Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Построив предложение по-другому, можно было избежать повтора слова ''проблема'' - речевой недочёт
Логическая
Речь идёт о проблеме. Употреблённое Вами местоимение указывает именнно на проблему, но Вы вдруг почему-то подменяете понятия - тема и проблема - не одно и то же. Тема - это то, о чём идёт речь в произведении. Проблема - предмет обсуждения, вопрос, над которым рассуждает автор.
Фактическая
...в переходный период от детства к юности ИЛИ в отрочестве... (см.6 предложение)
Комментарий к фрагменту
Избегайте частотного употребления неопределённых местоимений (см. также первое предложение второго абзаца - местоимение что-либо). У эксперта может создастся впечатление, что пишущий имеет бедный словарный запас...
Комментарий к фрагменту
Соблюдайте этику, пишИте фамилию автора
Комментарий к фрагменту
подмена понятий
Речевая
Неуместный выбор слова - здесь оно лишнее, нужно было поставить двоеточие и продолжить вторую часть бессоюзного сложного предложения как раскрывающую содержание первой части, либо составить сложноподчинённое предложение с придаточным причины - ... невозможно решить, ПОТОМУ ЧТО...
Русский язык
20 из 24
Автор : Аноним
00:33, 15 марта 2018

(1)Щемит сердце, хоть кричи... (2)Сева - наш сын, единственный сын в благополучной семье. (3)Я держу в руках фотографию, которую сделал несколько лет назад на нашей даче: там ему двенадцать, у него светлые волосы, аккуратная чёлка, открытый ясный взгляд. (4)Милый, ласковый, домашний мальчик, послушный, почти отличник. (5)Нам было так хорошо вместе в то лето!

(6)Но для подростка наступает такое время, когда каждая семья начинает казаться ему неблагополучной. (7)Каждая, даже самая идеальная! (8)В её рамках становится тесно, внешний мир манит к себе, опека матери и отца угнетает, хочется свободы и самостоятельности. (9)Становление человека неизбежно создаёт этот неисключительный кризис, у одних он проходит незаметно, у других перерастает в трагедию. (10)Сева стал чаще пропадать из дома...

(11)Он отпустил волосы, наотрез отказался стричься, сразу утратил ухоженный домашний вид. (12)В какой-то женской кофте с бубенчиками, в потёртых, с бахромой внизу джинсах, с неопрятными жиденькими косицами, падающими на плечи, - странная, однако, забота о собственной внешности: стараться не нравиться другим, походить на огородное пугало. (13)Наш сын...

(14)Вряд ли он ждал, что мы станем умиляться, но наше недоумение, досаду, презрительность воспринимал болезненно, стал повышенно раздражительным. (15)Теперь любая мелочь выводила его из себя: неодобрительный взгляд, горькая ухмылка на моём лице, просьба матери вынести мусорное ведро - всё воспринималось как посягательство на его достоинство. (16)И самые простенькие вопросы для него вырастали в мучительнейшие проблемы - праздновать или не праздновать дома день рождения, ехать ли вместе с классом на экскурсию в Коломенское, просить ли у матери денег на покупку новой пластинки?

(17)Сакраментальный конфликт отцов и детей родился не вчера. (18)«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмёт в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна». (19)Эти слова произнёс Гесиод еще в VII веке до нашей эры. (20)Но отцам последующих поколений от столь древнего признания легче не становилось.

(По В. Тендрякову)

Показать текст целиком

Проблема взаимоотношений отцов и детей – философская проблема. Она касается всех нас и является актуальной во все времена. Именно на эту тему Владимир Тендряков размышляет в исходном тексте.

Жизнь устроена так, что мы, люди, часто не соглашаемся друг с другом из-за того, что наши взгляды на что-либо отличаются. Особенно это явление заметно, когда происходит смена поколений. Устои старших очень сложно соотнести с тем, что младшие считают важным: родителям, например, трудно понять, почему дети ведут себя каким-либо образом. «Но для подростка наступает такое время, когда каждая семья начинает казаться ему неблагополучной», - пишет Тендряков. Ведь «внешний мир манит к себе», «хочется свободы и самостоятельности». Благодаря этому и становится актуальной поднятая Владимиром Фёдоровичем проблема.

Как мне кажется, автор ясно выражает свою точку зрения. Он считает, что ст

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 1 из 1К1Формулировка проблем исходного текста
  • 3 из 3К2Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1К3Отражение позиции автора исходного текста
  • 3 из 3К4Аргументация экзаменуемым собственного мнения по проблеме
  • 1 из 2К5Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 1 из 2К6Точность и выразительность речи
  • 3 из 3К7Соблюдение орфографических норм
  • 3 из 3К8Соблюдение пунктуационных норм
  • 2 из 2К9Соблюдение языковых норм
  • 1 из 2К10Соблюдение речевых норм
  • 1 из 1К11Соблюдение этических норм
  • 0 из 1К12Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 20 из 24
Комментарий эксперта
Антонина Дмитриевна Степанова
По­жа­луй­ста, про­ана­ли­зи­руй­те на­ши за­ме­ча­ния по по­во­ду до­пу­щен­ных Ва­ми оши­бок и неточ­но­стей, ко­то­рые, к со­жа­ле­нию, сни­зи­ли ка­че­ство в це­лом непло­хой ра­бо­ты. Есть на­деж­да, что на эк­за­мене Вы на­пи­ше­те со­чи­не­ние на са­мый вы­со­кий балл. Успе­хов!
1 882 594
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?