этой удачи я задумал по совету Е. И. Ончукова поехать на север на Выгозеро. У редактора Альмедингена в «Роднике» я попросил денег на поездку. — Я напишу вам, — сказал я, — о мальчике, попавшем на север, и так опишу север в приключениях мальчика. — Нет, — ответил Альмединген, — напишите просто очерки севера. Я послушался, и с тех пор вот сорок пять лет никогда не расставался с этим мальчиком, и все не мог написать. Вся детская моя литература возникла на этой почве, а, может быть, даже и охотничья. По-видимому, этот мальчик живет у меня в душе, и скорей всего это я сам и ношу его в себе, как беременная женщина. В этом вынашивании мальчика и есть все, чем я богат. Понимать все на свете можно по-разному, но несомненно нужно одинаково верно понимать человека, чтобы сделать ему радостный подарок. Надо понять человека, чтобы суметь ему подарить. Пониманием любовь начинается и подарком разрешается: он дарит ей, она это дарит всем. Скорей всего люди инстинктом животных чувствуют, что ребенок — это подарок для всех. Новый человек — это ребенок, а если о нем надо рассказывать, то расскажите о взрослом, сумевшем сохранить в себе ребенка. (по М.Пришвину).

Показать текст целиком

В данном для анализа тексте М. Пришвин ставит проблему сохранения детства в душе человека.

Комментируя ее,  автор говорит нам о том, что «удивление покидает мир». Он считает - из-за особенностей современного мира каждый из нас слишком «рано расстается со своим ребенком», теряя возможность видеть сказку вокруг. А именно это может сделать нас счастливыми, и потому, уверен автор, необходимо «вернуть человечеству сказку». Просто каждому взрослому человеку нужно вернуть себе детство, которое он давно потерял, и его жизнь сразу улучшится.

Позиция автора мне близка и понятна. Она заключается в том, что удивление делает нашу жизнь более насыщенной, без него мы просто теряем себя.

Я согласен с писателем и тоже считаю, что благодаря детству внутри нас, мы можем жить по-настоящему.

Подтверждением моей позиции является роман-эпопея Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Героиня произведения Наташа Ростова

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Формулировка проблем исходного текста
  • 3 из 3К2Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1К3Отражение позиции автора исходного текста
  • 3 из 3К4Аргументация экзаменуемым собственного мнения по проблеме
  • 0 из 2К5Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 1 из 2К6Точность и выразительность речи
  • 3 из 3К7Соблюдение орфографических норм
  • 3 из 3К8Соблюдение пунктуационных норм
  • 1 из 2К9Соблюдение языковых норм
  • 1 из 2К10Соблюдение речевых норм
  • 1 из 1К11Соблюдение этических норм
  • 1 из 1К12Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 19 из 24
Комментарий эксперта
Антонина Дмитриевна Степанова
В це­лом со­чи­не­ние от­ве­ча­ет всем тре­бо­ва­ни­ям, предъ­яв­ля­е­мым к та­ко­му ви­ду ра­бо­ты вы­пуск­ни­ка шко­лы. Чув­ству­ет­ся, что Вы спо­соб­ны пи­сать хо­ро­шие со­чи­не­ния, по­это­му есть на­деж­да, что на эк­за­мене Вы смо­же­те на­пи­сать ра­бо­ту на вы­со­кий балл.
По­жа­луй­ста, об­ра­ти­те вни­ма­ние на наш ком­мен­та­рий оши­бок, до­пу­щен­ных Ва­ми в со­чи­не­нии, про­ана­ли­зи­руй­те их и в даль­ней­шем из­бе­гай­те по­доб­ных недо­стат­ков. Же­ла­ем Вам успе­хов!
1 912 671
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?